Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я вечно в поисках "хорошего кремика" элементарно из любопытства 😉 Хочется пробовать новое и при этом не рисковать состоянием кожи. Косметике Clinique я доверяю - ещё ни разу у меня не было на неё негативной реакции. Поэтому попробовать инновационную систему Clinique ID с основой в виде увлажняющего желе было мега-интересно!
Стоимость на оф.сайте Clinique отдельно желе 2100 руб. за 50 мл, 3700 за 125 мл
При этом стоимость системы Clinique ID - 115 мл желе + 10 мл концентрат - 2775 руб. Гораздо выгоднее брать систему 😉
В отличии от отдельно желе, желе из системы Clinique ID находится во флаконе без дозатора. Он здесь просто не нужен, ведь в прозрачную баночку вставляется концентрат.
А вот у концентрата очень удобный дозатор, позволяющий регулировать количество выдавленного продукта.
От производителя:
Легкая обезжиренная гелевая формула на водной основе.
Консистенция... кхм... сообразно названию желейная 😂 По коже распределяется легко, впитывается тоже быстро.
Аромат у средства как такового нет, ведь желе не содержит отдушек.
• Технология Clean Shield, в состав которой входят семена подсолнечника, экстракт ячменя и огурца
• Гиалуроновая кислота
Вообще желе можно пользоваться отдельно, ведь оно выполняет одну из самых важных функций - увлажняет кожу. Но если есть возможность улучшить крем, почему этого не сделать? А именно добавить к желе активный концентрат!
Выбирать концентрат следует из потребностей своей кожи. Я остановилась на фиолетовом - против морщин.
Если желе можно использовать как самостоятельный продукт, то концентрат обязательно нужно совмещать! Для этого мы просто снимаем защитную пластиковую колбочку (на фото выше её видно) и вставляем флакон в баночку с желе. Получается даже красиво ☺️
Способ применения:
Используйте ежедневно после очищения и отшелушивания
Нажав на дозатор 1–2 раза, наносите на кожу лица и шеи каждый день утром и вечером
Можете использоваться как самостоятельное увлажняющее средство и в качестве третьего шага в 3-Ступенчатой Системе ухода за кожей
Для щедрого нанесения на лицо и шею мне за глаза хватает 2-х нажатий. Изначально использовала, как и указано производителем, ежедневно утром и вечером. Потом поняла, что вечером мне хочется что-нибудь помощнее и отложила желе Clinique на утро.
Для какой кожи предназначено желе Clinique?
Для всех типов кожи
Моя кожа - нормальная, в холодное время года (как сейчас) склонна к сухости, мелкие горизонтальные морщинки на лбу и чёрные точки в наличие.
Чего нам ждать от продукта?
• Увлажнение на 24 часа
• Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям
• Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов
• Быстро впитывается
• Восстанавливает баланс влаги
• Повышает эластичность кожи
• Проверено на аллергию. 100 % без отдушек
Эффект на моей коже
Желе хорошо увлажняет кожу, за время использования - более месяца - не возникло участков с сухостью и шелушением.
При этом мне не хватает питания. Ощущение, что желе слишком лёгкое и хочется дополнительно воспользоваться чем-то более плотным.
Липкости после нанесения нет, но присутствует некая стянутость.
Впитывается быстро. Тональное средство ложится на него хорошо, не скатывается.
Желе не вызвало ни аллергических реакций (но я в принципе не аллергик), ни каких-либо других отрицательных моментов типа высыпаний или повышенного количества чёрных точек.
При использовании с фиолетовым картриджем я не заметила влияния на морщины, увы ? Кожа, конечно, не стала хуже, не потеряла свою эластичность, но противные "вопросительные" морщинки не разгладились ни на йоту.
Заключение
Не могу сказать, что желе Dramatically Different Hydrating меня в конец разочаровало, пользовалась им с удовольствием и продолжаю пользоваться теперь. Кожа выглядит хорошо, здесь ноу проблем. Но я ожидала чего-то большего, особенно в сочетании с фиолетовым концентратом.
Попробовать рекомендую, почему нет? Мне кажется, этот продукт не может вызвать негативной реакции, а вот шанс, что вам он подойдёт больше, чем мне, немаленький 😉