Опубликовано 6 Январь, 2018 - 16:26

год или более
    40 руб

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Долго я настраивалась на написание данного отзыва, вот уже больше года (а точнее, 2 осенне-зимних периода) я активно осваиваю этот овощ, веду свои наблюдения, сама употребляю его, даю понемногу 5-летнему ребенку. И каждый раз удивляюсь, насколько он полезен, не побоюсь, если скажу, что ЧЕРНАЯ РЕДЬКА- ЭТО НАСТОЯЩИЙ КЛАД для тех, кто хочет укрепить иммунитет, у кого проблемы с пищеварением, кого мучить кашель.

О том, что редька- отличное средство от кашля, слышала не один раз, а вот то, что она еще и природный иммуностимулятор- для меня это настоящее открытие. Если набрать в Гугле "лечение кашля народными методами", то первый ответ, который даст нам интернет- это черная редька с медом.

Вот она, красавица. На этот раз экземплярчик попался мне крупный, 40 рублей заплатила за него.

И действительно, если откинуть в сторону все лекарственные средства, то сироп из черной редьки с медом помогает превратить сухой лающий кашель в продуктивный влажный за 2-3 дня. Чтоб получить такой сироп, достаточно вымыть редьку, срезать из нее крышку, аккуратно вырезать серединку. На дно такого горшочка положить мед и оставить на ночь.

Заполнила медом меньше половины

Важно!

Медом нужно заполнить не больше половины такой емкости- в противном случае сок будет вытекать из "горшочка".

Наутро полный горшочек сока

Именно так у меня получилось в первый раз- я изначально положила меда почти до верху, а утром прозрела от того количества сока, который был и в тарелке и на столе.

Оставшуюся, серединку, кстати, я не выбрасываю- режу ее небольшими кусочками, высыпаю в банку, добавляю мед и оставляю на ночь- утром получается такой же сок, готовый к употреблению.

На вкус сироп из черной редьки с медом нормальный, сладкий, но запах у него противненький, муж мой говорит, что он пахнет (простите за выражение) "какашками". Как взрослый человек, я абсолютно нормально отношусь к такому сиропу, принимаю его без проблем, а вот ребенка приходилось уговаривать долго, он изначально противился, кривился, потом смирился и сейчас принимает свою 1 чайную ложку 3 раза в день при кашле вполне спокойно, запивая сироп теплой водой. Взрослому необходима 1 столовая ложка 3 раза в сутки.

Что дает такое лечение?

Редька от кашля!

Дает оно очень многое- сироп способствует быстрому лечению сухого кашля, помогая ему перейти во влажную фазу, а там уже обильное питье, можно сироп Проспан- он отлично помогает выводить мокроту и избавиться от остаточного кашля, можно обойтись и без него.

Если кашель очень сухой и лающий, я подключаю еще и ингаляции с с Амбробене или Лазолваном (этот, правда, в 2 раза дороже, а действующее вещество такое же- Амброксол) пополам с физраствором при помощи компрессорного ингалятора-небулайзера. Чтоб снять спазмы, использую Вентолин, но его использую крайне редко и только после назначения врача.

Редька укрепляет иммунитет!

Второй момент, на который хочу обратить внимание, это то, что черная редька считается природным иммуностимулятором, она способствует укреплению иммунитета. Согласитесь, что намного полезнее и дешевле (что греха таить) купить редьку, стоимость которой составляет примерно 30-40 рублей за килограмм, чем тот же иммуностимулятор Исмиген, покупка его обойдется вам примерно в 1,5 тысячи рублей за весь 3-месячный курс. Да и для меня, как для мамы спокойнее, когда ребенок пьет сок редьки, а не принимает всякие препараты, боюсь я их, хотя давала единожды своему чаду, боюсь вмешиваться в детский иммунитет, с ним шутить не стоит.

В целях укрепления иммунитета я давала ребенку в прошлом году по 1 чайной ложке сока из редьки с медом утром и вечером на протяжении месяца. Потом был курс масла семян черного тмина. При таком раскладе мой ребенок практически не болел зимой, но даже если заболевал, то все проходило в более легкой форме, мы обошлись без больничных, ребенка приводила в форму за 3-4 дня.

Редька налаживает пищеварение!

Третий момент, очень важный- ЭТО ПИЩЕВАРЕНИЕ!

У моего сыночка частые проблемы со стулом, суп приходится буквально запихивать в него, но любит кисломолочные продукты, из овощей кушает только огурцы, фрукты выборочно, любит летние фрукты и ягоды. За тот месяц, который ребенок принимал сок из черной редьки с медом, все наладилось, стул стал регулярным, все пришло в норму, хотя питание его особо не менялось.

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Но хочу отметить тот момент, что, к сожаление, к употреблению черной редьки надо отнестись очень внимательно и осторожно, не всем она подойдет, особенно в сочетании с медом. Я имею ввиду тех, кто склонен к аллергии. Черная редька- очень аллергенный продукт и может вызвать аллергическую реакцию, поэтому и врачи относятся к ней с большим опасением. Поэтому если решить давать ее детям, делайте это очень аккуратно и начинайте с небольших порций.

Мы сдавали тест на иммуноглобулин, он показал, что к аллергии мой сыночек не склонен, да и я сама вижу, что все продукты он воспринимает нормально, никогда нас не "сыпало" ни на один продукт. Но все равно я советовалась с врачом перед тем, как давать это это средство. Начинала с небольших порций, больше 1 чайной ложки не давала, это доза для детей.

На самом деле Черная редька- это очень полезный овощ. Сама в этом году убедилась, что среди всех народных методов этот в лечении кашля самый эффективный. Свой сухой кашель вылечила буквально за 3 дня.

Рекомендую черную редьку, как противокашлевое, иммуностимулирующее и налаживающее пищеварение средство, но будьте осторожны, т.к. овощ этот может вызывать аллергические реакции!!!!

Всем желаю здоровья!

romashka89рекомендует
06.01.2018
Ого сколько всего нового узнала , спасибо за отзыв )
Любимое средство от кашля Smile
06.01.2018
Хоть она и полезная, но я не люблю редьку) не смогу заставить себя ее съесть, даже против кашля. Я лучше в аптеку схожу))
06.01.2018
Мне в детстве мама тоже готовила такой горшочек с медом от кашля...Насколько я помню, помогало не очень сильно Laughing out loud Да и вкус так себе)
06.01.2018
И я в детстве пила редьку с медом. Всегда помогало Smile
06.01.2018
Редьку просто обожаю! От простуды и кашля спасает, когда медовую настойку в ней делаю
Любимое средство
06.01.2018
обожаю этот сиропчик из редьки!
06.01.2018
Никогда такой сироп не делала, максимум - салат из натертой редьки, моркови и зелени
06.01.2018
действительно какая она оказывается полезная черная редька Smile
Полезный отзыв!Редька-РУЛИТ!!!
мой папа тоже редьку с медом часто готовит,именно в самом клубне)
06.01.2018
Помню в детстве редьку с мёдом от кашля. Помню, отпиралась как могла, но это лекарство очень полезное
07.01.2018
спасибо за информативный отзыв!
Её днём с огнём не сыщешь! Особенно в Инжавино!
Сейчас я в Москве и найти её не составляет большой проблемы!

С самого детства знаю о её пользе! Wink
10.01.2018
А у меня дочка любила такое "лекарство", правда я как Вы не резала после использования, а просто вырезала побольше ямку и заполняла мёдом. Wink
11.01.2018
от кашля мама в детстве давала редьку.
А вот то что она
Редька укрепляет иммунитет!
узнала впервые.
07.04.2022
а еще редьку можно варить, в первые блюда пускать. Вкус вареной редьки похож на репу, но уступает, поэтому много ее добавлять не нужно. Однако, в сочетании с другими овощами в супе она хорошо себя чувствует.
Про иммунитет не знала, а вот от кашля такой способ применяем
24.10.2018
Тоже так делала
19.08.2021
Мы ее раньше специально сажали для того, чтобы потом зимой кашель лечить)
04.12.2021
Такую редьку в магазине не везде и не всегда можно найти. Помнится, мне нравилось от кашля такой сиропчик пить! Помогало. Про налаживание пищеварения незнала. Теперь будузнать Smile