ITA аватар
Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 12:03

Бепантен покупался исключительно для ухода за кожей ребенка при потнице и опрелостях. Но с этой задачей он не справился, так как он создавал пленочку на мокнущих поверхностях кожи и опрелости никуда не исчезали. С этой задачей нам помогла справится обычная детская присыпка.

Но через некоторое время об этой мази мы вспомнили вновь - когда у ребенка появились корочки за ушками и на волосистой части головы. Я смазывала эти корочки бепантеном, который размягчал их и через некоторое время вычесывала их гребнем с головы. То, что пропустила, осторожно убирала ногтем.

А недавно я удалила 3 родинки. Врач-дерматолог рекомендовал смазывать эти места бепантеном вплоть до самого заживления. Уже прошел месяц, а я каждый день утром и вечером втираю небольшое количество бепантена в эти места. Я думаю, что заживление и выравнивание рельефа и цвета кожи на месте бывших родинок во многом связаны именно с бепантеном.

Так как мне лень наносить во время умывальных процедур несколько кремов, я решила сэкономить время и мазать бепантеном кожу вокруг глаз. И вот, что я заметила: кожа стала более напитанной, упругой, сократились мелкие морщинки вокруг глаз, с чем не справился раскрученный крем от Mizon. И что самое интересное - ресницы стали более длинными и пышными, а около бровей опять выросли давным-давно удаленные волоски, которые не появлялись там много лет.

Периодически я пользуюсь карепростом для роста ресниц и всегда после его отмены ресницы становились реже и короче, т.е. возвращались к своему естественному состоянию. А в этот раз через 2 недели после отмены карепроста ресницы немного посыпались, я начала наносить бепантен на веки, и ресницы не потеряли своей привлекательности, разве что стали светлее (карепрост затемняет ресницы).

А если вы хотите мгновенного эффекта пышных ресниц, тогда этот рецепт для вас. Смазываете ресницы бепантеном или другим жирным кремом тонким (!) слоем. Даете ему немного впитаться, затем тщательно припудриваете. Сверху наносите тушь. Мне достаточно одного слоя, больше слоев выглядят неаккуратно. Суть метода в том, что с помощью крема и пудры происходит утолщение и удлинение ресниц. Смотрите фото (извиняюсь за их качество - снимала на телефон):

мои светлые ресницы без ничего
нанесла бепантен и пудру, стало немного видно их длину
конечный результат!

В общем, бепантен мне подошел в косметических целях. Снимаю одну звезду за то, что он не справился со своими прямыми обязанностями - лечении пеленочного дерматита и опрелостей.

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
Недостатки
  • Дорогой
  • Не эффективно по прямому назначению
ITAрекомендует
22.12.2016
Никогда даже не думала, что Бепантен может удлинять ресницы!Спасибо за отличный отзыв, попробую использовать Бепантен в новом качестве!
ITA аватар
ITA
24.12.2016
Да, Бепантен - полезная штука, ему можно найти множество применений!
12.03.2017
Вау! Вот это новость!