Захотелось мне как-то попробовать испечь брауни. До этого никогда его не пекла. Нашла в интернете рецепт, который в комментариях очень нахваливали. По рецепту нужны были две плитки тёмного шоколада. Побоялась покупать дорогой шоколад. Чтобы не пожалеть о выброшенных на ветер деньгах в случае неудачного приготовления, я стала изучать акции на шоколадки. Попался на глаза шоколад "Российский" горький с 70% содержанием какао-продуктов. Всего за 39 руб. в "Пятёрочке". Его я и решила взять.
*Упаковка*
Дизайн упаковки приятный, я бы даже сказала, стильный. Обертка матовая. Но есть минус. Упаковка предназначена для многократного открывания, но сразу после вскрытия клеевой слой местами отделился от упаковки. На фото видно. Так что хорошо закрыть его второй раз не получилось.
Присутствуют все данные: состав, пищевая ценность, сроки годности, масса, производитель. Все читаемо.
*Состав*
На упаковке заявлен хороший состав (кликайте фото выше). Всё натуральное. Присутствуют тут и тертое какао, и какао масло. Хочется верить, что ингредиенты ещё и качественные. Если это так, то вообще хорошо.
*Вид, вкус, запах*
Шоколад пахнет какао, запах сладкий. Вполне приятный. Вкус мягкий, бархатный, не сильно горький, с нотками спирта, которые его совсем не портят.
Сама шоколадка матовая, ломается по долькам. Не жирная, во рту не липнет. Не очень твердая, не хрустит. Но, я думаю, что это не плохо.
*Как повел себя в выпечке*
Рецепт удался, получилось очень вкусно. Делала точь-в-точь как в рецепте. И в глазури, и в тесте все было замечательно.
Брауни (рецепт с Пикабу).
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 штуки.
Сливочный сыр - 100-150 гр.
Шоколад горький - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Сахар - 200 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л. Количество указано для ванильного сахара, ванилина нужно меньше.
Молоко(сливки) - 100 мл.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Тесто.
От масла отрезать небольшой кусочек (20 гр). Остальное растопить. Одну плитку порубить на маленькие кусочки. Положить в миску, залить растопленным маслом. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сахар, ванильный сахар (ванилин), щепотку соли. Перемешать. Просеять какао, перемешать. Добавить яйца по одному. После каждого яйца - перемешать. Добавить сыр, перемешать. Просеять муку, перемешать. Духовку разогреть до 160 С. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 минут.
Глазурь.
Молоко (сливки) довести до кипения. Снять с огня. Добавить сахарную пудру, перемешать. Порубить плитку шоколада, добавить к молоку, мешать до растворения шоколада (1-2 минуты). Добавить масло (20 г). Перемешать. Если покажется недостаточно горьким или недостаточно шоколадным - добавьте еще какао.
Сборка.
Корж должен быть мокрым внутри. Залить корж глазурью, убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Украсить по желанию.
Я не убирала на 5 часов, уж очень хотелось попробовать. Заливала глазурью в 2 приема и выносила для застывания на балкон. Побоялась, что растечется, и сначала залила половиной глазури, потом, когда подстыло, остальной половиной. Где-то за час глазурь застыла.
*Приятный anti-Covid бонус*
Недавно на глаза мне попалась статья, в которой написано про биологов из Университета Северной Каролины, которые выяснили, что химические соединения в некоторых продуктах, в том числе в темном шоколаде, способны блокировать ферменты-протеазы SAKS-Cov-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме. О как! Так что подналегнем на шоколад. 2-в-1, и вкусно, и лечебно.
Посмотрите (если хотите) еще мои отзывы:
Косметика.
1. Краска для бровей и ресниц Galant Visage с провитамином B5. Хотели коричневые бровки? А получите фиолетовенькие!
2. Mary Kay Деоколон-спрей для тела "Лотос и бамбук". Дороговато, конечно, но с задачей справляется.
3. Крем для депиляции Floresan Deep depil деликатный крем-депилятор для удаления волос на лице с персиковым маслом. Не особо деликатный. (+фото процедуры).
Для детей.
1. Ниблер Mum&baby с силиконовой сеточкой и поршнем. Учим малышей откусывать. Удобная вещь для безопасного приучения к твердой пище.
2. Ватные палочки Lubby Детские ультратонкие. Удобная вещь для гигиены малышей.
3. Развивающая игрушка Aliexpress Kids Toys Montessori Educational Wooden. Классная яркая игрушка для всестороннего развития.
Книги:
1. Я тебя никому не отдам. Олег Рой. 🔫 ♥♥♥ ☠ Опасные приключения, красивая девушка, красивая любовь в красивом городе. Стандартный набор, но он РАБОТАЕТ!🔫 ♥♥♥ ☠
2. Руками не трогать. Маша Трауб. ๑۩۩๑ Милый женский коллектив. Интересная книга о музейных работницах๑۩۩๑.
И еще много всего интересного, заглядывайте)))