Опубликовано 28 Январь, 2016 - 10:29

Хочу показать вам, как можно быстро связать милого котенка, нужно уметь держать спицы в руках и знать как вязать лицевое полотно! все очень просто!

Для этого вам потребуется:

пряжа - любая шерстяная, или акриловая. или смесовая, я использовала BAMBINO 25% шерсть, 75% акрил, метраж 130 м на 50 гр. Вам хватит одного моточка, еще останется!)

Спицы №3. и игла с большим ушком для сшивания деталей. Так же потребуется темная нить для вышивки мордочки, или можно нашить-приклеить готовые глазки, носик. это уже по желанию. И маркеры, или просто булавочки. Наполнитель для игрушек, холофайбер или какой другой.

И так нужно связать 3 детали:

туловище:

Это самая большая деталь с неё и начнём. Набираем 28 петель и вяжем 54 ряда лицевой гладью. Закрываем петли.

Маркерами отмечаем середины узкой части туловища. Теперь сшиваем уголочки соединяя по меткам. Получается такая трапеция.

Выворачиваем туловище на лицевую сторону и набиваем. Следите, чтобы лапки были одинаковыми.

Затем зашиваем пузико.

Голова:

Вяжется аналогично прямоугольником из 18 петель и 54 ряда.

Эту деталь складываем пополам лицевой стороной внутрь и сшиваем по бокам. Выворачиваем и прошиваем простым швом.

Затем набиваем голову

Намечаем иголками места глаз и носа. Пришиваем голову к туловищу.

И вышиваем глаза, носик, усики.

хвостик:

Набираем 8 петель и вяжем лицевой гладью 20 рядов, последний ряд не закрываем а пропускаем обрезанную нить длинною примерно 40 см через все последние петли и затягиваем.

Берем иглу, продеваем в нее хвостик нити и сшиваем по длинному краю детали, я прошиваю сперва от кончика хвоста до основания. и затем обратно обычной строчкой, затем нить закрепляю, и выворачиваю хвостик на лицевую сторону с помощью карандаша. Вот получается такой замечательный и упругий)

Пришиваем его на место)

Готово!

Если стык головы и туловища выглядит не очень опрятно можно замаскировать его бантиком)

Вот такая игрушка получилась у нас. Быстро и легко!

Достоинства
  • Быстро
  • Красиво и легко
  • Своими руками
  • Сделаны с любовью
  • Симпатичные весьма )))
Недостатки
  • Нет недостатков!
28.01.2016
Спасибо Вам огромное за отзыв!!! Котенок получился просто чудесным, да и изготовить его очень легко!
Рада, что понравился! такой милый примитив, в свое время я этих котят пачками делала и раздаривала)
28.01.2016
Ого, как легко! Даже, наверное, у меня с моими кривыми руками может получиться)
Какая потрясающая выкройка! Вязать я не люблю, но есть несколько детских колгот приличного вида и уже маленького размера. Попробую из них 😊
Оливия Тарх , должно получиться, тут думаю любой трикотаж подойдет.
02.04.2016
Такой милашка получился!