Добрый вечер, уважаемые читатели,
и вновь я пишу еще об одной средстве Крымской натуральной коллекции - о цветочном крем-мыле "Жасмин". Это новинка и тем особенно приятно мне его пробовать. В КНК можно выбрать из 4-х ароматов (роза, мимоза, жасмин и ландыш), я же выбрала Жасмин. И нисколько не пожалела. Потому ароматы играют как правило для меня первостепенно значение, а данный аромат просто пленил меня.
Об упаковке.
Средство объемом 260 грамм находится в пластиковой прозрачной бутылочке с нанесенной на нее термонаклейкой. Пластик увы не подлежит повторной переработке (1 PET).
Термонаклейка очень красиво декорирована. Во-первых, она мягкая на ощупь, брать флакончик в руки очень приятно. Во-вторых, мне очень очень нравятся цветочные принты, визуально сочетание цветов очень хорошо подобрано, в целом не тривиально и приятно глазу. Термонаклейка стойкая, от воды не размокает. На ней размещена информация о составе (все компоненты указаны на русском языке), о действии данного средства, способе применения, мерах предосторожности и даже противопоказаниях, о сроках и условиях хранения, о производителе.
Мое мыло свежее, было произведено в феврале 2019 года. Тем не менее срок годности 18 месяцев при соблюдении правил хранения - не выше +25 градусах и избегая попадания прямых солнечных лучей.
У флакончика конечно же есть белый пластиковый дозатор, который увы если открывается при первом нажатии уже не закрывается. В этом я вижу небольшое неудобство потому как это вкусное мыло уже не возьмешь с собой в поездку или путешествие. Нет фиксатора, который закрывал бы флакон.
О средстве.
Само средство персикового цвета, и по консистенции больше похоже на желе, оно больше густое, чем жидкое, а поэтому и расход его невелик. Именно поэтому это именно крем-мыло, а не жидкое мыло. При этом отмечу, что требуется совсем немного средства для того, что вымыть руки. И это несомненный плюс.
Мне также нравится, что мыло не сильно пенится, это говорит о том, что там нет многочисленных агрессивных ПАВов, да и просто мыть руки получается намного быстрее. И при этом качество мытья от этого не страдает. Легкий скрип как после хорошо вымытых рук присутствует.
Отдельно стОит упомянуть об аромате. Это истинный аромат жасмина, ровно так, как благоухает это прекрасное дерево. Никогда прежде такого аромата ни в одном средстве не встречала. Он такой чистый, натуральный. Конечно все это благодаря ароматической композиции, но как же он мне нравится!!
Кожа рук долгое время послы мытья пахнет жасмином, и это так прекрасно.
К плюсам данного средства я отнесу и абсолютно безопасный состав.
Конечно здесь присутствует и консервант феноксиэтанол, благодаря чему срок годности мыла полтора года, но он относительно безопасен и редко вызывает аллергические реакции.
Об эффекте от использования.
Благодаря тому, что в составе есть витамин Е, после мытья кожа рук не становится сухой, стянутой, не желания нанести крем для рук, да и в этом нет надобности, потому что и масло ши и омыленные масла - оливковое. миндальное, кокосовое, касторовое и пальмовое - хорошо увлажняют кожу и делают ее шелковистой и нежной.
Мыло подходит для всех типов кожи и даже для чувствительной и раздраженной. Увы было небольшое болезненное шелушение кожи рук у моего брата после работы без перчаток с химическими средствами. Но во время и после использования данным мылом никакого дискомфорта, жжения, неприятных ощущений (с его слов) не было. Коже даже стало чуть лучше.
Можно использовать данное мыло и в душе как гель для душа и наносить на тело. Таким образом вы дополните ваши банные ритуалы еще одним приятным SPA средством. Ведь аромат поистине неповторимый.
В целом подводя итог, скажу, что кроме небольших недочетов существенных недостатков я для себя в данном средстве не отметила, мне оно очень нравится, и я буду продолжать им пользоваться!