Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 15:42

год или более

Всем доброго дня!

Для тех, кто в данный момент выбирает себе домой стиральную машину, думаю, мой отзыв будет полезным.

Очень долго мы выбирали новую стиральную машину.

Мама очень хотела с вертикальной загрузкой, но то, что предлагается на рынке нас ничего не устроило: либо долго стирает, либо очень шумная, либо контейнеры расположены на верхней крышке и люди пишут, что они ржавеют....все не то.

Мама уже пожилая, не хотела стиральную машину с фронтальной загрузкой, так как надо постоянно нагибаться, а у нее есть проблемы с поясницей.

Но, в итоге пришлось покупать с фронтальной загрузкой ибо качество их и выбор лучше чем с вертикальной загрузкой.

Плюсы машинок с фронтальной загрузкой перевесил все доводу с пользу вертикальной загрузки. К тому же, фронталки оказались намного дешевле чем вертикалки несмотря на их очевидные плюсы.

Мы выбрали фирму LG с Direct Drive 6 кг.

У моего мужа такая же уже многие годы, мы довольны.

На данный момент новой стиральной машиной LG с Direct Drive 6 кг мы пользуемся уже год. По возможности я стараюсь сама загружать белье и его развешивать, чтобы снять эту работу с мамы.

Машинка на данный момент нас полностью устраивает.

Ее плюсы:

• Тихая. Это огромный плюс, у кого были шумные стиралки тот поймет;
  • Очень простое и понятное меню;
  • Стильная;
  • Есть быстрая стирка 30 минут. Очень удобно, чтобы просто освежить вещи;
  • Есть температура 95 градусов (кипячение);
  • Есть функция "Суперполоскание" и "Без складок";
  • Есть функция пара. Правда я не очень поняла ее прелесть.
  • Стирает хорошо, не косячит;
  • Достаточно функций для всех видов белья и стирки;
  • Надежная фирма LG;
  • Очень приятная цена.

Но, также есть и некоторые минусы:

• Надо нагибаться. Мелкое белье может выпасть из крупного, поэтому в идеале надо подставлять тазик когда его вынимаешь, чтобы оно не оказалось на полу;
  • Если вы переложили стирального порошка чуть больше нужного, то будет много пены и вода может выйти за люк и будет мокрым пол;
  • Шнур, хотелось бы подлиннее;
  • Просушка. После стирки надо обязательно вытирать резинку, так как там скапливается много воды и остается пена от порошка (см.фото) и может пойти плесень в будущем. А также, нужно вынимать контейнер для порошка и его просушивать от влаги и протирать тряпочкой. На самом деле я это делаю уже на автомате, привыкла. Контейнер, кстати, вынимается нажатием синей кнопки в его центре;
  • Функция хлопок+пар стирает аж 3 часа, супер долго, а эффекта какого-то я не увидела. Пробовала стирать кухонные полотенца на этой программе, как-то не очень эффект.

Из всех функций мне очень понравилась "Интенсивно 60". Стирка длится час и хорошо простирывает белье.

В целом машинка хорошая, главное, чтобы долго проработала. Так как с ремонтом прошлой машинки мы изрядно намучились, последние годы ей постоянно требовался ремонт то одной детали, то другой.

Например, у мужа стиральная машина фирмы LG с Direct Drive уже 10 лет, ни разу не была в ремонте. Дай Бог так и будет!

Стиральную машинку LG с Direct Drive 6 кг я определенно рекомендую.

Хорошее соотношение цены и качества!

Достоинства
  • Вместительная
  • Отличный дизайн
  • Проста в эксплуатации
  • Работает практически бесшумно
Недостатки
  • А о них лучше прочесть в отзыве
PomashkaPрекомендует