Опубликовано 9 Январь, 2023 - 10:38

неделя или более
    756 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

В последние два года столько навалилось, что мне казалось - нет никакого просвета. Несмотря на трудности, я все же старалась радоваться мелочам, искать прекрасное и….много читала.

Как же я благодарна судьбе, что мне попалась книга Эдит Ева Эгер «Выбор», с первых страниц я просто провалилась в жизнь, которая была там….СТОЛЬКО я давно не плакала.

Книга повествует об героине Эдит Ева Эгер, которая в юном возрасте была отправлена вместе с семьей в Аушвиц, где они испытали на себе все ужасы лагерей смерти.

Эдит Ева Эгер «Выбор»
Первое, что хочется отметить - книгу приятно держать в руке, у нее интересной текстуры обложка, она не гладкая:

Текстура книги
У книги хороший, крепкий корешок:

Порадовала маленькая деталь, в виде вшитой закладки яркого желтого цвета, что перекликается с цветком на форзаце книги.

Яркая закладка

Думаю это имеет смысл некий - «маленький лучик надежды во мраке».

На самом деле, пока я читала книгу, я находилась в нескольких состояниях, которые сменяли друг друга.

• Я была в огромном ужасе от жестокости, которую видела своими глазами через текст.
  • Рыдала навзрыд, когда не понимала, почему столько испытаний происходило с героями.
  • Испытывала искреннее чувство радости, когда происходили светлые моменты.
    ​​​​​​​

Книга читается на одном дыхании, будто сидишь и напротив тебя автор с чашкой чая рассказывает вживую обо всем произошедшем.

Я до середины книги пыталась «привыкнуть» к жестокости того, что было описано, но у меня так и не вышло. Слезы катились ручьем. Я была поражена силой духа и стойкостью главной героини, когда она, казалось, теряла все, но не теряла надежду, на то, что однажды все изменится.

У человека можно отнять все, кроме одного - его последней свободы: выбрать свое отношение к любым данным обстоятельствам, выбрать свой путь.

К концу книги я испытала искреннее облегчение, не потому что книга закончилась, а потому что ТАМ все закончилось. Закончились мучения, боль, горечь, страдания, хаос.

Я много ловила себя на мысли: «как же мелочны мои страдания, когда люди пережили борьбу за жизнь, они выживали, голодали, они пережили Ад на земле».

Для меня эта книга открыла множество моментов, я по другому посмотрела на свою жизнь, еще больше ее полюбила.
Поистине, мы живем одним днем, никто не знает, что будет завтра.

Всегда пользуйся красивыми вещами сразу, - говорит он мне. - Никогда не знаешь, когда их у тебя не станет.

Книгу к прочтению однозначно рекомендую!
Приятного чтения и хорошего настроения!

Достоинства
  • Боль без прекрас
  • Интересная
  • Мотивирует
  • Мощно
  • Основана на реальных событиях
  • Тронет каждого
  • Учит бороться и принимать
  • Читается на одном дыхании
  • Эмоционально
Недостатки
  • Нет
Anna Fursaрекомендует
09.01.2023
Купила эту книгу, ещё год назад, но так и не прочла… понимая о чем пойдёт речь…
Недавно прочитала «Сказать жизни «Да!» очень похож смысл… судя по описанию
09.01.2023
Я несколько раз боролась сама с собой, когда сердце начинало бешено стучать от того, что было написано, но чувствовала, что надо, вот прямо надо прочитать.
Я часто подходила к маме в слезах и говорила - мама, ты представляешь….что они пережили!!!!
Оно того стоит, книга стоящая, поверьте😌
Написано очень достойно, читается на одном дыхании. Тяжелее всего мне было читать первые главы, потом уже попроще морально.