Опубликовано 22 Март, 2015 - 20:38

Сегодня мне хочется поделиться впечатлениями о сети супермаркетов "Магнит". Активно я стала пользоваться этой сетью только с нового года по причинам, которые опишу ниже.

Наши первые сети - самые хилые и малоассортиментные. У дома много "Магнитов", да таких, куда бы я никогда не пошла, зайдя один раз и не найдя ничего привычного в малом ассортименте супермаркетов. Однако появился ряд причин, по которым я стала чаще посещать именно этот магазин:

1. Сейчас, в кризис, здесь продукция дешевле рублей на 20, а то и 30, чем в других магазинах. Куры долларами не питаются, и здесь продаются яйца по старым ценам. Кроме того, цены приемлемые и гораздо более низкие на другие ходовые продукты: сливочное масло, молочная продукция, бытовые товары.
  2. Каждый день есть акции и настоящие акции. Товар продают по сниженной цене не потому что он просрочен, а просто от того, что есть виды товаров, попадающие под акцию. Купить можно очень выгодно (не с предварительной наценкой, и не с 70 рублей купить за 69 руб. 70 коп.) и при этом ничего не потерять.
  3. Нравится, что развесной товар здесь взвешивают прямо на кассе. У нас 90% сетей, где надо либо дожидаться сотрудника на весах, либо самостоятельно взвешивать. Бывало так, что с кассы - а Вы представляете, сколько метров нужно пройти от входа с овощами до кассы - меня посылали взвешивать товар, потому, что, оказывается, он был зафасован, но не взвешен. А здесь не надо никуда бежать, стоять в очереди перед весами, думать, что надо нажать, запоминать номер на весах. Это чрезвычайно удобно.
  4. В наших магазинах персонал вежлив и случаев хамства я пока не встречала, как и ошибок в чеках.
  5. Ну и последняя причина: "Магниты" - они везде. Маленькие, большие. Далеко ходить или ездить на окраину города как, допустим, в "Ашан" или "Ленту" совсем не нужно.

Безусловно, есть ряд серьезных недостатков этой сети, не всё и не всегда контролируется руководством, просто потому, что оно не приезжает.

1. Говорят, что не везде это бывает - однако часто такая ситуация: или отсутствие овощей или испорченность лежащих фруктов. В супермаркетах в принципе редко когда купишь хорошие свежие фрукты. На такую перспективу лучше вообще не рассчитывать.
  2. На свежий хлеб в супермаркетах лучше также не рассчитывать.
  3. Действительно небольшой ассортимент. Продуктов мало, но по сниженной цене.

Я слышала о случаях просроченных продуктов или товара с "завтрашней датой", но мне некачественной продукции не попадалось в супермаркетах ни разу. Возможно, такая ситуация будет в гипермаркетах, причем, не только в "Магнит". Ситуация, в принципе, расхожая, когда фасуют просроченный товар.

Вывод

Каждый сам ищет способ как-то пережить кризис или сэкономить там, где потом не придется расплачиваться сторицей, и пока я настолько привыкла к "Магниту", что ходовую продукцию беру именно там. Это выходит не просто "как раньше" до поднятия цен, а дешевле, чем раньше. Если для Вас вопрос цен принципиален - рекомендую обратить внимание именно на сеть супермаркетов "Магнит". Там цена может оказаться дешевле в целом (не только по акции), чем на рынке.

Достоинства
  • Доступные цены
  • Недалеко от дома
Недостатки
  • Маленький ассортимент
  • Не все продукты доброкачественные
Olga Ignatyevaрекомендует
29.03.2015
Согласна на все 100 % с Вашим отзывом!