Давно я не писала тут отзывов и забросила это дело, но данный skrab завтавил меня вернуться к этому занятию. Вчера я получила свой долгожданный пакет этого чудо средства и вот, что я думаю по этому поводу:
Упаковка:
Плюсы: Мне всегда нравилась крафт бумага. Внутри упаковки целован. Все.
Минусы: А вот минусов у упаковки много. Не понятно мне, зачем делать такой глубокий пакет, для такого малого для него количества? Как мне кажется, это маркетинговый прием, для того, что бы казалось, что скраба там очччень много. Далее, что мне не понравилось это сама форма упаковки. Когда идешь в душ и мочишь тело предпологается, что ты этими же руками берешь бумажную сверху упаковку... Бумажную. Упаковку сверху. Не продуманность на лицо. Использовать скраб я буду минимум несколько месяцев, а упаковка станет не пригодной через пару-раз? Сам пакет большой и все что есть находится почти на дне, т.е. придется лезть мокрой рукой в него как минимум по запястье, а при учете, что оно мокрое.. Вообщем вердикт - упаковка не продуманна.
Сам скраб:
Скраб из себя представляет, в основном ,размолотый порошок кофе с добавлением масел и коричневого сахара. Никакой связующей жидкости, как мы привыкли нет. Плюс это или минус не понятно, но я точно могу сказать, что точно такой же скраб можно сделать самому размолов неспитый кофе и добавив в него точно такие же масла. Стоить он будет гораздо меньше своего рекламного аналога.
Запах:
Скраб пахнет замечательно и не смотря на то, что у меня кокосовый скраб, в основном он пахнет , все же, кофе. Конечно приятный запах кокоса там есть, но он не такой очевидный, как кофе. И тут возникает вопрос откуда он ? Ни одно кокосовое масло, кроме !ароматизированного (химически ароматизированного) не пахнет кокосом. Тогда мне не понятно, почему производитель лукавит указывая в составе просто кокосовое масло не указав ароматизатор ?
Резюмируя все свои впечатления я скажу, что скрабит продукт хорошо, но для чувствительной кожи лица он подойдет мало. Скрабинки очень грубы для такой нежной кожи, а вот если его использовать на теле, то он вполне пригоден. Так же после использования на коже остается масло , входящее в состав скраба - кокосовое и виноградной косточки. Запах это несомненный плюс данного продукта. Неудобная упаковка и цена - вот основные минусы данного приобретения на основе которых я не рекомендую данное средство, но если вам лень морочиться составляя свой домашний аналог и есть лишние деньги на разрекламированное средство, то его конечно стоит купить.