Лицо после сорока лет куда-то течет и уплывает. Очень важную роль играет осанка,это я уже поняла и теперь регулярно делаю упражнения для спины и проблема второго подбородка стала намного меньше. Но вот лицо хотелось бы удержать на месте как можно больше.
Я очень люблю массаж лица ( классический фасциальный) и раз в году прохожу курсом у специалиста. Понятное дело, лучше чаще,но то времени нет,то возможности. Результат от курса массажа мне нравится,поэтому обрадовалась когда подруга подарила мне набор для массажа гуаша.
Я много видела роликов в интернете,слышала о нем положительных отзывов. Поэтому сразу придирчиво от- неслась к подарку. Во первых - классическая версия это массажёр из розового кварца,а этот непонятно из чего. Во вторых,лучше всего размер скребка гуаша побольше. Потому что при неумелом использовании мелкий скребок может дать заломы на лице. А вот крупный скребок захватывает большие участки кожи и заломы практически исключены.
По внешнему виду набора становится понятно, что это не из самых дорогих, Но хотелось изучить принцип и я поняла что для этой цели подойдёт и такой вариант.
В картонную коробочку был упакован сам скребок гуаша и роллер состоящий из двух валиков маленького размера и большого размера с двух сторон.
Скребок гуаша сейчас можно купить за совершенно разные деньги, от копеечных цен на ozon или wildberries до очень дорогих вариантов в специальных салонах. Есть ли разница в этом приспособлении с разной ценовой категорией Я не знаю. Но всё-таки считаю что В массаже хоть со скребком гуаша, хоть без, самыми важными являются руки. Главное не что применять, а как правильно применять это.
Кстати валики иногда спадают с роллера, приходится их заново надевать. Но как я прочитала и посмотрела в обучающих видео, то валик это скорее для релакса нежели для эффективности, основное действие даёт именно скребок гуаша.
Также для массажа нужно обязательно масло, или сыворотка, или очень жирный крем. Я попробовала делать массаж с разными вариантами, Но больше всего мне понравился корейский паровой крем, по консистенции он напоминает сливочное масло, которое слегка подтаяло.
Мазать лицо чем-либо обязательно перед массажем для того чтобы избежать травмирования участков кожи, скребок гуаша должен плавно и легко скользить, но при этом вы должны самостоятельно регулировать силу нажатия.
Я, как и многие, использую скребок гуаша не только для массажа лица, но и для массажа бёдер. Действия мне тоже нравится.
Прежде чем начать всегда следует изучить теорию, благо в интернете информации такого рода сейчас просто тонны. Но основное что нужно найти потребителю эта схема по каким массажным линиям и какой стороной делается массаж гуаша. Дело в том, что массажем можно навредить, а не получить пользу.
Вы обязательно должны делать массаж только вверх по направлению. Вниз ваше лицо и так потихоньку тянет возраст, стрессы, плохая экология. Так вот вам нужно увеличить сопротивляемость ваших лицевых мышц.
После первого применения ощущения были неоднозначные, я не рассчитала силу нажатия и лоб после массажа у меня болел. Такого быть не должно, при правильном подходе и применении гуаша лицо может слегка покраснеть, но никаких болевых ощущений после быть не должно.
Каждое движение по этим массажным линиям я повторяю около 10-15 раз. В любом деле главное регулярность, я делаю массаж гуаша три раза в неделю.
Массаж я делаю исключительно после работы, так как очень часто после массажа лицо краснеет. Бывает и не появляется краснота, но я не знаю от чего это зависит. Да и в любом случае вечером массаж лица будет эффективнее, снять отечность, расслабить лицо и так далее.
Пока ещё рано говорить о результатах, прошёл всего лишь месяц использования, Я хочу посмотреть на результаты через полгода, ну уже сейчас мне кажется что овал лица подтянулся, скулы стали более чёткими и улучшился цвет лица. Ещё у меня была отёчность, на первый взгляд она немножечко ушла.
Ещё заметила улучшение на верхних веках, у меня нависающее веко и сейчас становится немножко заметно что ситуация не такая печальная.
В любом случае цель массажа - это заставить ваши мышцы работать а не лежать мёртвым грузом. Поэтому хоть какой-то результат, но массаж скребком гуаша даёт.
Что же касается роллера, то здесь есть другая схема того как нужно возить этими валиками по лицу, но самостоятельного результата он не даёт, это скорее завершающая релаксирующая часть после массажа гуаша. Я возюкаю роликом по лицу только для того чтобы мышцы которые пришли в тонус немножко расслабились.
Роллер, как и массажёр гуаша, можно охлаждать в холодильнике, это даёт лучший эффект массажа. Но процедура массажа холодным гуашем довольно неприятная, поэтому у меня он лежит просто в туалетном столике и я применяю его комнатной температуры.
Однозначно такого результата как массаж у массажиста этот скребок не даст, сколько его не применяй. Однако как дополнительное средство для того чтобы привести лицо в порядок, повысить тонус кожи, сделать мышцы более упругими и сопротивляемыми к уплыванию вниз-эта штуковина вполне подходит.
А если взять тот факт, что любые уходовые процедуры которые женщина делает для себя повышают настроение, самооценку, дают эстетическое наслаждение, то я готова массажироваться даже просто камнями и булыжниками с большой дороги.
Всем добра и красоты!