все фоточки сделала я на телефон, просто обработала для красоты в редакторе)
Здравствуйте дорогие друзья!
Китайский массаж Гуаша
Китайский массаж Гуаша пришёл к нам соответственно из Китая и поразил женские умы возможностью как можно дольше оставаться молодой и красивой)
Китайский массаж Гуаша
Его принцип заключается в разгоне лимфы и избавления от отёков, а следовательно меньшем появлении заломов и морщин. А если уже имеются, то сгладить и разгладить до удобоваримой степени)
Честно говоря, я никогда не боялась морщин, и в детстве даже специально пальцами максимально сводила себе брови, чтобы у меня появилась взрослая морщинка))) Межбровка мне казалась проявлением солидности и великого ума) Сейчас я конечно понимаю, насколько глупо это было делать )
Естественно в юности морщинка разглаживалась сама собой, но с возрастом превратилась в мимическую, а потом уже и в статическую
Закон природы и спорить с ним не вижу резона
Единственное, ухаживать за собой нужно хотя бы для души, чтобы как говорится совесть была спокойна) Ну и в принципе, множество косметических процедур приятны, а это полезно для здоровья, в том числе психологического )
Китайский массаж Гуаша
Массажу Гуаша или его репликам) я училась понятное дело на Ютубе и делала только себе, в основном - на лице
Для этого купила специальные скребок и в дополнение роллер, приятного белого цвета, недорогой - за 300 рублей, на маркетплейсе было написано что это натуральный камень, правда не указан какой, так что я сильно сомневаюсь в его натуральности. Хотя, он всегда прохладный, довольно увесистый и идеально гладкий, а может и вправду натуральный. Оникс какой-нибудь
Китайский массаж Гуаша
Перед процедурой я обязательно очищаю лицо либо с помощью обычного мыла либо с применением молочка, потом наношу косметическое масло, любое какое нравится, лишь бы скользило) либо использую жирный крем
Китайский массаж Гуаша
И уж тут меня не остановить)
Могу одновременно смотреть фильм и чистым скребком делаю массаж по массажным линиям, от центра к периферии
Могу так увлечься, минут на 20, но читала что этого делать не нужно, достаточно 10 минут
Но я сначала роллером, а уж потом скребком
Всегда начинаю массаж с массажа волосистой части головы чтобы снять зажимы, ну и это в принципе приятно
Китайский массаж Гуаша
А потом по классике жанра
Китайский массаж Гуаша
Слежу за силой нажатия, чтобы не сильно растягивать кожу, например вот так делать не нужно
⏬
Китайский массаж Гуаша
После процедуры массажа улучшается общее самочувствие, появляется расслабленность, морщинки конечно никуда не деваются, но если перестать хмурить брови, то постепенно становятся тоньше и незаметнее
В любом случае, делать этот массаж я буду, хотя бы просто как приятную процедуру