Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июнь, 2012 - 04:45

Еще не успела прочитать остальных отзывов, напишу, как помогло это замечательное семя мне.
Помню, я тогда начала работать, продолжая учиться на дневном юридическом. Наконец, желудок дал сбой, начал то и дело завывать, болеть. Вычитала в книге, что надо заваривать семя льна и пить в течение дня. Так и стала делать. Заваривала кипяточком, по-моему, даже на водяной бане немного держала, затем отжимала через марлечку, чтобы слизи побольше выжать из семян. Заваривала на ночь неполную столовую ложку на кружку воды, а утром переливала в бутылек и брала с собой на учебу и работу, так и пила в течение дня в перерывах между едой. Эта смесь обволакивала мой и желудок и он чувствовал себя все лучше и лучше. Потом и вовсе прошли все боли. Никаких других лекарств не понадобилось.
Средство приятное на вкус, во всяком случае - нейтральное, не противное. Заваривала я, по-моему, в термосе. Так экстракция полезных веществ из семени лучше. Если не хотите на ночь, то настаивать не менее 2-х часов надо. Желательно почаще помешивать, поскольку, вся смесь скапливается вокруг семян, а надо, чтобы она шла в настой. Можно и само семя есть - слабительно действует. Но когда желудок ноет, хочется просто его успокоить, ничего лишнего.
На здоровье!
На счет того, что понижает давление - не знаю. Сама гипотоник, но хуже мне не было.
Достоинства
  • Действенен
  • Лечит язвы желудка
  • Натуральный продукт
  • Недорогое
cozettaрекомендует
15.06.2012
Воспользуюсь вашим рецептом, мужа полечу 😊
15.06.2012
Бог в помощь ))) Вот только мужики не любят, когда приходится регулярно что-то принимать. Им бы волшебную таблетку! Но гастрит такая штука - выпьешь что угодно, чтоб желудок заснул и не беспокоил. А льняной напиток именно смягчает это нытье.