Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 09:07

Выпадение волос мучило меня с августа этого года, и чтобы я не применяла (из масок и других косметических средств против выпадения), мне мало что помогало реально. Были средства, которые снижали выпадение волос. Но снижать и прекращать - это два разных состояния. Только благодаря этой сыворотке я поняла, что такое тотальная остановка выпадения, и какие ощущения возникают, когда на расческе пять волосиков за день накопилось.

Не буду врать - сыворотка НЕ сделала из моих жидких волос львиную гриву, потому что есть несколько важных нюансов по этому поводу, которые я освещу ниже. Но то, что она сделала на самом начальном этапе применения подобных активов - она достойна аплодисментов.

Сыворотка-активатор роста и укрепления волос Hair Food Еда для волос MAXIMUM 10% Power Dose

Это средство на основе сильных ингредиентов - пептидов, именуемых как "факторы роста", и специальных стимулирующих ферментированных компонентов (состав ниже). Кстати, пептиды были выделены специально для того, чтобы напрямую влиять на луковицы в разных фазах роста. Их эффективность научно доказана, поэтому пептиды работают, и этого не оспорить. ФЕрменты тоже рабочие, недавно читала статью на аптеке ру.

Купить сыворотку можно в брендовом интернет-магазине Hair Food.

Стоимость сыворотки - 3200 руб. за 50 мл, но сейчас по акции со скидкой 20% она стоит 2560 руб. Ссылка на сыворотку с активом 10%.

Кстати, существуют сыворотки с меньшей и большей дозировкой активов: 5%, 7.5%, 10% (как у меня) и 15%. Все сейчас идут по предновогодней скидке.

>>> Что это за сыворотка:

Негормональный стимулятор роста новых волос на основе пептидов и натуральных витаминных комплексов.

Если посмотреть, что обещает сыворотка, то можно понять, что многого спустя месяц ждать не приходится. Я вспоминаю сыворотку для бровей и ресниц, которую я тестировала 2 месяца и получила видимые результаты на бровях, и совсем чуточек (да, считай, незаметно) на ресницах. Про волосы на голове - разговор другой, так как тут все серьезнее.

В целом, пептиды работают в накопительном режиме. И очень длительном. Если есть такая серьезная проблема, как слабые луковки (то есть в организме по сути все в порядке, а вот наследственность подводит), то пептидам нужно как минимум 3-6 месяцев для "пробуждения" луковиц, а для нормализации роста - и вовсе минимум 3 курса по 3-6 месяцев. Понимаете теперь, почему после 5 недель моего тестирования я акцентировала внимание только на последнем пункте из этого списка:

Активирует сигнальные факторы роста

Удлиняет продолжительность фазы роста волос

Предотвращает выпадение волос

>>> Состав разбирать детально не буду, но из рабочих лошадок основными здесь выступают очень авторитетные комплексы. Выше я упомянула только пептиды, потому что их работа требует пояснения относительно временных затрат. А вот то, что работает активно с первых дней, это ферменты бактерий. В общем, компоненты тут очень интересные, и если почитать о каждом подробно, то это будет в объеме, как "Война и мир" Толстого. Информации научной очень много, исследований тоже.

Кстати, в составе есть спирт 30%, он необходим для наилучшего проникновения полезных веществ глубоко в кожу. Для меня это может означать только одно - мне нужно будет мыть голову чаще. И, собственно, остальные ребятки в формуле - это экстракты и витамины. Очень много всего, очень насыщенный состав (жирным выделены активы):

Все ингредиенты:

Aqua, Alcohol Denat. (30 % vol.), Niacinamide, PPG-26-buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, Dimethyl Isosorbide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, Sodium Oleate, Prohairin beta4 (Octapeptide-2), CG-Cheverin(Decapeptide-25), CG-Oratee(Oligopeptide-110), Lactobacillus/Soymilk Ferment Filtrate, Lactobacillus/Rye Flour Ferment, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Propanediol, 1,2-hexanediol, Butylene glycol, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Arctium Lappa Seed Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Platycodon grandiflorum root extract, Propolis extract, Centella Asiatica Extract, Taurine, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Alpha-isomethyl ionone, Coumarin.

>>> Характеристика сыворотки, нанесение:

Сыворотка представляет собой водичку, которая на ощупь очень скользкая. Это консистенция, которое характеризует насыщенный пептидно-витаминный состав (сужу по сывороткам для лица).

Аромат у сыворотки очень явный и интенсивный. Он не покидает меня и мою комнату уже в течение месяца. Как только я пользуюсь этой сывороткой, то автоматически вся моя комната и я - становимся такого же аромата, как и она. Аромат приятный, напоминает парфюм.

Сыворотка находится в упаковке с пипеткой, которая набирает продукта наполовину, что составляет дозу для единовременного использования.

Я наношу сыворотку только на проблемные зоны, а именно зоны, где начинается облысение у мужчины - виски и затылок. А вообще, я мажу все часть головы, которая закроется, если на нее положить тазик/горшок. Туда же вошла вся область чёлки.

Чтобы не испортить прическу и не снизить чистоту волос, сыворотку лучше всего наносить капельками на только что помытую голову, затем массировать скальп, опрокинув в голову вниз. Я ещё люблю сразу после использования сыворотки интенсивно расчесывать массажкой области нанесения сыворотки - и кожа разогревается, и массаж хороший.

Сыворотка скользкая, а потому с одной капли распределяется обширно, и пальцами переносится ещё дальше. Но это всё требует очень внимательного подхода, а я - лентяйка, и потому зачастую перебарщиваю, "ужирняя" волосы. Короче, я решила, что лучше буду наносить как мне удобно и чаще буду мыть голову. Но если соблюдать дозировку, то голова жирнится раньше времени не будет.

Сыворотка на голове никак не ощущается. Хотя! Первые несколько дней у меня немного зудела кожа на висках. Потом зуд полностью прекратился, вместе с ним прекратились раздражения и ранние высыпания на коже головы.

>>> Впечатления, результаты:

После первого месяца с пипунькой использования сыворотки мало, что замечается революционного, а сыворотка уже подходит к концу. Но за 5 недель она показала замечательный результат, от чего отношение к ней положительное, и мне хотелось бы продолжить курс, чтобы действительно увидеть результаты на всех фронтах.

Чтобы подтвердить свои слова и присутствующий-отсутствующий эффект, я сделала все фотографии до и после. Пустых слов не будет.

Проверяла сыворотку на наличие 3-х основных действий:

1. Активатор роста

Здесь я рассматриваю появление антенок на голове. Наблюдала я очень тщательно, просматривала со всех сторон под разным светом. Но, к сожалению, активного роста новых волос я не увидела. Да, появились за этот месяц немногочисленные антенки, но я не знаю, это заслуга сыворотки или все же стандартный рост волос как и запланировано по их фазе.

Основная проблема у меня (собсно, почему я хотела эту сыворотку) - это залысины на висках. Вернее, нет, не залысины как таковые, просто волосы там белые-прозрачные, поэтому кажется, что что у меня там залысины. В общем, хотела увеличить густоту волос там. Но, может, оно и не может там увеличиться. Короче, результатов поэтому фронту пока я не увидела. Фоткала, как могла))

2. Ускорение роста

Я не ждала Рапунцель в гости, но наблюдала за тем, насколько сильно отрастут мои волосы за месяц. В принципе, здесь ничего не ясно. И да, и нет. Я не знаю, какой у меня на самом деле стандартный среднемесячный рост волос. Я посмотрела по чёлке, так как это область входила в экспериментальную, и я увидела следующее: челка за месяц отросла ровно на 1.5 см. В целом, среднестатистический рост волос составляет 1,3 мм. У меня на 2 мм выше нормы. Но это мой рост волос, как мне кажется. Так что ускорение если и есть, то незначительное. Или же, правильнее сказать, сыворотка способствует здоровому росту.

С такой чёлкой мне некомфортно ходить, и отращиваю только на время эксперимента, поэтому после сегодняшнего отзыва я наконец-то ее отрежу до нужного мне уровня.

3. Прекращения выпадения

Оооо! Самое знаменательное событие в последние полгода! Не просто предотвращение, а полное прекращение выпадения.

В течение первой-второй недели я периодически наблюдала усиление выпадения, но относительно уже значительного выпадения, это усиление было незначительно. А потом на третьей, и особенно на четвертой, неделе выпадение кто-то просто выключил.

То, что я раньше набирала на расческе всего лишь за одно расчесывание после помывки волос, сейчас я набираю за несколько дней. Прекращение выпадения произошло полноценное, оно вернулось в то состояние, когда они у меня вообще не выпадали. Прекращение и снижение - разные состояния. Потому что снижение - это все равно выпадение, которое усиливается при отмене снижающего выпадения средства (у меня так произошло с активной маской от Nano Organic). А прекращение - это реальное прекращение, режим OFF.

В чём это выражается:

• Когда я мою голову, то при ополаскивании головы под краном раньше я видела, как много вытягивается волос из общей длины, и забивается на сетку слива, хотя перед мытьем я расчесывала волосы, чтобы предотвратить натяжение и вытягивание. Сейчас при помывке вытягивается всего пара волос, слив практически чистый, даже если я перед мытьем волосы не расчесывала.
  • Когда я расчесываю мокрые волосы, а затем расчесываю просохшие волосы, то раньше у меня в обоих случаях сильно выпадали волосы и забивали всю расческу плотным белым слоем. Сейчас волосы собираются только после того, как они просохнут, в небольшом количестве. А в мокром состоянии они практически не вытягиваются.
  • В день, когда я не мою волосы, я часто с утра заплетаю их в косу и так хожу до вечера. Вечером я расплетаю косу и расчесываюсь. Раньше у меня собиралось очень много волос, буквально комочек, сейчас это просто смехопанорама какая-то. Волос так мало, что назвать это выпадением язык не поворачивается. После 4-х недель я и вовсе обнаруживала на расческе от силы 10-15 моих длинных белых волос, пересчитать можно. Причём выпадать им было некуда, так как все они были в косе.

На фото: То, что собирается в конце дня после утренней косы. Слева ДО - учитывать то, что волосы скатаны в комочек. Справа на 5й неделе - и скатывать нечего. Учитываем еще длину моих волос.

КАК ИТОГ:

Таким образом, на 5-й неделе я вижу полнейшую, тотальную остановку выпадения волос.

Выпадение начиналось как гормональное, стрессовое с примесью возможного аутоиммунного заболевания, и после нормализации состояния еще в начале октября оно продолжалось без причин. Поэтому в середине ноября, ровно 12-го числа я решила, что "Остановитесь!", и налила на себя порцию целительной жидкости.

Только после сыворотки я наконец-то увидела результаты по этой части. И только поэтому считаю, что сыворотка рабочая и достояна 5-ки. Остальные спецэффекты увидятся только при полноценном курсе. А еще потому что сыворотка-то ведь в системе не одна! Если хочется результата посильнее, то там еще в рекомендованной системе есть: специальные интенсивные комплексы (ночные), шампуни и бальзамы, маски с активами, спреи и т.д. Это реальный комплекс, а сыворотка - ее маленькая часть.

В общем, подведу итог:

• + хватает на полтора месяца ежедневного пользования
  • + очень активный состав, эффективность компонентов научно подтверждена
  • + полностью останавливает выпадение волос
  • + улучшает состояние кожи головы
  • * усиление роста и активация новых волос - не исследована как должно, нужен курс и система

Сыворотку рекомендую, если вам что-то нужно сделать с выпадением, когда организм уже здоров, а эта беда не прекращается.

П.с. На фото спрей для волос Hair Food Восстановление для нормальных и тонких волос WOMEN

Достоинства
  • Остановка выпадения волос полностью
OceanSoulрекомендует
Показательный результат Smile
18.12.2018
какой хороший результат! в последнее время часто мне встречается косметика с пептидами
18.12.2018
Пептиды очень действенны, и для лица, и для волос)
20.12.2018
кремом я начала уже пользоваться, надо для волос тоже взять, посмотреть как пойдет
Твой отзыв шедеврален!!! Мои аплодисменты!!!
18.12.2018
Спасибо! Да ладно, что такого)
Не скромничай Wink
18.12.2018
Интересная сыворотка, давненько ничего подобного не видела, сильное средство.
18.12.2018
Я такие средства редко встречаю, и часто с долей скептицизма. К счастью, эта сыворотка меня порадовала!
18.12.2018
Шикоз вообще. И это без всяких там пропитий витаминок. Эффект классный для зимнего периода (не знаю как у тебя, а у меня ногти и волосы зимой будто замирают Laughing out loud ).
18.12.2018
Даже не знаю, как у меня происходит рост в зимнее время, Но если и вправду рост замедляется, то тогда мой результат в 1.5 см просто бомба. Smile
А в силу аптечных витаминов Я уже не верю, только если натуральных, типа как веганские с айхерб Glasses
18.12.2018
Ооо, это мне просто необходимо, тоже проблема в области висков, аж бесят эти залысины Laughing out loud а выпадение классно остановило, я пожалуй загляну на сайт))
18.12.2018
Залысины это прям беда Laughing out loud мои прозрачные волосы меня подводят.
18.12.2018
Впервые такую вижу, надо попробовать.
18.12.2018
Теперь поняла почему вы мне в комментарии написали о беспокойстве за луковички волос.
Я хочу сказать, что если волос хватает и на челку, причём она у вас не реденькая, значит всё не так плохо!
Но, конечно всё желательно держать под контролем, я видела, что с волосами проблемы и сидела на п.. ровно, а надо было шевелиться. Вы правильно делаете, что не упускаете время! Отличные средства, сыворотка очень понравилась, много значительных достоинств!?
18.12.2018
К счастью, да, выпадение хоть и было постоянным, но оно не была очень страшным, клочками. Чёлка помогает мне скрыть прозрачные волосы на моих залысинах, но длина, особенно после увлажняющих масок, совсем жидкая, просвечивает и в обхвате, например, косы, прямо плачевная тонкость наблюдается Sad
18.12.2018
Вот челка реально помогает скрыть многие недостатки,особенно когда новые "малыши" появляются, у меня они торчат во все стороны???
18.12.2018
Вы настоящий научный эксперимент провели, все замерено! Отличный результат
19.12.2018
В принципе полтора месяца это нормальный срок) мне редко когда хватает флакона на более 2 месяцев))
Прямо целое исследование! Некоторые дипломные работы так долго не пишут, как вы изучаете действие сыворотки!)
20.12.2018
Результат очень заметный, особенно по челке)
02.05.2019
Интересный отзыв!