Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 00:12

несколько раз

Наверное, я не единственный покупатель, считающий Фикс Прайс магазином - лотереей. Здесь можно купить как что-то более менее приличное, так и откровенно бесполезную и совершенно некачественную вещь.

На силиконовые формочки я засматривалась давно, ассортимент конечно впечатляющий. От больших до маленьких, разных размеров и форм.

Помогли определиться восторженные отзывы на нашем любимом айреке. Купила. И нисколько не пожалела!

Силиконовая форма для выпечки FixPrice для кексов /маффинов.

Силиконовые формы из фикс прайса

Я так понимаю, Kitchen - это специальная серия продукции для кухни от Фикс Прайс.

Формочки, в количестве 6 штук упакованы в скромную но яркую упаковку. На обратной стороне немного информации.

Информация

Набор форм для кексов и маффинов позволит приготовить аппетитную выпечку! Формы подходят для духовки, микроволновой печи и морозильной камеры. Можно использовать для приготовления порционных блюд из овощей, рыбы или мяса. Прекрасный повод порадовать близких новыми оригинальными рецептами.

Состав - силикон

Упаковка - 6 штук

Страна производитель - Китай

Цена - 55 рублей

Какого - то сильного или отталкивающего запаха при извлечении из упаковки я у формочек не почувствовала. Зато у них очень красивый внешний вид.

Серединка конусом

Фиолетовые, серединка конусом, получаются кексы в виде цветочка. Несмотря на то, что стенки не очень плотные, даже мягкие, формы хорошо "держат" выпечку.

Силикон тонкий но прочный
Форма - цветочек
При выпекании, я, как правило, заполняю формочки тестом на половину или чуть больше. В процессе запекания изделие поднимется. Стенки и дно смазывать маслом нет необходимости. Приготовленные кексики легко вынимаются из формочки, не потеряв при этом внешний вид.

Мои хорошие помощники

С мытьем формочек также особых проблем нет. Достаточно воды и губки.

Вообщем, от покупки я в восторге, и обязательно порекомендую взять хозяюшкам на заметку силиконовые формочки из фикс прайса.

Помогут в приготовлении десерта на праздничный стол, или просто так, чтобы побаловать домашних.

Рецептик в помощь :

Вкусные и воздушные маффины с маком.

Молоко - 200 мл, масло сливочное (можно маргарин, я предпочитаю Пышку) - 1 пачка, яйца - 3 штуки, мак- 1 ст. ложка (можно и меньше, но я мак очень люблю поэтому не жалею), мука - 1,5 стакана, разрыхлитель-2ч. ложки, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки (я иногда про него забываю), соль-щепотка, сахар - 1 стакан, сахарная пудра (я использовала лимонную глазурь для украшения сверху - получилось супер вкусно!).

Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Приготовление :

• Взбить яйца с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
  • Добавить мягкое масло и молоко. Взбивать пока масло не раствориться.
  • Дальше идут ванильный сахар и соль. Ванильный сахар придаёт более нежный вкус маффинам.
  • В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Всыпать муку в тесто и хорошо перемешать. Не должно быть никаких комочков. Тесто густой сметаны.
  • В последнюю очередь добавить мак и ещё раз хорошо перемешать.

Формочки наполнить тестом примерно наполовину, можно даже чуть меньше. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке , примерно 25 - 30 минут.

Прекрасно чувствуют себя в духовке

Я обычно проверяю готовность зубочисткой.

Достаём из духовки и поливаем сверху глазурью. Ну или посыпаем сахарной пудрой.

Глазурь чаще всего покупаю в пакетике, уже готовую, достаточно развести в воде.

Вот собственно и всё!

Вкусные, воздушные, сногшибательные маффины!

Приятного аппетита!

Силиконовые формочки из фикс прайса

Ещё один мой помощник на кухне. Без которого ну никак нельзя! 👇

Достоинства
  • Гибкие,удобные
  • Детям безумно нравится
  • Много способов применения
  • Не пригорает
  • Отлично все пропекается
  • Разноцветные
  • То что надо для кексиков
  • Удобно хранить
Интересные формочки😊
19.06.2021
Удобные штучки.)
03.07.2021
хорошие формы, у меня есть большая силиконовая, помыла ее в посудомойке со средством и теперь запах весь в еде.