Начнем с того, что полисорб – мощный сорбент. То есть это губка, которая впитывает в себя различные вредные и токсичные вещества, не впитывается в стенки желудка и вообще не остаётся в организме, а безопасно и естественным образом покидает организм, в своём первоначальном виде.
Многие, мною знакомые, мамы, поближе познакомившись с полисорбом, всегда держат его в аптечке, т.к. считают его одним из самых эффективных и безопасных из всех известных сорбентов. Но, если вы его еще не использовали, то лучше проконсультироваться с педиатром.
Перед покупкой лекарства внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию. Дозировка очень важна, особенно детям.
У нас его всем выписывают в качестве профилактики, т.к. живём в очень "грязном" месте.
Можно ли давать полисорб детям?
Можно. Впервые мы так с ним и познакомились, выписал педиатр для младшего. Полисорб подходит для всех возрастов, его можно применять как взрослым, так и детям до года. Вот только вкус порошка, даже разведенного в воде, весьма специфический, чтобы его заставить выпить детей, пришлось прилагать максимум фантазии.
Как давать и разводить полисорб для детей?
Дозировка полисорба для детей зависит от массы тела ребенка. На 1 кг понадобится 0.15 г порошка. Чтобы было понятнее, - в 1 чайной ложке с горкой поместится, примерно, 1 г. сухого препарата, в 1 столовой ложке с горкой – 2.5-3 г.
Для грудных детей максимальная доза препарата составляет 1 г в сутки. Разводится порошок в 30-50 мл воды, компота или сока. Полученную жидкость необходимо разделить на 3-4 приема. Давать через шприц (без иголки) за 1 час до или 1,5 часа после приема пищи и других лекарств. Только учтите, что порошок не всегда до конца растворяется, частички плавают, это не очень удобно, они не липнут к горлу и не забивают его. Размер частичек очень мелкий, почти незаметные. Но с грудными детками надо быть предельно аккуратным и внимательным.
Для детей 1-2 лет на разовый прием приходится 1 ч.л. порошка без горки, разведенная в 30-50 мл жидкости.
Для детей 2-7 лет 1 ч.л. порошка с горкой, разводится в 50-70 мл жидкости.
Для детей 7-14 лет разводят 2 чайные ложки порошка с горкой в 70-100 мл жидкости.
Это разовый приём! Иногда я готовлю суточный раствор, и храню его в холодильнике до конца дня. На следующий день использовать нельзя!
Остатки сладки
Ставлю трояк за то, что не всегда и не со всеми срабатывает. Я не вижу никакого эффекта на себе. Зато мужу и детям не раз помогал, сама видела, но иногда не помогал. А иногда и мне помогает.
Пишут что полисорб можно применять и беременным т.к. он выводит также избытки холестерина, мочевины, а также что-то там ответственное за развитие токсикоза. Я бы не была столь категорична и при необходимости, всё же, проконсультировалась с врачем. Состав хороший (всего лишь кремния диоксид коллоидный и янтарная кислота), к нему нет претензий, но когда мне беременной понабился сорбент врач предложила целых три на выбор, но среди них не было полисорба. Про применение в период лактации я вам повторю всё тоже самое, что выше написала. Ваг врач знает вас и что вам нужно, а описание препарата на всех рассчитано, на любого человека, а мы все разные и в разных условиях живём.
Запах есть, как у диоксида кремния. При разведении немного чувствуется, но не так сильно как при открытии коробки.
Вкуса, практически нет.
Порошок не растворяется. Просто видимость такая. Если оставить стакан с водой и разведённым порошком на несколько минут, то потом, на поверхности, вы увидите хлопья, которые при впитывании воды буду падать на дно. Это для эксперимента можно провести. Но так порошок теряет свою эффективность.
Также не стоит резко открывать банку с порошком баловать им и долго насыпать, он очень лёгкий и летучий - обчихаетесь.
На вид порошок смотрится как хлопья картофельного пюре, только белоснежного оттенка. Лгеко раздувается и покрывает всё пылью.
Такая форма выпуска может и не практичная и не очень удобная, зато легко с дозировкой определиться.
Наружно порошок используют при ранах, язвах и ожогах. Очень многие делают из порошка маску для лица. Я делала - результат нулевой.
Пьют при отравлении, при похудении, при алкогольном опьянении, для профилактики, для нормализации пищеварения, при диарее, при аллергии.
Стоит недорого ( большая банка с 25 граммами порошка - 289 рублей), хватит надолго и отпускается без рецепта врача.
На всякий случай, всё же, я бы рекомендовала иметь баночку в домашней аптеке. Только четко соблюдайте условия хранения и следите за сроками годности.
Для детей Полисорб, наилучший из всех по скорости работы.
Если вы принимаете какие-либо другие лекарства это тоже на консультацию, так как полисорб легко может снизить эффективность тех самых лекарств.
Про маски крема на его основе ничего не скажу, лучше спрашивать у тех, кто пробовал. Или наберите в гугле "Косметика с Полисорбом". На инструкции ничего не сказано о таком способе применения, я так понимаю потому, что не это основное применение и назначение препарата. Но имеет место быть.
Полисорб разгружает печень, но он не помогает похудеть, ну разве что если вы только порошком и будете питаться, но это издевательство над собой.
Передозировки не выходило у нас и не стоит никому проверять.
Показания, противопоказания
Способ применения, дозы, есть ещё информация на обратном стикере
Производитель про беременность пишет что никаких побочных эффектов нет, однако риск запора возрастает.
Для детей он очень эффективен при отравлении. За 30 минут прошла рвота, успокоился желудок. И плюс порошка ещё в том, что таблетки, как правило, делаются из состава не очень. Детскую продукцию, для привлекательности и не отталкивающего вкуса\запах, задабривают ароматизаторами и красителями. Это бензоаты и прочее. Здесь минимально просто и безопасный состав, который дойдёт до нужного места и сделает своё дело.