Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 14:50

Все мы наверное пробовали косметическое средство, содержащее в себе сок алоэ. Концентрация его в составах гелей доходит до 99% и стоят они очень дорого.

Вот я и решила выращивать алоэ сама, на подоконнике, в условиях квартиры. Потому что часто нужен листик с его лекарственным соком, а под рукой никогда нет.

Алоэ очень много видов, все не перечислишь. Одни вырастают гигантами в несколько метров, другие же остаются мелкими. У одних листья очень мясистые, у других совсем с мизерной концентрацией сока.

Самое главное, не путайте алоэ с агавами и другими суккулентами, которые могут долгое время обходиться без воды, питаясь запасами из листьев.

Алоэ полезен?

Да, алоэ лекарственное растение. Сок алоэ заживляет раны, снимает воспаление, вытягивает гнойники. Это ещё и косметическая здравница. Алоэ прекрасно увлажняет кожу и лечит угревую сыпь.

Алоэ неприхотлив при выращивании?

Да, алоэ самое неприхотливое растение. Но есть два требования, чтобы растение правильно развивалось.

Во-первых растение должно стоять на самом освещённом месте, иначе оно начнет вытягиваться и потеряет насыщенный зелёный цвет.

Второе - это минимальный полив, лучше забыть его полить, чем залить, иначе сгниет, ведь растет алоэ в очень жарких странах.

Третье - грунт, я использую покупной, для кактусов или суккулентов, для пальм тоже подойдёт. Или в обычный грунт для цветов добавьте побольше песочка и мелкого керамзита.

Удобрять не чаще раза в месяц и только с весны до осени.

Выращиваю я их в обычных пластиковых горшках с отверстиями внизу, чтобы лишняя вода уходила.

Цветочные вредители практически не нападают на растение, иногда нападает щитовка, но это крайне редко и тогда можно их опрыскать Актарой и она погибает мгновенно. Через неделю повторить опрыскивание.

Листочки я протираю обычной нетканой тряпочкой, опрыскивать только над растением, ни в коем случае сверху на него, бойтесь попадания воды в пазухи, особенно если вы живёте в регионе, где мало солнечных дней.

Я живу на юге и у меня проблем с просыханием не возникает.

Минусы?

Конечно же есть.

Это то, что алоэ колючее растение. Но это у него такая защита, ведь листья у него мясистые и сочные и, если бы не колючки, то животные уже давно бы их съели.

Ещё некоторые виды алоэ интенсивно растут вверх, а нижние листочки отсыхают. Вид получается некрасивый. Если вам это не нравится, то я поступаю так. Отсекаю растение секатором. Подсушиваю его, присыпаю срез корневином и вставляю с новую землю. Алоэ быстро укоренится и снова будет радовать всех эстетичным видом.

Вывод:

Рекомендую выращивать алоэ у себя дома и иметь всегда под рукой натуральный сок, который можно использовать в косметических целях.

Купите малыша в цветочном магазине, пересадить его недели через две в основной грунт и он будет вас радовать и лечить.

Достоинства
  • Дешево и всегда под рукой
  • Лечебный
  • Натуральное средство
  • Неприхотливое растение
  • Помогает при угревой сыпи
  • Увляжняет и смягчает кожу
Foxy Loveрекомендует
18.04.2020
Люблю этот цветок за его полезные свойства
Полезное растение.)
18.04.2020
У меня тоже есть алоэ Smile
19.04.2020
у меня алое для красоты дома стоит Laughing out loud
28.05.2020
Нравятся алое, но так жалко листья срезать, особенно, когда шикарный куст вырастает