С самого рождения ребенок был на смешанном вскармливании,в роддом брала с собой самый простой вариант бутылочки с силиконовой соской другой фирмы- была разочарована.
А дома начались колики,заглатывание воздуха при кормлении и обильные срыгивания.
У меня молока практически не было,ребенок не хотел брать грудь,и мы практически стали искусственниками.
А в магазине из представленных бутылочек с антиколиковым эффектом остановила выбор на этой. Меня привлёк яркий дизайн и форма.И там имеется клапан,через который выходит воздух.
Ещё огромный плюс-повторяет форму соска и ареолы,при смешанном вскармливании и использования таких сосок ребенок не бросит грудь.И соски к таким бутылочкам делятся на три вида в зависимости от размера отверстия (S,М,L-это важно!), я сама купила 2 про запас,и одна из них оказалась для густого прикорма (L).
Эти латексные соски нужно менять раз в один-полтора месяца,к этому времени ребенок их "рассасывает",увеличивается отверстие и смесь течет потоком так,что прикладывать усилие для сосания не нужно.
Следствие- ребенок давится и попёрхивается во время кормления.
Я меняю через месяц.И если клапан не работает,соска сплющивается,плохо расправляется,создается вакуум в бутылочке-пора менять соску.
К тому же еще из-за стерилизации паром материал соски постепенно разбухает,в инструкции это указано и рекомендовано кипятить.