Опубликовано 5 Май, 2016 - 08:38

Привет, красавицы!

CC крем от Smashbox - это прежде всего суперзащитныый крем с высоким фактором защиты SPF. Плюс он даёт лёгкий оттенок, немного выравнивает тон кожи.

Этот крем купила, т.к. у меня кожа уже имеет пигментные пятна и последние несколько лет, я защищаю кожу от загара, чтобы пигментация не расползалась. Весной и летом использую кремы для лица с SPF 30 или даже 50.

Средство мне показалось удобный, т.к. сочетает в себе защиту от солнца + выравнивает тон кожи.

Этот СС крем очень сильно отличается от всех СС кремом, которыми я когда либо пользовалась. У него самое тонкое, лёгкое и полупрозрачное тональное покрытие. Например, CC Cream Color Correcting от Lumene гораздо тяжелее и плотнее.

Обычная цена крема составляет около 2400 руб., я покупала в РивГош по акции за 1100 руб. И честно, полную стоимость не готова отдать за этот крем. Да, он не плохой, но не стоит каждой своей копейки.

Крем упакован в коробочку из плотной бумаги.

Форма упаковки - стандартная туба 30 мл., аналогичная той, в которой продаются все основу под макияж Smashbox.

Средство представлено в 5 оттенках. У меня оттенок один из самых прозрачных. Имеет желтоватый подтон и после "усадки" неплохо сливает с моим тоном кожи.

Объём 30 мл., Срок годности 24 месяца после вскрытия упаковки. Но я планирую добить это средство до конца лета, т.к. пользуюсь им ежедневно.

Страна-производитель: Канада.

Моя кожа: нормальная, не имеет шелушений, склонная к жирному блеску, поры расширенные, присутствуют следы постакне, из возрастных изменений - пигментация на лбу. СС кремом пользуюсь около месяца.

СС крем от Smashbox я наношу ежедневно на очищенную кожу, после тоника и сыворотки. Иногда перед СС кремом наношу Крем против пигментных пятен La Roche Posay MELA-D или использую СС крем как самостоятельный продукт. Он сам по себе хорошо увлажняет кожу, делает её более плотной на ощупь.

Посмотрим, что обещает производитель и так ли это на самом деле.

Уменьшает возникновение пигментных пятен и неровного тона кожи. Увлажняет, совершенствует кожу, защищает и контролирует выделение жира – всего за один шаг. Можно использовать как самостоятельный продукт или как основу под макияж для наилучшего покрытия.

• Нужно правильно понимать описание средства. "Уменьшает возникновение пигментных пятен" не означает, что крем уберет уже имеющие пятна, он лишь предотвращает возникновение новых пятен. И это действительно так. Все выходные я провожу на даче на улице, пользуюсь этим кремом и моя кожа совершенно не загорает.
  • Тон кожи выравнивает, но не значительно. Немного скрывает покраснения. Мне наоборот нравится такой лёгкий тонирующий эффект. На весну-лето отличное покрытие.

• Выделение жира действительно контролирует. Как я уже написала, моя кожа склонна к выделению сала на лбу и на щеках, но этим средством я могу пользоваться без опасения, что к вечеру макияж поплывет. Я немного лишь припудриваю Т-зону консилером из Скульптурирующей палетки Smashbox Step-by-step countour kit, щёки конкурирую скульптором из этой же палетки.

да и после (сс крем+пудра)

• В основном я использую это средство как самостоятельных продукт. Под него не обязательно наносить увлажняющий крем. При желании поверх крем можно наносить какие-то более плотные тональные основу, если что-то необходимо замаскировать.

да и после (только сс крем)

Крем довольно плотную консистенцию. Лучшее покрытие получается с п

Если я хочу получить более сияющие и влажное покрытие, то смешиваю этот крем с Базой под макияж Tom Ford Illuminating Primer.

Для выравнивания рельефа и сужения пор использую Основу под макияж Smashbox Photo Finish Foundation Primer Oil-Free Pore Minimizing.

Единственный минус, который мне не нравится в этом креме, он проваливает в поры и с течением времени выглядит не очень красиво на коже, становится заметным. На рабочий день мне хватает покрытия. Если после работы я планирую пойти на прогулку, то протираю лицо Лосьоном для снятия макияжа, наношу этот тон заново, либо использую другой более плотный крем.

Итак, могу ли я рекомендовать этот крем?!

Да, если вы боритесь с распространением пигментации на лице. Да и вообще полезно на лето использовать средства с SPF- защитой.

Рекомендую, если у вас нормальная или жирная кожа, если вам нужно лёгкое покрытие.

Куплю ли я его ещё раз?! Возможно, только если не найду что-то подобное с таким же высоким фактором защиты. Потому что в этом средстве мне не нравится, что оно проваливает в поры.

Nastia_beauty_h...рекомендует
05.05.2016
хорошее покрытие))
nastya.balandin..., позже я нашла СС крем у Клиник с SPF30 (более известная и доступная марка), но не знаю насколько хорошо он выравнивает тон.