Опубликовано 15 Июль, 2020 - 21:05

Приветствую!

Тушь Twist Up The Volume 24hr Edition - моя вторая тушь от Bourjois. Первой была Eye Catching Extreme Volume с классической щёточкой, эта же - силиконовая, но не простая, а трансформер. По замыслу производителя разные режимы позволяют добиваться разного эффекта на ресницах.

Тушь для ресниц Bourjois Twist Up The Volume 24hr Edition отзыв

Общая информация

• Полное наименование: Тушь для ресниц Bourjois Twist Up The Volume 24hr Edition
  • Производитель: Bourjois, сделано в Великобритании
  • Объем: 8 мл
  • Где купить: Летуаль, Рив Гош, Lamoda, Wildberries, ОЗОН, интернет- и оффлайн-магазины косметики
  • Стоимость: от 500 руб.
  • Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев

От производителя

Суперстойкая тушь оснащена особой силиконовой кисточкой, которая меняет положение: щетинки могут быть расположены параллельно друг другу для удлинения и разделения ресниц, а также принимать спиралевидную форму для придания объёма.

Оформление

Стильный аккуратный флакон, он существенно меньше, чем от той же Bourjois Eye Catching Extreme Volume, а объем самой туши при этом больше: 8 мл против 6 мл.

Тушь для ресниц Bourjois Twist Up The Volume 24hr Edition отзыв

Вся информация, включая состав - на русифицированной наклейке:

Состав обогащен несколькими ухаживающими компонентами:

воск пчелиный, синтетический воск, карнаубский воск, пальмитиновая кислота

У Bourjois Twist Up The Volume стандартная силиконовая щеточка, но есть один нюанс.

Почему-то ни в одном отзыве на эту тушь в данной ветке никто не упомянул, что у щеточки есть два разных режима - а ведь это главная фишка Bourjois Twist Up The Volume (не случайно же "2 в 1" называется).

1 - щетинки расположены параллельно друг другу - удлинение и разделение

2 - щетинки находятся в спиралевидном положении - объем

Первый раз такое вижу: поворачиваешь колпачок и щеточка тут же меняет вид, выглядит это интересно, конечно)

В стандартном положении это классическая силиконовая щеточка с прямым рядом щетинок. При повороте щеточка сжимается и закручивается, щетинки располагаются по спирали.

Ограничитель работает хорошо, правда, на кончике туши все равно остается излишек, но это несущественно.

Оттенок - классический черный, достаточно насыщенный, хотя у той же Eye Catching Extreme цвет мне показался интенсивнее.

Консистенция. Обычно мне даже больше нравится пользоваться тушью, которой уже неделя, чем абсолютно новой, т.к. свежая может быть жидковата. В этот же раз получилось странно: консистенция этой туши при хорошем сроке годности была слишком густой, будто она не новая, а ей уже месяц. От этого и огрехи на ресницах, о которых расскажу ниже.

Исходные данные

Красивыми ресницами меня природа не наградила - все очень скромно: прямые, короткие, негустые, оттенок не насыщенный. Без макияжа их практически не видно.

Характеристики и общее впечатление

Т.к. у щеточки два режима, покажу эффект на ресницах при каждом.

• Положение 1 (прямой ряд щетинок, длина и разделение)

Щеточка в положении 1. Сверху - ресницы без туши, снизу - тушь в 1 слой

✅ Могу отметить удлинение и изгиб, при нанесении в 1 слой в 1м режиме реснички выглядят естественно.

❎ Я уже указывала, что тушь уже при первом использовании была слишком густая, будто ей месяц. Оттого и недостаточное разделение ресниц, и комочки при нанесении второго слоя. Уж не знаю - возможно, просто мне достался такой экземпляр, но показываю как есть:

Щеточка в положении 1

• Положение 2 (спиралевидный ряд щетинок, объем)

Щеточка в положении 2. Сверху - ресницы без туши, снизу - тушь в 1 слой

Здесь небольшие комочки видны уже при нанесении в 1 слой, в остальном разница между 1м и 2м положениями щеточки неощутима.

✅ Щеточка удобная, гораздо удобнее, чем классическая от Eye Catching Extreme, на которую еще и продукта набиралось слишком много. Эта же легко прокрашивает реснички, так что я по-прежнему за силиконовые щеточки.

✅ Тушь абсолютно не ощущается на глазах, нет чувства тяжести. Раздражения тоже не вызвала.

✅ Обещания про стойкость выполняются. 24 часа с макияжем я, конечно, не хожу, но весь рабочий день (около 12 часов до демакияжа) эта тушь выдерживает отлично. Не осыпается и не отпечатывается даже в жару - за что отдельный плюс (у меня жирная кожа век, и часто тушь оставляет следы).

✅ При этом смывается легко любыми средствами для демакияжа (у меня мицеллярная вода).

Выводы

Очень интересная задумка с щеточкой-трансформером: два положения и два эффекта. Хотя я не заметила существенной разницы между ними на своих ресницах - может быть, дело в скромном "исходнике". Также расстроило, что тушь по текстуре уже сразу была густая, будто подсохшая, возможно, мне достался такой экземпляр. Но это не меняет дела - склеенные ресницы и комочки. Щеточка удобная, ресницы становятся длиннее, тушь держится весь день прекрасно. Отзывы на эту тушь в интернет-магазинах хорошие, не исключаю, что когда-нибудь повторю, надеюсь, что в следующий раз мне достанется свежая тушь.

👉 Отзывы на другую косметику Bourjois:

Достоинства
  • Подкручивает
  • Стойкая, не осыпается и не отпечатывается
  • Удлиняет
Недостатки
  • Нет существенной разницы между режимами
  • Суховатая текстура
Svetocatрекомендует
16.07.2020
странно, что сделали трансформер, а эффект по сути одинаковый))) 😊 в два слоя уже столько комочков образовалось, может действительно прислали не свежую тушь... хотя тоже странно, ведь сроки на упаковке до 04/22 на фото)))
16.07.2020
То-то и оно - срок хороший. Не знаю, может хранили неправильно
Чего только не придумают 😲

Формат очень интересный)) Я падка на всякое такое новшество 😊
16.07.2020
Ничего себе, я таких технологий ещё не встречала)) попробовала ради такой необычной щеточки. Но текстура, да, суховата, что заметно.
17.07.2020
Интересная щеточка, я в принципе силиконовые щеточки люблю. Но вот комочки как то не очень...)))