Я очень трепетно отношусь к здоровью своих домашних животных, тем более, у меня их несколько: собака, кот и кролик. Кота и собаку я переодически обрабатываю от глистов привычным Мильбемаксом. В последнее время цена на мильбемакс стала для меня немного кусачей и я стала задумываться над аналогом. Так мне знакомая предложила попробовать Милпразон, который я всегда почему-то обходила стороной. Поэтому сегодня поговорим о Милпразоне для собак весом более 5 кг.
Коробка чуть больше чем у Мильбемакс, так же имеет инструкцию по применению внутри, наклейки в ветпаспорт на обратной стороне (не отдельно, как у мильбемакса), 2 таблетки в блистере.
Состав идентичен Мильбемаксу. Таблетки чуть крупнее и имеют легкий аромат мяса (мильбемакс же пахнет классическими химозными таблетками). К сожалению, аромата все равно недостаточно что бы я могла дать своей собаке без проблем. Либо класть в глотку и заставлять проглотить, либо приходится класть во влажный корм или сыр.
Моя
хаски имеет колеблющийся вес, но стабильно до 22кг. По схеме, которую предлагает производитель - 1 таблетки достаточно для профилактики.
Поговорим о цене? Цены, понятное дело, зависят от места где вы покупаете. Я сравню с зоомагазином, где чаще всего покупаю ветеринарные препараты и на мой взгляд, самые низкие цены в Москве:
Мильбемакс: 500р.
Милпразон: 316р.
Исходя из такой цены я не могу поставить милпразону галочку "высокая цена".
Побочек после приема таблетки у собаки я не наблюдала, разницы с мильбемаксом не заметила. Использовала для плановой профилактики.
Буду ли я покупать Милпразон? Однозначно да. Так же, я рекомендую его к покупке и Вам!
Надеюсь, данный отзыв был полезен для Вас!