Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 17:08

Добрый день, дорогие читатели!)

Сегодня я хочу с вами поделиться одним чудо-средством от простуды, которое уже не раз выручало меня, когда болезнь была очень некстати. Думаю, каждый из нас бывал в такой ситуации, когда простуда застала в самый неподходящий момент, разрушив все наши планы и испортив настроение на неделю вперёд. И нам ничего не оставалось делать, кроме как смирить и идти в ненавистную поликлинику, чтобы оформить больничный и получить список совершенно бесполезных, дорогостоящих лекарств. Согласитесь, приятного здесь мало.

Так вот, чтобы как можно реже попадать в такие неприятные ситуации, я на постоянной основе прописала у себя в аптечке препарат - Колдакт Флю Плюс. До недавних пор это было совсем непопулярное лекарство, однако, в последнее время я ни раз натыкалась на его пиар на общественном транспорте и рекламных щитах в Москве.

Вот такая жизнерадостна у него упаковочка.

Внутри 10 капсул с разноцветными шариками.

Размера они небольшого,поэтому глотаются легко. Принимать необходимо 2 раза в день с промежутком в 12 часов. Срок лечения - 3-5 дней.

Не буду грузить вас лишний информацией и сразу покажу фото инструкции с подробным описанием. Вот ещё вид коробочки с обратной стороны.

Особые указания.

Здесь сражу же видим предупреждение, о том, что перед приёмом этого лекарства необходимо проконсультировать с врачом. Ни в коем случаи не пренебрегайте этим пунктом! Самолечение не всегда бывает безопасным!

Так же, здесь мы найдём информацию о том, в комбинации с чем НЕЛЬЗЯ принимать Колдакт Плюс.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Показания к применению и противопоказания.

Так же обращаю ваше внимание на возрастное ограничение - 12+.

Способ применения и побочные действия.

Здесь вы видим большущий список возможных побочек. У меня раз на раз не приходилось. То их не было вообще (при первом моём знакомстве с препаратом), то я испытывала жуткую сонливость. Надо признаться, что мне досталось самое безобидное, однако приятным это тоже не было. Я спала по 15-18 часов в сутки, а всё остальное время пребывала в амёбном состоянии. Поэтому, принимать это лекарство стоит только в том случаи, если вы весь день собирайтесь провести дома.

А теперь поговорим непосредственно о плюсах и минусах данного препарата.

Плюсы:

1. Быстро снимает температуру. Можно использовать, как жаропонижающее в течении 3-х дней.

2. Обладает обезболивающем действием.

3. Снимает отёк и хорошо помогает от насморка.

4. Способствует быстрому выздоровлению. Уже на следующий день вы чувствуйте себя гораздо лучше, а все симптомы простуды исчезают на второй/третий день лечения.

5. Есть почти во всех аптеках.

Минусы:

1. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

2. Много побочных эффектов.

3. Данный препарат не желательно применять чаще 2-х раз в год (мой лечащий врач так и не объяснил мне почему, но, полагаю, что из-за вредного состава).

Цена за одну упаковку - от 120 рублей. По мне, более, чем приемлемо)

Пожалуй, это всё, что я могла рассказать об этом лекарстве) Принимать его или нет - выбор за вами!

Берегите себя и не болейте)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Способствует быстрому выздоровлению
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть побочные эффекты
  • Много противопоказаний
Ксения Вишневскаярекомендует
16.04.2016
Помогает средство, но в составе парацетамол преобладает и его можно купить недорого. 😊
Grunez, сейчас почти любому средству можно найти недорогую альтернативу 😉 Но многие, почему-то, не верят в их эффективность, хотя разницы и правда почти никакой)
18.12.2019
Полностью согласна с вашим отзывом!! Я теперь вместо него покупаю Простудокс, тоже стоит недорого, но по эффективности даже лучше. И что характерно, он не вызывает сонливости вообще. В общем, теперь если заболеваю, то лечусь только этим порошком.
25.02.2021
Я бы не советовала принимать от банальной простуды такой "ядреный" химикат, к тому же, когда есть абсолютно безопасные натуральные и супер действенные средства! 🎉