Купить пенку Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask меня надоумила подруга. Выделила для себя несколько плюсов и минусов, но обо всем по порядку.
Общая информация:Производитель - Бельгия
Объем - 150 мл
Срок годности - 3 года, после вскрытия - 2 года
Стоимость - по акции примерно 2100 по акции в ЗЯУпаковка:
Пластиковая туба имеет нежно-голубой цвет, пластик плотный, непрозрачный.
Дозатор достаточно узкий, поэтому можно не опасаться, что мы выдавим средство больше, чем нужно
Состав:В составе я мало что понимаю, но супер отрицательных компонентов не увидела
Продукт по
консистенции кремообразный, при это легко взбивается в пену. Мне в этом помогает
аппарат для чистки лица.
Цвет - жемчужно-белый.
Запах цветочный, при этом достаточно стойкий.
Использование и результат:Средство для умывания у нас 2 в 1: пенка для умывания и очищающая маска. Производитель дает рекомендации по использованию продукта в обоих вариантах.
Пенкой я пользуюсь чаще всего по вечерам, когда нужно смыть макияж, она очень хорошо удаляет его остатки. При этом я не пробовала наносить продукт как маску (по рекомендации производителя она наносится на сухую кожу), не было необходимости, да и благодаря тому, что я чищу лицо аппаратом для чистки лица, пенка находится на лице примерно 2 минуты, можно сказать я одновременно умываюсь и делаю маску.
Средство хорошо справляется с остатками макияжа, аккуратно использую ее для кожи вокруг глаз, никакой отрицательной реакции не происходит. Поры не расширяются после умывания, что не маловажно. Также после регулярного использования не появляется прыщей, говорящих о том, что средство для умывания мне не подходит, хотя кожа у меня привередливая (сухая и чувствительная)
Вызывает мое недовольство, это ощущение после умывания, кожа становится не "скользкой", а наоборот, как будто "липкая". Также, появляется чувство стянутости, но не сильное, есть средства для умывания, которые стягивают гораздо сильнее, например, гель-скраб Le Petit Marseillais. При этом, я не замечала, что кожа пересушена и начинает шелушится. После использования тоника, все неприятные ощущения проходят.
Расход очень экономичный, достаточно средства размером с горошину на одно применение, соответственно, флакона на 150 мл хватит на полгода и более.
Я рекомендую средство для умывания от Estee Lauder, если хочется побаловаться люксом, несмотря на стоимость, экономичный расход вполне ее окупает, но стоит присмотреться к ощущениям после умывания, думаю подойдет не для каждого типа кожи.