Я ярый фанат техники Apple, ярый с прошлого года когда наконец-то закончил экспериментировать с андройд смартфонами и вернулся к истокам взяв в сентябре айфон. У меня до него были эирподсы вторые и это идеальные наушники на каждый день, в них можно делать все, кроме прослушивания музыки :/ И они мне очень подходили, ни разу не выпадали и все было отлично, но слушайте, звук в них ну просто никакущий.
И вот настал тот день
Я увидел промо ролик с представлением airpods pro. Я такой ваууу надо бежать в магазин, возможно это и есть панацея и наконец-то я смогу нормально слушать все жанры, но ожидания рушатся, когда ты вставляешь их в ухо...
ЗВУК
А теперь самое интересное, что же со звуком? Он ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как и в обычных эирподсах, за исключением нормальных басов из-за конструкции. Честно сказать моему разочарованию не было предела, пока я не разносил их и не послушал все жанры музыки. В общем они действительно звучат лучше обычных, но на процентов 25-30 не более.
ШУМОДАВ
А вот здесь хочется пожать руку инженерам эпл, чтобы понять эту магию необходимо просто всунуть наушники в уши на шумной улице. Это ощущение не передаваемо никакими словами, ты словно отключаешь звук у себя, но ладно, преврал немного, конечно же что-то да слышно, а слышно максимум монотонный гул машин на дороге, людей вы слышать точно не будете.
А в метро ситуация меня напрягла. В обычных эирах ты слушая музыку на максималках чувствовал, будто она является бэкграундом звука метро, в общем все было очень плохо и музыка казалось фоном. В прошках все наоборот, звук метро еле слышен, а музыка лупит во всю и лишь немного, но гул старого вагона вы точно услышите.
И маленький, но важный момент. Вашу музыку никто не услышит. Дело в том, что слушая в метро ан макс громкости в обычных подсах окружающие слышали вашу музыку, в прошках такого точно нет. Если раньше окружающие с хихиканьем смотрели на меня как я с серьезной рожей слушаю лану дел рей или просто Господи ПХОНК, то сейчас всего этого нет)))
Но стоит ли?
Есть лишние 18к? Именно за столько я брал серую версию этих ушей. Конечно берите, но не на замену обычным подсам, а если у вас совсем нет беспроводных наушников.
Это невероятный кайф удобства и синхронизации с системой эпл, очень круто это все с вотчами работает, телефон вообще не надо доставать в особенности с spotify, где можно хоть плейлисты листать.
Прошки явно интересный продукт, но звук, но звук же могли подтянуть, но почему-то не сделали. Вот просто готов поставить 5 из 5 будь там хороший звук, вот во всем эти наушники идеальны, я даже не беру в расчет царапающийся кейс который я сразу в чехол закинул, вот заряд они круто держат, удобные, выглядят ОЧЕНЬ КРУТО по сравнению с обычными, теперь это не выглядит как окурок в ухе и за счет элегантной черной сеточки прям да.
К сожалению, но каким бы я не был фанатом эпла, но главная цель наушников это звук и звук должен быть хорошим не взирая на то какого формата наушники, а уж за эти деньги это плевок в душу.
Но за шумодав однозначно респект, на работе в шумном офисе во время перерыва самое оно включить шумодав и одев наушники подремать.