Люблю я все непривычное и интересное. А также то, что еще не успело надоесть, приесться или набить оскомину. Эта зубная паста именно тем и уникальна, что она не такая как все. Ее непременно стоит попробовать всем любителям разнообразия и просто качественных косметических продуктов.
ВКУС:
Вкус минерально-солевой. Вкус лечебной минеральной воды без газа, с небольшим количеством соли. Понравится скорее всего не всем. Потому что во вкусе нет ни освежающей мяты, ни лечебных трав, ни фруктов, ни чего-либо еще привычно-подобного. Мне же вкус нравится. Нравится потому что натуральный, без синтетических ароматизаторов и химии.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
Цвет и консистенция такие же нетипичные, как и вкус. Цвет светло-красновато-коричневый. Консистенция гелеобразная, довольно жидкая с вкраплениями мелкой едва ощутимой соли по всей текстуре.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту пасту нужно использовать на сухую зубную щетку. Достаточно небольшого количества величиной с горошину. Паста совершенно не пенится, даже чуть-чуть. При ее применении сразу начинает выделяться в большом количестве слюна. После завершения чистки зубов можно не ополаскивать рот водой.
Но я часто пользуюсь ей как обычной зубной пастой, мне так комфортнее.
ЧЕМ ЖЕ ИМЕННО МНЕ ТАК ПРИГЛЯНУЛАСЬ WELEDA SALT TOOTHPASTE?
Во-первых, паста имеет очень хороший состав. Приведу его полностью с переводом.
flavour (aroma) from natural essential oils - ароматизатор из натуральных эфирных масел ,
limonene - лимонен,
linalool - линалоол.
Во-вторых, эта зубная паста снимает кровоточивость десен. При ее использовании проблем с деснами у меня ни разу не возникало.
В-третьих, эта зубная паста превосходно очищает от зубного налета. Так как мои десны кровоточат, то для чистки зубов я использую зубную щетку с ультра мягкими щетинками. Откровенно говоря, далеко не все органические зубные пасты и зубные пасты с натуральным составом хорошо справляются с чисткой зубов мягкой щеткой. Этой же зубной пастой можно чистить зубы и вовсе без щетки. Она словно растворяет зубной налет. Говорят, что она так же снимает зубной камень и препятствует его дальнейшему появлению. Насчет этого пункта я не могу ничего сказать, так как данной проблемы у меня нет. Но по началу я даже боялась ее заказывать, так как думала, что раз зубная паста снимает зубной камень, то она ужасно агрессивная и может навредить зубам. Но никаких проблем во время использования не возникло, восприятие от применения исключительно благоприятное.
В-четвертых, эта зубная паста предотвращает появление зубного налета в течение дня и надолго оставляет зубы чистыми. Тоже огромное преимущество, которым не каждая зубная паста может похвастаться.
В-пятых, эта зубная паста превосходно освежает дыхание. Опять же повторюсь, что при ее использовании нет привычной ментолово-химической свежести, нет ощущения ароматизаторов во рту. Для того, чтобы почувствовать свежесть и легкий холодок, нужно после чистки зубов несколько раз вдохнуть ртом воздух.