Опубликовано 17 Май, 2017 - 09:34

год или более

Привет!

Я очень люблю различные блокноты/ дневники/ тетради, а уж если это связано с творчеством, то такая вещь заинтересует меня вдвойне быстрее. Так случилось и с блокнотом для творческих людей Wreck This Journal.

Перед вами книга-сенсация, проданная миллионными тиражами по всему миру. Поздравляем, теперь и вы сможете приобщиться к разрушительному творчеству Кери Смит!

На страницах нашего блокнота вы найдете множество способов уничтожения, а вскоре начнете изобретать и свои собственные! Развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!

Книга нацелена на развитие ваших творческих способностей, она сделана для тех, кто боится выйти за рамки чего-то привычного, что-то испортить, разлить и так далее.

• Цена: около 7$.
  • Где купить: в книжных магазинах, интернет-магазинах и магазинах для творчества.
  • Количество страниц: 224.

На каждом развороте блокнота вы найдете задание, которое нужно выполнить.

Ну вот например:

Или:

Есть еще несколько заданий такого типа:

Вам будет предложено пожевать листок, скомкать его, утопить, продать и прочее:)

Вот еще:

Мне очень хочется обратить ваше внимание на одну деталь:

На одной из первых страниц книги написано:

1. Всегда носи этот блокнот с собой.

2. Следуй всем указаниям.

3. Не важно, в каком порядке.

4. Интерпретируй инструкции как хочешь.

5. Экспериментируй ( противоречь сам себе).

Очень важно увидеть "интерпретируй инструкции как хочешь", то есть вы не обязаны на самом деле жевать страницу или расплескивать на ней ваш кофе. Вместо этого вы можете нарисовать чашку кофе или что-нибудь, связанное с кофейной тематикой, а можете придумать что-то совершенно другое.

Из этого вытекает, что есть категории людей, которым данная книга подойдет, а кому нет.

Итак, кому книга подойдет:

• людям с творческими наклонностями
  • людям, у которых не плоское мышление, которые способны мыслить более широко, чем так, как написано на листе
  • людям, которые не боятся чего-то нового
  • подросткам, которым нравится творчество

Кому книга не подойдет:

• несмотря на то, что книга нацелена на развитие ваших творческих способностей, она не подойдет тем, кто в принципе не готов выйти за рамки чего-либо привычного
  • не подойдет тем, кто действует только так, как предписано ( хотя нет, конечно, вы можете выполнять задания прямо так, как написано, это ваше право, может, это ваша интерпретация)
  • не подойдет также слишком серьезным людям или с отсутствующим чувством юмора
  • не подойдет совсем взрослым людям ( однако, если вы молоды душой и активны, она вам подойдет:) )

Для меня эта книга стала большим помощником: мне нравится рисовать, но иногда я просто не могу придумать, что мне хочется нарисовать сегодня, и тогда я беру данный блокнот, открываю его и начинаю выполнять задание, которое я интерпретирую так, как мне хочется. И таким образом, мой блокнот становится коллекцией моих рисунков. Идея с разрушением может и неплохая, но мне она не близка, мне нравится мирное творчество:)

Кстати, что касается бумаги, то она не очень плотная. Лучше всего подходит для рисования карандашами и ручками, если делать рисунок акварельными красками, бумага немного сморщится, а отпечатки краски появятся на других страницах:

Фломастеры выглядят очень круто и сочно, но также просвечиваются с другой стороны:

Поэтому лучше рисовать на отдельном листе и вклеивать рисунки в блокнот отдельно, если вы все же решили рисовать красками или фломастерами.

Иногда возникают проблемы с заполнением соседней страницы, не хочется, чтобы они пустовали, поэтому на некоторых страницах мои рисунки расположены, например, справа, а на левой странице я пишу строчки песни, которая подходит под мой рисунок. Можно также написать понравившиеся фразы. Простор для творчества огромный - главное только воспользоваться вашими способностями и идеями:)

Заполнен у меня еще не весь блокнот, хотя он у меня уже полтора года. При желании можно быстро все заполнить и отставить его, но я рисую под настроение, мне нравится растягивать это удовольствие:)

Таким образом, блокнот мне очень нравится, он действительно помогает творческим людям, но если в вас этого нет, то скорее всего блокнот не поможет. Он поможет развить то, что есть, но научить или изменить вас ему вряд ли удастся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы, связанные с творчеством:

Спасибо за внимание, желаю творческих успехов!Smile

Chasing_Flashрекомендует
17.05.2017
ой, какая красота!))) никогда такой блокнот не видела, творческие личности его оценят
17.05.2017
Я такой мужу подарила) он как раз из таких людей, очень доволен))
17.05.2017
Zusik Спасибо, это точно!)
Laegmeril Здорово, когда взрослые делают что-то творческое с удовольствием!Smile
17.05.2017
Мне такой не понравился бы,а твои рисунки снова классные!
17.05.2017
EnchantedEva, каждому свое;) Спасибо большое!)
22.05.2017
Оооо! Во все тяжкие! Обожаюююю!
Блокнот интересный)