Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 14:07

полгода или более

Мур-мур, красавицы!

Некоторое время назад я очень увлекалась корейской косметикой. Но , вдоволь наигравшись, оставила лишь некоторые средства, которые мне действительно подходят. И да, я смываю гидрофильное масло натуральным мылом. Страшно неправильно? Но мне подходит.

Одним из любимых мною продуктов в корейской косметике являются увлажняющие гели. Я уже покупала гель алоэ и гель с муцином улитки. В следующий раз мой взгляд в магазине привлек гель с соком бамбука.

Место покупки: магазин Сити-Маркет.

Стоимость в районе 500 рублей.

Объем: 280 мл.

Внешний вид:

Упаковка геля очень оригинальная. В духе корейских средств. Флакон с гелем представляет собой толстенький стебель бамбука, высотой аж 22 см.

Сыворотка-гель Etude organix 99% BAMBOO

На обороте имеется состав средства, в котором хватает ингредиентов, но обещанный экстракт бамбука, находится на первом месте.

Также здесь можно найти рекомендованные производителем способы применения геля. Я о своем применении и результатах отпишусь ниже.

Крышка упаковки откидывающаяся. Закрывается плотно до щелчка. Сама упаковка подразумевает то, что гель стоит крышкой вниз. При хорошо закрытой крышке, можно быть уверенной, что гель не протечет.

Дозатор, расположенный под крышкой мне удобен. Правда , чтобы добыть гель из упаковки, все же приходится нажимать на нее.

В любом случае, считаю такую упаковку более практичной и гигиеничной, нежели, например, баночки с гелем, в которые нужно лазить пальцами.

Органолептические свойства:

Гель прозрачный.

Имеет водянистую текстуру, тающую на коже и моментально впитывающуюся.

Аромат очень приятный. Травянистый, свежий, с ноткой каких-то цветов.

Немного о моей коже.

Кожа лица у меня комбинированная, проблемная. Много пост-акне. Забитые поры. Высыпания редко, но случаются.

На теле у меня самая проблемная область это голени. Кожа там страдает от недостатка влаги. Часто появляются раздражения и шелушения.

Применение геля.

Для себя я выбрала несколько способов применения:

• Вместо увлажняющего крема. Гель прекрасно восстанавливает гидробаланс кожи, помогает справится с шелушениями и дарит коже мягкость.
  • Вместо базы под макияж. Поскольку гель хорошо увлажняет кожу, он способствует тому, что тональное средство ложится ровнее и не западает в поры.
  • Средство после укусов насекомых. Подобно гелю Финистил, гель с бамбуком хорошо снимает зуд и облегчает неприятные ощущения. Для меня это очень актуально, так как если меня укусит комар , это место я расчесываю и область поражения становится больше и заметнее.
  • Как гель от солнечных ожогов. Очень выручил нас с дочкой этот гель на отдыхе. Так уж случилось, что купаясь в бассейне, мы немного обгорели. Наносила данный гель поверх спрея с мятой с Пантенолом. По отдельности эти средства тоже работали, но в паре дали результат быстро. Кожа, конечно же, немного облезла, но неприятные ощущения от ожогов сошли быстро. Еще, не могу не отметить тот факт, что от толстого слоя геля на поверхность кожи быстро повылезало содержимое черных точек. Почти все лицо от южного солнца, моря и этого геля прилично так почистилось. Данный факт дает мне право советовать гель в качестве размягчителя под пленку, перед ручной чисткой лица.
  • Как успокаивающий лосьон после бритья. Этот гель отлично успокаивает кожу. Чередую его и кокосовое масло. Если вы случайно порезались, то гель быстро снимет пощипывание и неприятные ощущения.
  • Как увлажняющую маску на все лицо. Применяла несколько раз, когда чувствовала что кожа пересушена и обезвожена. Просто наносила гель толстым слоем на лицо. и накрывала смоченной в воде одноразовой тканевой маской из фикс-прайса. Последняя нужна, для того, чтобы лишняя влага никуда не испарялась. С таким слоенным пирогом на лице нужно полежать минут 20. Остатки геля убираю ватным диском, смоченным в тонике. Кожа, после такой маски, быстро восстанавливается и чувствует себя лучше.

Сравнение с гелями алоэ и с муцином улитки.

Если сравнивать, то все же, гель алоэ, лично мне, нравится больше.Он более легкий.

Однако же, гель с бамбуком, лучше увлажняет кожу. Гель с муцином улитки я ставлю на третье место. Он приятный, но мне не нравится пленочка, которую он создает на поверхности кожи.

Кому я рекомендую данный гель?

Рекомендовать гель можно для жирной и комбинированной кожи. Для кожи, которая страдает от сухости, увлажнения от этого геля будет маловато. Также, рекомендую использовать гель вместо увлажняющего крема, в теплое время года. На зиму, лучше поискать средство потяжелее, которое будет еще и питать.

Рекомендую гель также тем, кто собирается в отпуск и тем, кто , как и я , по старинке пользуется бритвенным станком. Игнорируя депиляторы, эпиляторы и шугаринг.

Сыворотка-гель Etude organix 99% BAMBOO

Экономичность продукта:

Я использую гель далеко не каждый день. Покупала его весной, в апреле-мае. Сейчас, осталась еще четверть упаковки. При условии активного использования геля летом и во время отдыха в Краснодарском крае.

Очень хочется теперь попробовать гель с огурцом. Наверное приобрету его в ближайшее время, если попадется на глаза.

Моя оценка 5 из 5.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Ваша Мурка.

Murka2007рекомендует
22.10.2017
В след раз куплю его! У пеня чуть осталось с алое)
22.10.2017
У меня есть пробничек этого геля, надо бы попробовать)
Полезный осенний отзыв! 😊
23.10.2017
Вот умеют корейцы упаковки делать! Гель понравился по описанию.
23.10.2017
Рада, что тебе он тоже понравился ❤️
26.10.2017
Многие советую купить на пробу хоть один подобный гель, но пока все руки не доходят. Надеюсь, после НГ все-таки затарюсь на Айхербе и разгребу ворох своего виш-листа там 😁