Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 17:14

***Доброго времени суток всем заглянувшим!***

Сухие шампуни относительно недавно появились в моём арсенале, и, однозначно могу сказать, что отказаться от этого чудо-средства я уже не смогу. Раньше пользовалась обычной детской присыпкой, но удобство использования сухого шампуня взяло верх и оставило присыпку в прошлом!

Первым сухим шампунем, который я попробовала, был Schwarzkopf Got2b. В целом, неплохой вариант, но я решила на нем не останавливаться. Добив флакон, приобрела "мою Прелесть"))))))

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Место покупки: магазин HOME MARKET. Но, уверена, найти его в любом косметическом магазине не составит труда.

Цена: ~150-170р.

Объём: 200мл

Страна-производитель: Россия

Внешне это довольно-таки легкий металлический балон с дозатором-распылителем. Дизайн, на мой взгляд, никакой. Белый, теряющийся на общем фоне на витринах, балон с небольшими вкраплениями голубого.

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Проходясь по магазину и рассматривая витрины, я его не сразу заметила, даже прошла изначально мимо, и взяла сухой шампунь другой фирмы. Однако, когда взгляд мой случайно всё же пал на "Прелесть", то основным критерием выбора стала стоимость этого продукта. Цена в 150-170 рублей (точно сейчас не помню) более чем устроила меня.

Распылитель вполне удобный, легко откликающийся нажатию и подающий приемлемое количество средства на волосы. Но само средство некоторое время оставляет белый налёт на волосах. Поэтому важно не переборщить.

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Запах: для меня запах этого средства - его самый большой минус. Я не привередлива к запахам, но уже второй сухой шампунь просто "душит" меня своими парфюмерными добавками. Если в сухом шампуне от Schwarzkopf Got2b. запах был слишком сладким и навязчивым, то в "Прелести" запах для меня оказался очень тяжёлым и удушливым. Но я приноровилась использовать его при открытом окне и после использования оставляю комнату проветриваться. Благо запах не стойкий и быстро выветривается.

Производитель обещает:

Свежесть волос 24 часа

Мгновенное очищение без белого налёта

Делает причёску объёмной и пышной

Подходит для всех типов волос

В составе на первом месте стоят газообразующие вещества, благодаря которым средство и имеет способность распыляться.
Основным сорбирующим веществом, т.е принимающим на себя кожное сало, выступает рис, как и в Got2b. Именно благодаря нему волосы выглядят чистыми после использования сухого шампуня.
Так же имеются спирты, парфюмерные добавки и консерванты.

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Состав не тянет на 5 звёзд в экоголике, но для меня это не минус. Я редко применяю сухие шампуни, поэтому их вред для моих волос минимален.

Применение и мои впечатления:

Вот тут-то я и расскажу, как я крыла матом этот шампунь и ругала себя, что сэкономила на этой покупке!

Вообще, как я уже говорила выше, я пользуюсь сухими шампунями крайне редко и только в случае экстренной необходимости. И вот когда у меня возникла такая экстренная необходимость, этот шампунь жестко меня подвёл!
Ко мне нагрянули нежданные гости. Позвонили уже прямо перед подъездом. Голова была не очень свежей, и я быстренько метнулась в ванну за сухим шампунем. Распылила иииии.... прям обомлела от того, каким белым плотным слоем покрылись корни моих волос! плюс ещё и запах чуть с ног не сбил сразу же!)))

На фото ниже наглядно демонстрирую, что было на моих волосах после первого применения. Это при том, что меру я знаю, и распыляла с приемлемого расстояния:

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Тут же отмечу, что когда только начинаешь распылять этот шампунь, он ложится на волосы совершенно прозрачным слоем, но стоит чуть дольше нажимать на дозатор, как появляется эта белая пыль на волосах, поэтому советую применять этот шампунь путём коротких и прерывистых нажатий. Прям очень коротких и часто прерывистых. Я не ожидала, что получу такой эффект инея, поверив в обещания производителя, да и прошлый мой сухой шампунь так не "чудил".

Я наспех растерла средство по волосам и побежала встречать гостей. Что с моими волосами что-то не так, они заметили сразу. Стойко выдержав шуточки про то, что «нормальные люди из муки пироги пекут, а не на голову посыпают», я зареклась использовать повторно эту «прелесть»))))))

Однако, по истечении небольшого количества времени, я заметила, что волосы приобрели довольно-таки приличный свежий вид. Приподнялись слегка в объёме. Шампунь полностью распределился по коже головы, впитал кожное сало и стал совсем незаметен, оставив после себя лишь чистую внешне шевелюру! И, при чём, на следующий день корни волос практически сохранили свежий вид и не засалились за ночь.

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Если физически я уже конечно ощущала, что волосы грязные и тяжёлые у корней, то чисто внешне это никак не проявлялось.
Это обстоятельство заставило дать этому шампунь второй шанс. Уже в более спокойной и размеренной обстановке я опять начала его тестить.

И вот как я это делаю:
Наношу на корни, выдержав расстояние не менее 20 см. Так же стараюсь не задерживаться долго в одной точке. Делаю лёгкие, скользящие движения, распыляя шампунь по всей поверхности головы, приподнимая прядь за прядью. Затем слегка втираю руками и в конце прохожусь расчёской. Так у сухого шампуня точно не будет шанса остаться где-нибудь белыми пятнами на шевелюре) Даже при таком тщательном «тушевании» в первые 2-3 минуты средство ещё немного заметно, волосы выглядят, как напудренные, матовые и слегка светлее моего тона волос, как на фото ниже:

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift
Но потом шампунь полностью впитывается и оставляет после себя лишь свежие, рассыпчатые волосы. Так же отмечу, что никаких неприятных последствий в виде зуда или перхоти у меня не было.
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift

Сухой шампунь для создания объёма волос:

Я не жду от сухого шампуня создания какого-то супер объёма и не эту цель преследую, когда приобретаю это средство. Однако, не могу не отметить, что мои грязные волосы этот шампунь слегка поднимает, и они не висят сосульками. На чистых же волосах у меня лично этот приём не работает. От природы волосы тяжёлые, я это знаю и поэтому я не жду таких свойств от сухого шампуня. Мои волосы поднимает только прикорневое гофре))) Но, думаю, что более лёгким и тонким волосы этот шампунь будет способен придать объём, т.к при нанесении это средство выглядит очень «густо» и будто заполняет всё пространство между волосками.

Длительность действия:

Сутки после нанесения шампуня моя голова точно имеет презентабельный вид. Дальше не проверяла, ибо я не имею цели отсрочить очередное мытьё головы сухим шампунем, я применяю его лишь по необходимости.
Поэтому когда возникла необходимость - нанесла, «вышла в люди», и максимум на следующий день я в любом случае приведу волосы в порядок, не замаскировав загрязнение, а устранив его. Но, я думаю даже сутки - это отличный результат для такого бюджетного средства.

после

Итоги:

Хоть изначально наша «дружба» не сложилась, с натяжкой я всё же рекомендую этот шампунь. Не самый идеальный вариант, но за свою стоимость он даже почти неплох. К тому же я понимаю, что не стоит ставить какие-то глобальные цели перед обычным сухим шампунем. Приводит волосы в порядок? Приводит! Впитывает кожный себум? Впитывает! Перхоти не вызывает? Не вызывает. Ну и значит ок)

В плане продолжительности эффекта ему твёрдая 5! Просто этому сухому шампуню нужно чуть больше времени, чтоб справится с кожным себумом. Я не знаю приобрету ли его повторно, но сейчас о покупке не жалею и активно применяю его. Ну и для наглядности сведу свою оценку в плюсы/минусы:

Плюсы:

1. бюджетно
  2. эффективно
  3. Долго «держит» волосы в опрятном состоянии
  4. не вызвал ззуд и перхоть
  5. не осыпается с волос

Минусы:

1. запах
  2. долго впитывается, в следствие чего некоторое время очень заметен на волосах.
  3. очень легко переборщить

Что касается объёма, то это критерий можно отнести и к плюсам, и к минусам. Т.к на грязных волосах небольшой объём есть , и то шампунь просто поднимает «залипшие» и прилизанные пряди несвежих волос до обычного состояния чистых волос, и кажется, будто, появился объём. Но по сути нет.
На чистой же шевелюре совершенно не вижу разницы. Даже если и появляется намёк на объём, то это только потому что я руками взбиваю волосы, и через небольшой промежуток времени это всё сходит на нет. Но буду считать это особенностью конкретно моих волос и итоговую оценку снижать не буду.

Всем спасибо за внимание)

Достоинства
  • Более долгая свежесть волос
  • Не вызывает зуд кожи головы
  • Цена
Недостатки
  • Запах
_Russian_girl_рекомендует
Tsy аватар
Tsy
26.12.2019
Что-то особого эффекта на фото я не вижу, или у вас волосы такие
26.12.2019
На фото и волосы не сильно грязные) а так вообще эффект есть.
26.12.2019
А мне этот шампунь показался очень слабым. Свою основную функцию не выполнил. А жаль, цена не плохая..
26.12.2019
Скорее всего от волос зависит. Я даже была удивлена, что мне эффекта так надолго хватило. Ожидала что он не выдержит и пары часов)