Я редко прибегаю к использованию сухих шампуней, но бывают времена, когда иначе ну прямо никак! Срочно нужно бежать на работу с чистыми волосами, а сил помыть голову просто нет. Именно в таких случаях я и применяю сухие шампуни для экстренного очищения волос и придания им прикорневого объема.
Хочу поделиться своим мнением о Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo
Запах у данного сухого шампуня в точности, как у лака для волос. Для меня это плюс, так как выносить отдушки тропиков или же ярких фруктов мне сложно (а именно такие насыщенные запахи обычно присущи СШ).
Без белого налета на волосах - не оставляет белесого налета на волосах, независимо от их цвета.
Не правда!
Мгновенно освежает и сохраняет свежесть 24 ч. Отлично абсорбирует и мгновенно убирает с поверхности волос и кожи головы жирный блеск. Дисциплинирует волосы - волосы намного послушнее, легко укладываются в нужную форму.
На упаковке написано, что данный сухой шампунь не содержит SLS, но это скорее маркетинговый ход. Ни один СШ не содержит данный компонент, так как он призван не для очистки волос в привычном понимании слова, а в абсорбции кожного сала с поверхности корней.
▫️Эффект▫️
Как я использую сухой шампунь?
▫️ Я распыляю шампунь на предварительно расчесанные, но уже несвежие волосы с расстояния вытянутой руки. ▫️ Прохожусь по проборам. ▫️ После этого получаю обильный белый налёт на поверхности, который после вмассирования в корни волос сходит на нет. ▫️ Далее я прочесываю волосы и при необходимости наношу с помощью спрея на корни волос небольшое количество воды, если белый налёт все ещё остался.
Способ применения: распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его. Причешитесь, и ваши волосы снова мягкие и чистые.
До и после:
Вот что получаю в итоге: волосы чистые, корни волос объемные, не остаётся совершенно никакого жирного блеска и сальных прядей!
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo
Белый налёт присутствует, вычесать который не так то и легко. Но! С этим я сталкивалась и при использовании Батиста, и, чуть в меньшей мере, при применении Коллаба.
Зато такой степени очищения я не получала ни от одного из них! Волосы действительно чистые и объемные, все как нам и обещали... За исключением белого налёта, он то как раз остаётся, но это для меня не проблема при таком то очищающем действии!
Данный сухой шампунь — просто панацея для моих волос, это лучшее, что мне доводилось пробовать. Хотя ранее я считала, что Батист и Коллаб хорошо справляются со своими обязанностями. Но нет — я просто не пробовала Прелесть...
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo
Объём волос и их визуальная чистота сохраняются весь день. Никто и не узнает, что ваши волосы ещё с утра выглядели как сосульки ?
После суток хождения с сухим шампунем следует вымыть волосы более тщательно уже на следующий день. Не оставляйте его на корнях дольше, полезного в этом нет ??♀️
При этом тактильно волосы не напоминают жесткие припудренные проволоки, как это часто случается при применении СШ. Они в меру мягкие, такие же, как и были ранее — до применения сухого шампуня.
В составах сухих шампуней я не разбираюсь, но для тех, кому эта информация интересна, оставляю компоненты в цитате выше.
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo
Соотношение цены и качества — на высоте! Теперь буду покупать исключительно сухие шампуни бренда Прелесть. Расход у них такой же, как и у иностранных вариантов, зато ценник куда бюджетнее, а действие — лучше в разы!
Мне вообще круто подошёл, успела и свой отзыв накатать))) На светлые волосы и белый налет если чуть остается - не критично, главное что он действительно приводит в норму внешний вид, быстро, и при этом от него не чешется голова и вообще больше суток никаких неприятных ощущений))) Дольше "носить" не пробовала)))