Georgian Duchess di Fosso Corno или просто Гера, Герка, Герусик появилась в нашей семье через пол года после трагической смерти моего лабрадорика. Почему такая кардинальна разница кане корсо и лабрадор? Не знаю, так получилось! Мы поехали отдыхать в Италию и там я увидела девушку, гуляющую с двумя корсами, тогда то я и поняла, что уеду только со щенком. Но щенки на тот момент щенки были слишком маленькие и свою малышку я получила только через 3 мес. Вобщем это была любовь с первого взгляда! С первых дней мы начали заниматься с ней, так как порода крупная, требует серьезной работы и дрессуры. При правильном воспитании кане корсо станет идеальным другом, охранником и помощником. Поначалу соседи от нас шарахались, говорили зачем я завела цербера, который порвет всех и все, но познакомившись поближе с моей девочкой они узнали, что корсы - добрейшие и милейшие существа. Зато всякие подозрительные личности от нас шарахаются просто. Конечно, корс может быть и самой отмороженой собакой ( как и представитель любой крупной породы) , но это только в том случае если хозяин ей не занимается и не уделяет должного внимания воспитанию. Для того чтоб у моей собаки не было даже мыслей о дуростях ( типа погрызть, пожевать, испортить) мы занимаемся и гуляем каждый день минимум по 2 часа в зависимости от погоды. С первого дня она знала кто в доме хозяин и кто будет командовать кем, так что мы понимаем друг друга с полувзгляда:)
Девочка она конечно прожорливая и я слежу за ее диетой, кушает она сухой корм и консервы ( Хилс и Белькандо) так что проблем ттт не возникает.
У нас не были ни одной конфликтой ситуации с другими животными/людьми, друзей она залижет до смерти, детям простит все и позволит делать с собой все что угодно, а вот врага...будет драться до последнего за хозяина. Для меня моя Герочка почти как ребенок, она уже прожила с нами 3 года и не было ни единой секунды чтоб я пожалела о своем выборе.
К сожалению жизнь собак крупных пород коротка, но я даже думать сейчас об этом не хочу, потому что знаю, что у нас еще много-много лет счастливой жизни и я зделаю все, чтоб Гера была с нами как можно дольше.