Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 22:27

Всем доброго времени суток!

Попался мне как-то отзыв на такую вот фото-чудо-коробку.

Фотобокс Aliexpress
А поскольку живу я в Беларуси, то солнышком погода нас не особенно радует. ;( За последние две недели ни одного ясного дня...

Приходилось при малейшем намеке на солнечный луч бросать все дела и нестись на балкон (к подоконнику), дабы запечатлеть объекты будущих отзывов. А это не всегда возможно и удобно.

В общем, не долго думая, заказала я себе этот "фотокороб". На Али, конечно же.

CCЫЛКА на фотобокс.

Цена:

Мне фотобокс достался за 8 $.

Цена на него в настоящее время 8,19 $.

Выбрала одну из самых дешевых моделей. О чем ни секунды не пожалела! Я не профессиональный фотограф и корб нужен мне сугубо для фото на Айреке. То есть - для баловства! 😉

Оплатила покупку, кстати, с айрековских доходов. Так сказать, осуществила инвестицию.

Срок доставки:

В РБ посылка добралась за 3 недели.

Считаю, что быстро!

Комплектация:

Фотобокс Aliexpress

Помимо почтового пластикового пакета, фотобокс (со всеми причиндалами) был упакован в такой вот мешочек из нетканого полотна.

Сам короб был в собранном состоянии. (как книга).

Фотобокс Aliexpress

К нему прилагались: белый и черный фотофон (из прорезиненной ткани, которая не бликует и не дает предметам скользить);

Фотобокс Aliexpress

Сетевой кабель (Длина-1 метр)

С такими разъемами.

Этот "шнур" поверг меня в шок, т.к. я представляла себе, что работать короб должен от сети. Я одна невнимательно изучаю описание товара?

Но все оказалось не так страшно!

Фотобокс Aliexpress
Схематичная инструкция по сбору-разбору конструкции. Все в ней настолько понятно, что справится даже ребенок!

Фотокороб:

Параметры: 22,6*23*24 см

Фиксируется короб на магнитах.

Фотобокс Aliexpress

По три магнита с обеих сторон.

Фотобокс Aliexpress
На внутренней стороне верхней крышки расположен светодиод, обеспечивающий освещение.

Фотобокс Aliexpress

С светодиоду подключается электропитание.

Фотобокс Aliexpress
По идее, питание светодиода должно осуществляться через подключение к ноутбуку. Но для меня это слишком хлопотно и муторно.

Не долго думая, вместо предложенного кабеля я использовала обычную зарядку для своего телефона (у меня Samsung Galaxy S3)

Фотобокс Aliexpress

Вставляю в разъем и включаю в обычную розетку. Вуаля!

Фотобокс Aliexpress

На задней стенке короба предусмотрены отверстия для фиксации фотофона.

Фотобокс Aliexpress

Так выглядит фотокороб в "рабочем" состоянии.

Использование:

Фотобокс Aliexpress

Собираем - Включаем - Фотографируем!

Все очень просто.

Единственное - конструкция короба достаточно хрупкая (на мой взгляд), поэтому относиться к ней надо бережно и аккуратно.

Результат:

Фотобокс Aliexpress

Вот такие фото получаются на белом фоне.

И на черном:

Фотобокс Aliexpress

Создать атмосферные композиционные фото в коробе вряд ли удастся, но зато они будут ясные, четкие и информативные.

Фотобокс Aliexpress

Честно говоря, в простых фото на однотонном фоне тоже есть своя прелесть!

Хранение:

После использования фотобокса я его не складываю, а в собранном виде храню в пакете.

Фотобокс Aliexpress

Благо, у меня есть для этого место.

ВЫВОДЫ:

Плюсы

+ Цена

+ Возможность сделать фото в любое удобное время. Не приходится "ловить" солнечные дни.

+ Четкие, информативные фотографии.

+ Фотобокс прост в сборке и использовании.

+ Удобная и практичная комплектация.

Минусы:

- Небольшие размеры. Крупный предмет не сфотографируешь.

- Проблематично сделать "художественное" фото.

- Хрупкая конструкция.

Фотобокс Aliexpress

Взвесив все плюсы и минусы, все же присваиваю фотобоксу 5*! Бюждетная стоимость и удовольствие от процесса фотографирования с лихвой компенсируют некоторые особенности короба!

Спасибо что заглянули!

Надеюсь, отзыв будет Вам полезен.

Желаю удачных и приятных покупок!

И побольше солнечных дней!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Достоинства
  • Возможность сделать фото в любое время суток
  • Качественные информативные фото
  • Удобная комплектация
  • Цена
Недостатки
  • Небольшой размер
  • Хрупкая конструкция
Zhu-zha_1907рекомендует
09.12.2016
Моя мечта! я тоже планирую купить. Нов шоке что от сети работает
09.12.2016
Точно не удержусь и закажу себе тоже такой
А мой никак не придет 😢
10.12.2016
Эх классный фотофон, я вот пока завишу от погоды, света, других людей... 😩
Не плохая задумка. То есть все фото будут на белом фоне без вариаций, я правильно понимаю?
09.12.2016
один или два фона тоже приедается..а потом что?
невероятно крутая штука!
но мне он не подойдет, так как большинство предметов, на которые я пишу отзывы, просто не поместятся в него)
09.12.2016
Полезная вещица. Я бы даже сказала, что он иногда просто необходим.
09.12.2016
Крутая штука! В цфо тоже постоянно хмуро. А можно ж и цветной фон замутить, например из салфетки или открытки.я б еще гирляндой приукрасила...карочь, надо брать
тоже о таком думала, но я любительница больше цветных фонов)
09.12.2016
Хорошая штука для фотосессий, но все же не все предметы там можно поместить. Зато удобно, если нет возможности сфоткать при дневном свете различные вещи. Мне кажется, что можно и фон сообразить из чего-нибудь, а не всегда только белый или черный.
Полезная штука! Но минусы очевидны 😎
09.12.2016
Вот я очень давно смотрю на этот фотобокс и всё ни как не решусь. Ещё пара таких отзывов о них и меня сломают 😂
Спасибо за отзыв! Информативно.
Крутая штука! Все, секрет того, как вы делаете фотки раскрыт. 😂
Последняя фотка новогодняя. 🎅
09.12.2016
Классная вещица, очень хочу фотобокс, только немного побольше размером 😊
09.12.2016
Спасибо за отзыв! Наконец-то я посмотрела на это чудо во всех деталях! И результат - не мой вариант. Для меня он слишком мал, смущают отверстия по бокам, 2 фона, белый - в итоге не чисто белый, композицию в нем точно не построишь, а я люблю фото и очень предирчива к себе, могу пол часа делать одно фото, переснимать уже сделанные некоторое время назад. Короче, этот вариант для тех, кто не замарачивается, поставил предмет, сфоткал, загрузил, забыл. 😊
09.12.2016
как эти фотобоксы стали популярны 😁
09.12.2016
Полезный отзыв однозначно!Я сейчас вообще не знаю.как фото нормальные делать..С утра темень,после 4 дня уже темень..Единственный период с 12 дня до 3 дня,но я дома в это время редко бываю...Вот и как сделать хорошее фото?! 😊

Бокс классный,но композиция в нем сложно создать будет 😊
09.12.2016
Удобен именно для флаконов,вот мне бы такой
09.12.2016
Спасибо за отзыв и ссылку. Я со своим фотиком тоже от солнца очень завишу, а где же его зимой взять то? Вообщем, задумалась о покупке.
Классный короб
Классная штука??
Моя мечта))))
10.12.2016
а у меня появился белыйй книжный шкаф,где одну полочку я как раз оставила для создания фотографий 😂
тоже думаю обзавестись 😊 полезная вещь для айрекомендцев 🎅
10.12.2016
Ух ты! Не знала о таком чуде, добавляю отзыв в закладки , на досуге пройдусь по просторам Али)))
У нас тоже солнца нет вообще 😞
10.12.2016
Yusupova Сама не ожидала! Муж подсказал. Теперь только от сети его и включаю.

Джулианна Потерпите, эта штука стоит того, чтобы подождать.

Juliety Белый или черный. Но, в принципе, можно и свое что-нибудь приладить (ткань или бумагу).

Helen...graf ...а потом наступит весна, и солнышко наконец порадует теплом и светом. Тогда уж можно вернуться на балкон/подоконник/на улицу.

HeLLsinki Да, конечно, он для небольших предметов. На Али есть и крупные варианты, но цены уже ... 😲

Innno4ka У меня терпение лопнуло "ловить" свет.

ИвоNNаДеБурже Однозначно! Лишним не будет. В принципе,наверно, действительно можно пофантазировать над фотом. Но эти черно-белые не дают предметам скользить. Его (предмет) можно поставить, положить под разным углом. Удобно.

Grunez Для косметики мне его размера хватит. А потом опять лето и "размер не имеет значение", можно на улице фоткать.

Freewoman Но и цена соответствующая.

VikiKivi Пожалуйста! 😉

АсяПростоАся Да, душа требует праздника! 🎅

OksiRoxi Побольше я не встречала. В основном на Али идут такие небольшие. Крупные - намного дороже. Для Айрека мне этого в самый раз хватит.

innerLight Щели по бокам меня тоже смущали. Но по чужим отзывам поняла, что это вообще не проблема. В принципе, при фотографировании эти щели не захватываются. Фотофон, наверно, можно и свой приспособить. Но если Вы за эстетику, то конечно, это не Ваш случай. Здесь упор на информативность и возможность сделать снимок в ЛЮБОЕ время суток.

КОКОСовая Композиции оставим до лета. 😉 Это как раз зимний вариант. Зато удобно, быстро и информативно.

Натаlli Точно, для флаконов- в самый раз!

lama79 Пожалуйста! Приятно, что кому-то пригодился мой опус.

ღЕсенкаღ Ловко Вы придумали!

zabotlivay Именно! До Айрека знать не знала о таких коробках. Да и не нужны они мне были. 😉

Tati@na Все мы от кого-нибудь зависим. Такая жизнь...

Rainbow_A За такую цену можно себя и побаловать. Пусть хоть в коробке "солнце" появится. 😁
10.12.2016
Классная штука! Тоже задумываюсь о покупке такой!
Интересная штука!
Полезная вещица 😊
10.12.2016
прикольная штуковина 😊 но слишком однообразна
Полезная вещь.
10.12.2016
Овсе пытаюсь сделать что-то такое сама, пока безуспешно - подоконник наше все)) хотя, в условиях зимнего северного дня фото -печаль((
10.12.2016
Ну и хорошо, что фото на белом/черном фоне. А то часто этот самый фон настолько усыпан какими-то лепестками, камнями, цветами, что предмет отзыва с трудом удается отыскать.
10.12.2016
Нужная вещь для тех, кто пишет отзывы! Тоже подумываю о таком боксе 😊
А я все жалею денег на подобные "инвестиции" 😊
10.12.2016
Крутая вещица! Теперь ясно как она устроена и как работает! Просто мечта!
Да, классная вещица)))
10.12.2016
Как мне сейчас не хватает такой штуки! На улице сплошная темень, никак фото не сделать 😕
Получается очень круто)
Только такое ощущение, что на некоторых фотографиях товар лежит, мне больше нравится как стоя смотрится.
10.12.2016
Я вчера еще на модерации взахлеб прочла ваш отзыв) Пора задуматься и себе о покупке такого бокса, очень надоела пресная погода, от которой завишу в последнее время. Совсем не получаются снимки, все такое серое... 😞
Ещё 21 комментарий