Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 02:01

Всем здравствуйте! В один прекрасный вечер муж приходит домой с четвероногим другом подмышкой. Едва он выпустил это неуклюжее создание на пол, кошки тут же стали искать пятый угол.

Муж собачатник, а я кошатник. После укуса бродячей собаки, я мужественно перенесла в 12 лет 40 уколов в живот и с тех пор собака, даже маленькая, виляющая хвостом - не вызывает у меня доверия.

Первую ночь с щенком сибирской хаски я не забуду. Она скулила, перевернула кошачьи миски, раскидала обувь, разгрызла мяч, пару раз сходила в туалет на ковролин по маленькому и большому, бегала ... Это был кошмар. Свою неженку Симу я долго искала, у нее был шок. Другая кошка тоже всю ночь и следующий день пряталась.

Было решено отвезти собаку в строящийся дом. Назвали это двухмесечное чудо Лана. Взял супруг ее из питомника. Она "арлекин" - у Ланы один глаз голубой другой карий. Росла Лана активной девчонкой, характер сформировался только к 2 годам.

Ребята, я вам хочу сказать, что собака - собаке рознь. Лана оказалась самой той, которую я совершенно не боюсь и не переживаю, когда находятся с ней дети.

Сейчас Ланочке 4 года 5 месяцев, собака живет в вольере. Она очень редко скулит, начинает подскуливать, когда задерживаем время выпуска на прогулку. Она совсем не агрессивная, но может поцарапать или свалить с ног (от радости встречи), когда ее выпускаешь гулять. Из пасти и вообще от собаки нет запаха псины (!) Всегда чистая. Собака очень сильная. Ей нужна нагрузка. Муж, в снежную зиму нагружает ее машинной шиной или санками с детьми. Дети ее называют "снежная собака".

С Ланой месяц занималась дрессировкой кинолог, говорила, что собака соответствует параметрам и можно ее попробовать отправить на выставку, но нам не когда было, да мы и не знали как этим заниматься. Что полезное Лана запомнила с дрессировок - команды "Рядом!" "Ко мне!", только вот такое практикуем с ней во дворе, на улице она только при кинологе была послушная, а так от мужа убегала несколько раз.

На лай других собак Лана не реагирует. Кинолог сказала не бояться, когда к ней подбегают другие собаки с агрессией, поскольку она женского пола, и, правда, когда к ней с рычанием подбегали 2-3 пса, ее просто обнюхивали и нас "отпускали". Был один случай, когда вожак так близко облаивал Лану, что поцарапал ей нос. Больше подобных случаев не было.

Лана на смешанном корме. Стараемся соблюдать график прививок, даем витаминки. С весну по осень обрабатываем от клещей и блох. Проблем со здоровьем пока не наблюдали.

Линяет ого-го как! Очень любит вычесываться. Летом муж ее купает со шланга, обливает вольер, ей очень жарко летом. Зато зима - ее время года, в вольер клали ей и одеяло и старую шубу она все рвала и спала да досчатом полу.

В машине Лана ведет себя спокойно, возили ее купаться и просто гулять. Был период, что муж ее возил с собой за 160 км туда—обратно раз в неделю, она сидела на переднем сидении, муж ею прямо восхищался.

Лана не рожала и уже преодолела 3-летний порог желательных первых родов. Возможно мы и не будем уже рисковать делать из нее маму.

Несмотря на ее дружелюбие, Лана душит или разрывает крыс, которые приходят на остатки ее еды. Вообще, то дохлого воробья принесет.

Лане, конечно, не хватает нашего внимания, мы это знаем. Собака требовательна, активна, охранник она никакой, свою территорию не охраняет, года 3 думала, что она не умеет лаить, даже когда собаки заходили во двор и подходили к ее вольеру она лишь махала хвостом.

Сибирский хаски - порода собак для активных, не ленивых людей.

Для меня Лана оказалась серьезным испытанием, завести такую собаку - большая ответственность.

Stella_Artuaрекомендует
12.12.2020
Прекрасная собака! Я тоже не люблю и боюсь собак, но полгода назад мы завели аляскинского маламута. Теперь я, как и вы, люблю одну собаку
12.12.2020
Ух ты! Это очень красивая собака, у нас мужчина с таким гуляет, они похожи на хаски, но крупнее.
12.12.2020
Какая она у вас красотка!! ❤️
Спасибо! 🌸🌸🌸
Спасибо, большое🌸 😊