Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 16:02

86 руб.

У меня радостная новость, но о ней попозже. Сначала расскажу про сухой корм Purina One для котят. напомню, что сейчас я пристраиваю котят дачной рыжей кошки, которых она пригнала ко мне на участок на ПМЖ. Я немного подкармливал их Вискасом для котят из пакетиков, когда они закончились я пошёл в магаз за новой порцией и случайно увидел сухой корм специально для котят от 1 до 12 месяцев. Котята и так проявляли интерес к мамкиным сухарям, но они его не ели, так как гранулы не помещались в рот.

Корм далеко не новый как оказалось. Раньше он продавался в голубой упаковке, сейчас продаётся в розовой. Цена - 86 рублей за пачку 200 грамм (видел ещё и большую пачку, наверное, там 1 кг).

Гранулы примерно в два раза меньше гранул корма для взрослых кошек.

Тут возникает резонный вопрос: как приучить котят к сухому корму? Расскажу, как делал я. Кормил я котят одновременно с кошкой, только в разных местах. Пока мамка грызла свои сухари в одном месте, я подловил котят в другом месте, насыпал корм в крышку от консервной банки, в другую крышку налил воды. Почему именно так? Ну, потому что кошки - глупые животные, и мамка сразу бы кинулась жрать корм для котят (позже этот тезис подтвердился, приходилось многократно отгонять мамку рукой от корма, предназначенного для котят). Котята немного потыкались, но потом начали есть корм как будто всегда так делали. То же самое произошло и с водой - их не пришлось тыкать мордами и объяснять, всё сами поняли. Конечно, они продолжали и из мамкиных титек кормиться.

Котята ели корм с удовольствием, не закапывали его, не блевали, скакали как козлики по участку. Рассказываю обо всём в прошедшем времени, потому что котят теперь не двое. Я воспользовался советами из комментариев к прошлому отзыву и разместил объявление о пристройстве котят на Авито. Я запилил 2 объявы - одну на кошечку, другую на котика. Через полчаса звонок по поводу кошки. Звонила тётка, задавала странные вопросы (пушистый ли у неё хвост, как она общается с другими животными и пр.). На второй её звонок (через пять минут после первого) я не стал отвечать - у неё была собака, кошку собиралась кормить творожком и едой со стола и вообще хотела посмотреть, пойдёт к ней котёнок или нет.

Кошечка

На следующий день позвонили ещё два человека и их тоже интересовала кошечка . Договорился с первым мужиком на эту субботу. Как приехал на дачу, выловил котёнка, накормил и поместил в дом. Она полчаса пищала, потом улеглась на плед спать и так и проспала, пока не пришло время ехать в город.

Котёнок в переноске. На дно постелена пелёнка для кошек и собак
Пищала всю дорогу - в электричке, в метро и немного дома. Дома опять её покормил, после чего в ней проснулось игривое настроение и она начала вести себя ОООООЧЕНЬ странно. Походу ей захотелось любви и ласки. Короче, пока мы ждали звонка от потенциального хозяина (несколько часов), я прилёг, положил кошку к себе на живот и она окончательно успокоилась. Правда, почему-то предпочла лежать не на животе, а на кое-каком другом месте. Так мы и дрыхли, пока не позвонили. Посадить её снова в корзину-переноску оказалось сложнее, чем в первый раз. В неё проснулся зверь, она стала вырываться, открыла переноску, потом даже протиснулась как змея через прутья. Не хотела уезжать, да и я к ней чуток привык за это время. Кошка оказалась безумно ласковой ручной мурчалкой. Эх... Короче, приехал мужик 50+ лет на машине, с ним то ли сын, то ли внук. Мальчик как увидел кошку, закричал: ЧЕРНЫЫЫЫШ! У новых хозяев не стала сильно вырываться из рук. Я получил свою монетку в 5 рублей (хотели дать сто рублей, но я отказался). Надеюсь, у неё всё будет хорошо. Сначала я хотел сфоткать кошку с новым хозяином из-за новостей про живодёров, но семья вроде как не живодёрская. Обещали кормить Хиллсом.

Фото на память

Осталось пристроить котика.

Корм Purina One для котят в розовой упаковке я рекомендую к покупке - котята едят, цена доступная. Больше мне нечего добавить.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
09.09.2018
Здорово, что удалось котенку найти дом. 🎉 У меня почему-то история под катом открывается не целиком, не дочитать, но по заголовку понятно, что котэ нашло дом.
09.09.2018
хммм... у меня тоже не открывается. разобью тогда на несколько катов
Милые котята 😊
я кошке с индейкой беру
10.09.2018
Ой, ура!
Надеюсь кошечка в хорошие руки попала ??
Какие прекрасные малыши! Покупали этот корм своим котейкам, нравится, едят с удовольствием, хотя многие его ругают
05.03.2019
а я уже не покупаю, перешёл на другие корма. только лень на них писать - мало просмотров на кошачью еду 😲