Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 19:58

♥Всем доброго времени суток!♥

Если вы собираетесь в путешествие, то обязательно дочитайте отзыв до конца

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Путешествую самолетом я всего второй раз, первый раз был в 13-ом году, летела компанией NORD WIND. И мои впечатления, что лучше авиаперевозчика просто не существует.

Но на дворе уже 2019 год, изменились правила по перевозке, да и в целом ситуация на туристическом рынке.

Собирались мы с семьей отдохнуть (я, муж и маленький ребенок), Направление- Турция. Время полета Уфа_Анталья 4 часа.

Если вы не в курсе изменений, то спешу вас немного огорчить: практически все рейсы чартерные, а это значит, что время вылета может измениться в любой момент.

+++ Если время полета составляет менее 5 часов, то на борту самолета не кормят.

Оформлением всех документов занимался супруг, я лишь проверяла правильность заполнения данных, вела переговоры с турагентом и т.д..

♥♥♥ Выкупили мы значит путевку, муж приносит договор и я вижу, что, во-первых, туроператор TUI, а не Пегас(хотя мне было принципиально), а непосредственно TUI уже сотрудничает с несколькими авиакомпаниями, одна из которых была именно I FLY.

Села читать отзывы. Очень много негатива как по туроператору, так и по авикомпании...

Короче говоря, сказать, что я огорчилась-это значит ничего не сказать. Я была на грани истерики.

Что конкретно писали про I FLY???

• Старые самолеты, которые чуть ли не разваливаются в пути
  • Грязные салоны
  • Хамское отношение персонала
  • Детям не дают пледы

Честно, после таких отзывов мне было страшно лететь!!!

Что было на самом деле:

• Самолеты действительно не новые, но исправные! И это для меня это главный критерий.
  • На борту самолета чисто (свинячат сами люди , которые летают, а не персонал, согласитесь?)
  • Впечатлил состав экипажа (Когда летели в Турцию, что экипаж на 70% состоял из мужчин, на обратном пути был 100% мужской состав)
  • Стюарды и стюардессы ОЧЕНЬ вежливы.
  • На борту самолета перед взлетом раздавали бумажные пакетики на случай, если кому-то станет плохо
  • Раздавали пледы
  • Сначала предложили на выбор: воду(газированная/негазированная)/газ.воду, соки.
  • Далее предложили покушать(прикладываю фото чем нас кормили). Кстати, кормили на обоих рейсах. +Предложили кофе/чай.
  • Отельную благодарность хочется выразить пилотам ( и взлет, и посадка были настолько мягкими, что мой ребенок 3-х летка ничего не почувствовал). К тому же на обратном пути мы летели в дождь и самолет попал в затяжную зону турбулентности.
  • Что касается времени вылета: рейс в Турцию был сдвинут на 15 минут, но мы знали об этом за неделю. Обратный рейс не был изменен.
  • Еще что мне понравилось, что за 48 часов открывается онлайн регистрация и можно выбрать себе посадочное место. Мы с ребенком хотели сидеть непосредственно у аварийного выхода, но по правилам перевозок, детям нельзя сидеть в 1-ом ряду от аварийного выхода. НО нам повезло, мы в обе стороны летели в 5 ряду от АВ.

Что немного смутило лично меня:

У авиакомпании небольшой парк самолетов и обратный рейс мы летели на маленьком самолете. И по моим ощущениям комфортнее было лететь все таки большим самолетом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь минуточку внимания!!!

Для сравнения:

2.08.2019г мой брат латал компанией NORDWIND и им предлагали только негазированную воду.

7.08.2019г мы летали I FLY и я осталась в восторге.

20.08.2019г мои родители полетели компанией RED WINGS (рейс в обе стороны задержали, рейс в Турцию был задержан на 3,5 часа), на борту предлагали воду, которой не хватило на всех пассажиров...

Резюмирую: I FLY отлично справляется со своей основной стратегией! Я зря переживала и ставлю оценку 10 из 5!

Достоинства
  • Без задержек
  • Внимание к пассажиру
  • Дешевые билеты
  • Комфортабельно
  • Надежность
  • Приветливые бортпроводники
  • Хорошая еда
  • Хорошие пилоты
  • Хорошие самолеты
  • Чистый самолет
Недостатки
  • Не нашла
Яна.Ивикееварекомендует