Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Признаюсь, никогда не принимала ванну с солью. Оказывается, что очень зря. Это мега полезная процедура, которая положительно влияет на организм в целом.
Английская соль ценна тем, что имеет в своем составе сульфат магния, не менее 99,9%!
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Я решила попробовать Английскую соль для ванн KAST-EXPO EPSOM. Использование данной соли многофункциональное. Честно говоря, я подобного даже не ожидала.
Идеальный состав! Подобное содержание сульфата магния говорит о качестве продукта. Такую соль действительно можно считать английской!
УПАКОВКА / ДОСТАВКА
Приятно удивило, что из пункта выдачи соль я забирала в картонной коробке.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Банка находилась в пленке. Все приехало в надлежащем товарном виде.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Черная банка и яркая этикетка! Выглядит все это эффектно. Думаю, что это новый дизайн.
Крышка винтовая, яркая, красная. Изначально крышка имела защитный стикер, причем это не формальность, он реально является защитой.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Под крышкой находится мембрана, которая защищает соль.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Банку удобно держать в руке, она не скользит. Пластик мягкий. По периметру расположена информационная этикетка. Информация полезная, интересная. Основное, на что стоит обратить внимание, это описание, зоны применения и срок годности.
АРОМАТ
Наверное так и должен пахнуть подобный продукт. Соль, магний, какой то йодистый оттенок.
ТЕКСТУРА
Мелкие кристаллики соли.
ЦВЕТ
Белоснежный
ОПИСАНИЕ
Магниевая соль идеальна для расслабления мышц после тяжелого физического труда или спортивных тренировок, поэтому она всегда есть в ванных спортсменов, тренеров, фитнес-инструкторов. Магний уменьшает болевые ощущения и восстанавливает мышцы после нагрузок. Облегчает симптомы артрита, помогает от отеков, ушибов и растяжений. Отлично подходит для spa и детокс процедур. Ванна с магнезией выводит из организма токсины и тяжелые металлы, снижает нагрузку на ЖКТ, печень и почки. Для того, чтобы сбросить лишний вес, добиться антицеллюлитного эффекта, подтянуть контуры тела, улучшить обменные процессы и ускорить расщепление жиров, добавьте 300-500 г английской соли в полную ванну. Для лучшего эффекта рекомендуем принимать магниевые ванны курсами по 10-15 ванн. EPSOM соль активизирует процесс восстановления и регенерации клеток, улучшает кровообращение, нормализует работу сальных желез.
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель предлагает 4 способа использования:
Принятие ванны - 500 грамм Английской соли EPSOM растворить в ванне при температуре 37-38 градусов. Продолжительность процедуры 15-20 минут. После принятия ванны ополоснуться водой.
Скраб для кожи - Если нет ванны, можно смешать соль EPSOM с гелем для душа в пропорции 40/60, нанести на кожу, помассировать и затем смыть теплой водой.
Ванночка для рук - Залить в ванночку 1 литр горячей воды и растворить в ней 100-200 соли EPSOM. Опустить кисти рук на 10-15 минут. После применения ополоснуть руки водой.
Ванна для ног - Добавить 200-300 грамм соли EPSOM в ванну с водой 37-38 градусов, погрузить ноги на 30 минут. После применения ополоснуть ноги водой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я выбрала для себя 2 способа использования. Принятие ванны и ванночка для рук. Скраб для тела для меня не актуален, так как в использовании у меня сейчас кофейный солевой скраб от КАСТ-ЭКСПО, так что нет смысла переводить продукт. А ванночку для ног можно заменить принятием ванной.
Такой выбор был не просто так продиктован. У меня очень тонкие ногти на руках. Они сейчас не слишком ломкие, растут хорошо. Им просто не хватает твердости.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
А вот принятие ванны мне стало просто необходимо. Меня в последнее время периодически мучает боль в колене. Еще я приболела, и чтобы окончательно прийти в себя, мне как раз таки и требовались ванны с Английской солью EPSOM от КАСТ-ЭКСПО. Про целлюлиты и лишний вес даже и упоминать не стоит 😊
Мои ожидания:
Укрепление ногтей
Комфорт в использовании
Улучшение пищеварения
Хорошее состояние кожи после ванны
Уменьшение суставной боли в колене
Легкость в ногах
Избавиться от последствий простуды
Скажу сразу, я под впечатлением. Планирую приобрести эту соль, но уже в большем размере, чтобы продолжить курс.
Итак, ногти. Налила горячей воды в миску, добавила необходимое количество соли (100-200 грамм). Растворяется быстро.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Опустила руки и выждала необходимое время, 15 минут было достаточно.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Сполоснула. И стала любоваться. Конечно, после первой процедуры явный эффект заметить сложно. Однако, я его все равно успела заметить.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Поверхность ногтевой пластины стала чуть красивее, более розовой, гладкой и блестящей. Результат продолжила закреплять в последующие дни. Мне кажется, что ногти стали чуть тверже.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Так что первым способом применения соли EPSOM я осталась довольна.
Принятие ванны. Набрала воду, добавила около 500 грамм соли EPSOM.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Растворяется быстро. Кстати, в первом случае я использовала кипяченую воду, то для ванны, естественно, проточную.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Погрузилась в горяченькую водичку. И стала реально кайфовать. Никаких неприятных ощущений замечено не было. Наоборот очень комфортно.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Минут 20-30 точно принимала ванну. Ополоснулась, вытерлась и пошла смотреть перед сном телевизор.
Подобные ванны рекомендуют делать перед сном за 1,5-2 часа. В идеале курсами от 10 до 15 процедур.
Итак, что же я почувствовала после принятие ванны с солью EPSOM? Приятную легкость в ногах. Отечность иногда бывает, так что такая процедура будет для меня крайне полезной. Пищеварение из-за простуды немного ухудшилось. А вот с утра я заметила явное улучшение в этом направлении!
Кожа стала гладкой, ровной, очень приятной. Никакой стянутости не заметила, но кожу все равно дополнительно увлажнила, привычка 😊
Дискомфорта в колене нет. Как же я этого ждала. Результат точно стоит закрепить!
Меня еще немного беспокоит насморк и небольшой кашель. Так вот даже одно принятие ванны с Английской солью облегчило мне сон и уменьшило "сопливое" самочувствие 😊
Еще интересный момент, после ванны я выпила стакан воды. Прям вот захотелось, будто почувствовала необходимость. Хотя, я перед сном вообще стараюсь воду не пить ни в каком виде. А тут сама восполнила уровень жидкости в организме.
Я еще немного изучила вопрос по Английской соли. Если вы страдаете излишней жирностью кожи головы, перхотью или выпадением, то шампунь с солью будет лучшим выходом в данной ситуации. Я обязательно попробую этот способ, так как страдаю этим.
Сделать шампунь с английской солью можно самостоятельно. Смешайте столовую ложку с таким же количеством шампуня и нанесите смесь на волосы, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой. Для процедуры выбирайте экологичный шампунь без сульфатов и парабенов.
Сульфат магния полезен при стрессах, после физических или спортивных нагрузках. В общем, эту чудо-соль можно считать незаменимым помощник в ежедневном уходе.
Производитель КАСТ-ЭКСПО использует:
натуральные высококонцентрированные минералы магния, которые добываются в экологически чистом горном районе Южного Урала, богатейшем природном месторождении магнезитов в России.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Так что за натуральность и полезность даже и волноваться не стоит, если вы выбираете продукт от КАСТ-ЭКСПО.
Ну и, как обычно, коллажик для сравнения:
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Слева ногти до солевой ванночки, а справа после. Заметно, что ногтевая пластина стала красивее, более блестящей и розовой, хотя солнца, как на первом фото, нет.
РАСХОД
1 кг соли хватит на две ванны или 10 ванночек для рук. На сайте есть возможность выбора большего веса. Но вот для знакомства с продуктом 1 кг будет лучшим вариантом.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Очень рекомендую Английскую соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом). Использование многофункциональное. Эффективность можно заметить даже после одной процедуры.
Английская соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом) отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Эффективность
Стоимость
Насыщает организм магнием
Снимает отечность
Многофункциональное использование
Улучшает пищеварение
Приводит организм в порядок после простуды
Минусы
Для меня их нет
Использование английской соли стало для меня просто откровением. Очень понравился результат. К тому же все эти процедуры настолько приятные, что их хочется повторять!
Если ищите качественную соль с оптимальным содержанием сульфата магния, то обратите внимание на Английскую соль для ванн KAST-EXPO EPSOM (Эпсом). Я же обязательно повторю покупку, но уже в большем весе :)
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только удачных покупок! Берегите себя и своих близких!!!
Такая соль и правда способна творить чудеса. Отлично влияет на состояние, снятие болевого синдрома+ на нервы положительно влияет. Отлично, что и Вам понравилась
Удивительная просто! Я как то читала отзывы про английскую соль, думала, как интересно) Вот решила попробовать сама. Реально эта соль способна на многое, очень ею довольна)
Очень порадовало то, Оль, что эта соль не только обеспечивает уход за кожей, но ещё и помогла тебе избавиться от боли в суставах и от простуды! Хорошая вещь, возьму себе на заметку. Правда, у меня пока душевая кабина, а не ванная. Но в будущем хочу ванную!:)
Честно говоря, я и не верила, что солевые ванны могут быть настолько эффективными, пока не попробовала. Кстати, если нет ванны, то рекомендуют делать соевые скрабы, смешивать гель для душа и соль.
Мне кажется, эффект от солевой ванной куда больше, чем от соли в виде скраба. Но за неимением большего, можно и попробовать. И насчёт мытья головы тоже очень интересный способ, у меня вечно перхоть!
Классно, что есть разные форматы! Люблю, когда для знакомства можно взять сначала немного, а потом, если понравится, брать уже большими объемами и подешевле)