Добрый день, сегодня я расскажу о каплях назальных растительного происхождения Пиносол.
Пиносол я покупала около 5 раз, но эффекта я так и не дождалась. Хотя каждый раз давала ему шанс.
У меня запущенный насморк и Пиносол, к сожалению, так и не смог на него повлиять. Мой насморк не
становиться меньше и я не вижу никаких особых улучшений.
Зато я могу выделить один из плюсов - приятный для меня лесной запах. Пахнет елью, сосновым бором.
А вот из минусов могу назвать неприятное ощущение в горле каждый раз после закапывания капель. Может скорее жжение, или что-то типа раздражения. Жить можно, но все равно как-то неприятно.
За счет ментола в составе, кажется что он должен пробивать пазухи, и часто он может с этим справиться, но когда я болела простудой, он не мог пробить насморк и был бесполезен, от него еще труднее стало дышать и мне пришлось пользоваться более сильной артиллерией - сосудосуживающими каплями.
И применять его нужно аккуратно, ведь он на масле и если вы не дома, то он может политься масляной каплей из носа, и это можно даже не заметить. Из-за маслянистости может испачкать одежду.
Но за натуральный состав - плюс, я точно знаю что эти капли хотя бы не вредят носу, за это спасибо.
Приведу немного информации о составе:
Капли Пиносол представляют собой прозрачную жидкость с характерным ментолово-эвкалиптовым запахом, цвет раствора варьирует от синего до зеленовато-синего. Основу препарата составляют эфирные масла (эвкалипта – 50 мг, сосны обыкновенной – 372,5 мг, мяты перечной – 100 мг), гвайазулен, тимол и α-токоферола ацетат. В качестве вспомогательных компонентов используются: лабрафил М, рапсовое масло, бутилоксианизол. Раствор Пиносол для интраназального применения выпускается по 10 мл во флаконах-капельницах из темного стекла.
В итоге, мы имеем растительный препарат, который возможно и может кому-то помочь, но увы, не мне, с моим запущенным насморком:(