Опубликовано 3 Май, 2024 - 18:46

Сходили на фильм с дочкой. Там же возрастное ограничение 6+. И всего-то 2,5 часа. Самое то для молодого поколения тик-токеров, где усидчивость в минуту. И вот прошла неделя, я могу мат заменять на более цензурное. И готова поделиться мнением о фильме.

Сто лет тому вперёд (2024, фильм).

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)

Обычно я агитирую за то, чтобы на большом экране смотреть кино. Тут в этом нет смысла вообще. Так как ни звук, ни картинка того не стоят. А на большом экране еще больше в глаза бросаются те же ляпы и провалы. Это лучше смотреть на телефоне и в плохом качестве. И деньги целее будут, и актеры так выглядят моложе и органичнее.

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)

Черт бы с тем, что по книге Коленька учится в 6 классе. Написано же было на постере, что по мотивам повести. Пусть учится в старших классах. Пусть в 11 классе он выглядит чуть за двадцать. Бывает. Он все же живет в современной нерезиновой, готовится к ЕГЭ, жизнь его сложна, экология и все такое.... Но Алиса. Которая живет в прекрасном и супер-пупер-нано-био экологичном.

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)

Видимо, в представлении сценаристов именно так выглядит 17-летняя девочка из прекрасного и далекого будущего, где люди не едят мяса, всякие там технологии и шикарная экология:

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Отекший и помятый Хабенский, который то мямлит, то невразумительно что-то бурчит в халате, как нельзя лучше усиливает впечатление и придает оптимизма:

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)

Вот смотришь на это будущее и прям хочется дожить до этих славных времен. Мяса в будущем, может, и правда не едят. Но складывается полное ощущение, что там каждому выдается раз в год новая печень, которую потом год празднуют и обмывают.

Я даже прониклась к маме Алисы. Мне в какой-то момент стало даже понятно, что это она вдруг умотала в прошлое и подозрительно пропала. Ну, в 2024 году же так просто затеряться и нет вообще никакой возможности связаться с родней из будущего.

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Я подозреваю, что она вполне сознательно решила не двигать патриотично нашу страну в прекрасное и светлое в каком-нибудь НИИ, а тихо-мирно сидит себе в Чертаново, кушает мяско и в ус себе не дует. Ей и там отлично, а машина времени надежно спрятана. Ну, пока особо одаренный мальчик не накосячил и всю малину ей не попортил. Кстати, о Чертаново.

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Да, опять Чертаново. Опять Петров его ломает. Но вот хочу похвалить. Он как и в "Притяжении" ломает Чертаново задорно, так и тут с тем же выражением морды лица. Правда, опять у него проблемы с рукой по сценарию... Но хохочет отлично, оскал прям чарует. Хоррррош!

Сюжет.

Начинается фильм с того, что побитый Коленька час трет тряпочкой доску, где написал краской мнение про одноклассницу. Не лестное. И да, тряпочкой пытается стереть высохшую краску с доски, даже ключиками ее ковырял. И только потом додумался до идеи растворитель использовать. Я сразу поняла, что фильм мне понравится.

Особенно умилилась, как в первые 10 минут фильма Коленька пересказывает то, о чем будет полфильма. А и правда, вот зачем подрастающему поколению 6+ напрягать мозги. Вдруг еще смотрели фильм "грани будущего", где весьма аппетитный Том Круз занят тем же самым. Так же скачет в прошлое и старается помешать злобному злу захватить мир.

Мне очень понравилась сцена, где румяный с идеальной кожей Коля жрет с упоением булку будущего. А потом вспоминает про аллергию на глютен. Но Алиса его подбадривает, что в мясе будущего нет мяса, не нужно беспокоиться, ешь спокойно. У них же офигенная очистка воздуха. Логика шикарная.

Ворчать не буду хотя бы из-за того, что даже перемещения Коли во времени вообще отдельная лирика с той же логикой. Первый раз он проваливается от того, что очень сильно обосратушки от артефакта, заползшего в организм. Кстати, который внешне мне упрямо напоминает артефакт из стражей галактики.

Второй раз Коля испугался пиратов. Так испугался, что с собой прихватил всех, кто рядом. В третий прыжок система дала сбой, потому Колю уже не впечатлили ни отрезанные чужие конечности, ни то, что ему физиономию коллективно бьют ради перемещения (Адреналин не кстати вспомнился сразу), ни что его пират сейчас порешает.

Так что его поцеловала Алиса. Испугался. Сработало. Правда, дальше Коленька в какой-то момент фильма вместо того, чтобы проваливаться во времени, ловко открывает портал и прыгает туда. Потом навык теряет и продолжает как раньше проваливаться во времени.

Кстати. Во время каждого провала над злобным злом появляется воронка. Благодаря которой он и может отследить использование артефакта. Причем воронка очень знакомая. После того, как увидела мятого Хабенского, вспомнила! Был у него фильм, где тоже воронка чуть что крутилась, вампиры молоденькие и симпатичные бегали. Только там злое зло было посимпатичнее чем это:

Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Ну и поумнее. Потому что тут логика главного зла за гранью. К чему этот треп, если придушить Коленьку можно было в самом начале. И в середине фильма не раз. И в конце раз 10 еще пока в прошлом они были. Как там, зло коварно, но думает дюже долго. Причем настолько, что ведется на дешевое слабо. Причем там дальше опять кусок из другого фильма, в этот раз американский перевал Дятлова 2013 года, вспомнила концовку.

Про весельчака У говорить даже ничего не хочу. Там логика мотивов и поступков на лазанье в Чертаново выходит окончательно. В принципе, после лазаньи в Чертаново вся логика фильма и сюжета летит к чертям. Она и до этого была слабой с кучей нелогичностей и дырок, начиная даже от заблудившегося межпланетного курьера. Еще и с кучей откровенного рерайта и заимствований из других фильмов. Да тех же доспехов из чудо-женщины, будущего местами срисованного из того же Терминатора чуть ли не один в один, Петров разряженный как Джек Воробей...

Знаете, из оригинального и неожиданного я заметила только один момент. Когда почта России взяла и доставила письмо вовремя. Минута в минуту! Целый такой и не мятый конвертик, чистенький. И тому, кому нужно. Это да. Смотрела открыв рот. Вот она фантастика, мир будущего....

Итого.

Обливион и 100 лет тому вперед

Так попилить бюджет еще постараться нужно. Одно дело, когда там кусочек украли, сям малость. Легкий там рерайт на марвел. Но нельзя же настолько нагло воровать. Вот нет идей - так сними то же самое, что и было. Или не снимай. Я все понимаю, но когда Петров в который раз в котором подряд фильме опять громит Чертаново с тем же практически оскалом и хихиканьем, становится грустно. И это я молчу про сюжет.

И завершает все это корявая перепевка.

Дочке в фильме понравились драки. Правда, она переживала за весельчака У больше, чем за остальных. Любовная любовь в 9 лет её не тронула.

Смотреть советую на телефоне и в плохом качестве. Потому что наблюдать пропитого и опухшего Хабенского, постаревшего Петрова и далеко не юную Алису на большом экране и крупным планом такое себе удовольствие.

Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным.

Достоинства
  • Графика ±
  • Много драк
Недостатки
  • Всё, в особенности сюжет
  • Грубый рерайт марвел
  • Есть явные нестыковки
  • Типичность второстепенных персонажей
Romanovskyaне рекомендует

Пошла искать 😁
03.05.2024
Слушай, это реально на раз фильм и сюжет ну совсем пустой
03.05.2024
Меня последние походы в кино тоже не радуют, лучше бы дома посмотрела. А ещё лучше - не смотрела бы вовсе)
03.05.2024
Ну вот я так же хожу в последнее время, ток плююсь
03.05.2024
Ощущение бесконечного отрицательного дежавю. У нас кончились талантливые актеры или смысл попилить бабло в междусобойчике, а там они что-то изобразят для галочки.
04.05.2024
Мне кажется, что тупо пилят бабло. Иначе кучу отснятого хлама я объяснить не могу. Вот для сравнения посмотрите наш же фильм "спутник" 2020 года. И как он отличается от того же "притяжения" с этим несчастным петровым. Причём оба снимал Бондарчук, но качество совершенно иное
03.05.2024
Эх... и снова нечего в кино посмотреть
04.05.2024
Вообще нечего ни из нашего, ни из недружественного
Господи, а я уже подумала, что мо мной что-то не так.
Не, всё хорошо. Это с фильмом нехорошо. Сценарий лютая трешатина
03.05.2024
Алиса — просто ужас какой-то!
04.05.2024
О, не мне одной не зашло
03.05.2024
Только что пришли с фильма. Ожидала чего-то больше по отзывам. А получилось что-то совсем несуразное...
04.05.2024
Я тоже жалею, что пошла в кино. Это я и дома могла посмотреть
04.05.2024
Это точно, лучше бы на другой фильм сходили...
03.05.2024
Спасибо за честный отзыв. Теперь подумаю где смотреть и смотреть ли вообще, чтобы не расстраиваться.
04.05.2024
Лучше дома, либо выключив совсем голову в кино с логикой
03.05.2024
Меня хватило до момента, где появляется Петров и заключает сделку с пленным пиратом. Очень скучно и плохо сыграно (кроме разве что Петрова а-ля Джокера).
04.05.2024
Петров, кстати, отлично отыграл. Мне кажется из-за этого дочка за него и болела😂
04.05.2024
Уже по постеру видно, что это шляпа.
Отзывы - другое дело. Хоть поржать можно.
04.05.2024
Какие вы хитрые😂 мы мучительно смотрим, а вы, а вы и так!
04.05.2024
Только только еле еле пришла в себя из-за шок контента зефирных палочек, пью чай уже с обычным вкусным зефиром, а тут трейлер по телевизору этого фильма показывают, чуть со стула не упала от ужаса 😁 я подумала, опять америкосы кино состряпали, но чтобы сделать фильм один в один с американщиной позор режиссёру и сценаристам 🤪 И да, действительно, Алису не могли найти юную и красивую? Вот Алсу в 16 лет вышла же на сцену тогда, у нас всегда есть много талантливых юных дарований И в старом фильме снимались школьники... Могли бы сделать что-то похожее на старый фильм , просто добавив спецэффекты... Эх, жаль...
04.05.2024
Не смотри, там зефир не в то горло полезет, сценарий отвратительный просто. Ещё и над песней поиздевались. Я негодую. Всё неделю после фильма плевалась
Кошмар... 😞
04.05.2024
Уф, спасибо за сэкономленные 2,5 часа жизни. Я дома смотрю все фильмы на скорости 1,25, в кинотеатре так бы не вышло))
04.05.2024
Да у тебя бы глаз задергался от такого сюжета😂
04.05.2024
«Коля жрет с упоением булку будущего. А потом вспоминает про аллергию на глютен. Но Алиса его подбадривает, что в мясе будущего нет мяса, не нужно беспокоиться, ешь спокойно» простите, а где связь между глютеном и мясом?
04.05.2024
Этот вопрос лучше сценаристам фильма задать😂
13.05.2024
Значит так и останется загадкой ахаха
05.05.2024
От души посмеялась с вашей иронии))
Вчера как раз смотрела на телефоне в среднем качестве, так что ваш совет действительно работает, так не так заметно вышеописанное))
06.05.2024
Надо было мне самой смотреть так же, а то поперлась в кинотеатр, ещё и с очками🙈
Сочувствую)
Но дыры в сюжете видны невооружённым глазом даже на телефоне 😂
06.05.2024
Блин, это болезнь такая - на все покупки отзыв вы писать?!😳
06.05.2024
Блин, а я до этого читала положительный отзыв и аж сходить хотела. Даже Петрова готова была вытерпеть. Теперь не хочу)
08.05.2024
Это лучше дома, оно большого экрана не стоит(((
28.05.2024

Ничего не поняла: его от бургеров пучит что ли?
01.06.2024
Это вопросы к сценаристам, я лишь пересказала диалог🤣
11.06.2024
Ах-ха, про Почту России добило))). Мне хватило случайно и насильно посмотренного анонса, чтобы авансом обплеваться. 50 летушек мне скоро, естественно, оригинальная "Гостья..." зазырена до дыр в свое время... А вот моей лучшей подруге-однокласснице, с которой дуэтом пели "Прекрасное далеко" на школьных концертах, прям зашло. Я несказанно изумилась... Все мы разные 🤷‍♀️
12.06.2024
Ну, вкус реально у всех разный)) картинка там довольно качественная, но сам сюжет🙈
Мне тоже очень не понравился фильм.
03.08.2024
Я ожидала реально большего((