Судя по составу - чудо- маска, но в реальности это не чудо, это чудо-юдо, если разобраться в составе. Производитель явно лукавит.
Итак, купила я эту маску, ну что то сверхъестественного я от нее и не ожидала, хотя маркетологи очень постарались расписать состав и приклеить наклейку "без SLS и парабенов", ох и берут меня сомнения по этому поводу!
Первый раз я нанесла маску в чистом виде, ничего особенного с моими волосами не произошло, эффект такой же как и от обычного кондиционера или бальзама.
Вот такое ее содержимое:
˙·٠•●ღஐ Мое применение ஐღ●•٠·˙
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
После, я нашла применение этой маске: я добавляю ее в домашние маски (в масляные/маску с корицей/маску с яичным желтком и др.)
˙·٠•●ღஐ От производителя, состав ஐღ●•٠·˙
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Hydrolyzed Wheat Protein, Arctium Lappa Root Oil (репейное масло), Centaurium Erythraea Extract (экстракт золототысячника), Organic Acorus Calamus Root Extract (органический экстракт корня аира), Humulus Lupulus (Hops) Cone Extract (экстракт шишек хмеля), Organic Urtica Dioica (Nettle) Extract (органический экстракт крапивы), Robinia Pseudoacacia Flower Extract (экстракт цветов белой акации), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid. Beta Vulgaris, Maltodextrin, Caramel.
˙·٠•●ღஐ Подведу итоги ஐღ●•٠·˙
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Если обратится к ее составу, то вот что получается:
- Behentrimonium Chloride, так вот он Предотвращают возникновение на волосах статического электрического заряда, а он в составе на третьем месте, что значит, что в маске его не мало, что впринципе и дает разглаживающий эффект волосам от маски.
Дальше, по составу,
- Quaternium-91 - Создает специальные эффекты на волосах.
- Cetrimonium Methosulfate - Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.
- Hydrolyzed Wheat Protein - При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку.(ВАШ ВОЛОС ПРИ ЭТОМ НЕ ДЫШИТ!)
Т.е. по сути, эффект от этой маски должен быть только разглаживающий, что впринципе и пишет производитель:
Интенсивная 20-минутная маска на сибирских травах нежно обволакивает каждый волос, согревает и восстанавливает его природную структуру, создает дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды.
А вот насчет остального
Содержит 100% натуральные ингредиенты.
У меня, лично, большие сомнения.
Объем: 300 мл.
Цена: 125 руб.
Запах: пахнет обычным косметическим средством.
˙·٠•●ღஐ Надеюсь, мой отзыв остался полезным.ஐღ●•٠·˙