Опубликовано 19 Июль, 2015 - 20:39

Сухие углекислые ванны мне посоветовали в санатории, когда я пожаловалась на остеохондроз, плохие сосуды и отсюда – головные боли. Естественно, я согласилась. А когда еще и прочитала, что у них много других показаний, еще и «девчачьих», то и обрадовалась – процедур у меня и так было «окрасотуливающих» много, гулять так гулять.

Итак, кому и когда показаны сухие углекислые ванны (у меня были от фирмы Baden-Baden):

· инфаркт миокарда, ишемическая болезнь.

· гипертония и атеросклероз.

· варикоз;

· нарушение мозгового кровообращения.

· профилактика преждевременного старения и замедление процессов естественного старения.

· сахарный диабет.

· неврозы, нарушение сна, синдром хронической усталости.

· тромбофлебит.

· бронхиальная астма и хронический бронхит

· кожные заболевания, в том числе псориаз.

· целлюлит и ожирение. На кожу человека углекислый газ воздействует в первую очередь, улучшая ее цвет, делая ее гладкой и упругой.

Как именно работает ванна для каждого из заболеваний можно почитать в Интернете, не буду загромождать пост.

Общий принцип сводится к тому, что наш организм реагирует на углекислый газ расширением сосудов и капилляров, а также повышением уровня кислорода в крови. Мышцы, кожа, мозг и все железы усиленно снабжаются кислородом, активнее начинает работать и лимфатическая система, отвечающая за очистку организма от шлаков (ох, и тут шлаки….сколько уже можно пугать людей металлургическими отходами).

Вот «моя» ванна, как видите очень удобная. В ней вы не сидите, а полулежите, что очень комфортно.

Лежак застилается вашим полотенцем или простынею. Вы удобно устраиваетесь и поверх ванны натягивают что-то типа простыни на резинке с отверстием для головы, шею перед этим обматывают полотенцем, чтобы не давила простыня и не выходил воздух.

Выглядеть вы будете как-то так:

Сначала ванна наполняется теплым паром. Это нужно для того, чтобы она прогрелась (углекислый газ прохладный) и ваши поры тоже раскрылись для более активного поглощения. Затем идет CO2. Потом в середине сеанса еще разок поддают парку. Углекислый газ подают не постоянно, а порционно, ванна делает это автоматически. Лежать нужно 20 минут. Я обычно кимарю))) Когда идет углекислый газ, может появиться запах, чем-то похожий на опАру))).

После ванны нельзя принимать душ в течение часа, а вообще действие газа может продолжаться до 4 часов.

Я принимала процедуры 3 раза в неделю (расписание было через день). Но читала, что можно делать и каждый день. Поэтому успела пройти только 8 процедур при рекомендованный 10-15. Стоимость 1 процедуры 35 тыс. бел. руб. (около 2 долларов). Всего мне это обошлось в 18 долларов.

Никакого влияния на вес и целлюлит я не заметила, не смотря на то, что кроме ванны у меня еще были:

- СПА-капсула

- фито-бочка

- криосауна

- душ Шарко

- подводный душ-массаж

- горячие обертывания

- плавание каждый день

- много-много ходьбы (судя по шагомеру в телефоне, намного больше рекомендованных 10 000 шагов).

Но надеюсь, эта процедура принесла моему организму пользу в виде продления молодости)))), уменьшению возможности возникновения тромбов.

Процедура приятная, в комплексе с другими в санаториях я бы ее советовала, но вот возлагать большие надежды на похудение и антицеллюлитный эффект я бы не стала.

В 2016 г. я поехала опять в этот санаторий и снова прошла курс углекислых ванн. Так вот, я заметила, что кожа тела стала более мягкая и шелковистая. Это отметила не только я, но и другие отдыхающие.

Так же мне очень понравилась новая процедура - контрастные ванны

Максикрекомендует