Шоколад Альпенгольд я люблю с детства и никак не могу от него отвыкнуть, хотя знаю, что молочный шоколад калорийный и вредный для фигуры. Люблю я шоколадки с "фишками", когда внутри них есть дробленые орешки, изюм и прочие вкусности.
Альпенгольд с фундуком-один из моих фаворитов. Обожаю его неизменный вкус молочного качественного шоколада, а фундук придает ему пикантности и насыщенности вкуса, к тому же этот лесной орех полезен для работы мозга. Перед экзаменами я часто ела его, чтобы память не подводила и стресс снимался.
Состав шоколада вполне приличный:
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Фактически все натуральное, только вездесущий Е476 не дает покоя.
В последнее время шоколад стал стоить около 65 рублей, по акциям может быть дешевле (акции часто бывают в "Магните" и "Пятерочке"), поэтому покупаю его не так часто, как хотелось бы.
Не считаю этот шоколад приторным. Нравится, что теперь упаковка стала более удобной для открывания и закрывания.
Рекомендую попробовать всем сладкоежкам.