Добрый день или вечер!
Сегодня речь пойдёт о НИХ! О них знают даже те, кто от природы не мучается с ними. Хотя бы из жалоб своих подруг или родственниц. А что уж говорить о тех, кто ведёт с НИМИ борьбу ежедневно. Они уходят также тяжело, как и целлюлит, а возвращаются также стремительно - стоит только дать слабину, и ОНИ тут как тут...
Да-да, вы поняли, речь о чёрных точках и местах их обитания - кожа с расширенными порами. Как и многие девушки, я также пытаюсь бороться с ними.
Признаюсь честно, я никогда не покупала специальные средства для борьбы с ними. Как-то обходилась - распариванием над кастрюлькой, скрабированием пищевой содой или просто шаловливыми ручками 😂
Сами понимаете, делать это регулярно лень. И не всегда есть время и возможность, даже когда не лень.
Так вот, открыв для себя корейскую косметику, и вообще - корейский подход к красоте кожи, я наткнулась на него. *торжественная интригующая музыка*
*громкие аплодисменты*
Сфотографировала так, чтобы было видно абракадабру на иностранном языке 😊
Что говорит производитель о своём детище
Эффективное очищающее средство для угревой кожи.
Растительные ингредиенты смягчают и снимают затвердевший кожный жир на носу, подбородке и других областях, придавая чувство свежести. Экстракт водорослей контролирует выделения сальных желез. После глубокого и одновременного мягкого удаления черных точек, очищения пор и устранения из них кожного жира кожа становится необыкновенно гладкой.
Как советует применять
Применение: 1. Хорошо умойте лицо и дайте порам расшириться, используя распаренное полотенце или теплую воду. 2. Разделите ватный тампон на две половины, сделав его достаточно тонким и широким, после чего обильно смочите тампон содержимым флакона и плотно приложите к T-зоне на 15-20 мин. 3. Затем удалите выделившееся наружу кожное сало ватной палочкой или тампоном.
А теперь заметки не совсем юного натуралиста о применении.
1. Распарить кожу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Правда, разницу между горяченьким душем и тёплым полотенцем не заметила. Хотя нет, лежать с полотенцем на лице... короче, не вводите в ступор домашних. Ведь через несколько мгновений они лицезреют вас в другом "наряде". Многовато, для одного вечера, не находите? 😂
2. Дальше делаю, как и велит производитель. Однако в этой ветке наткнулась на совет, накрывать ватную конструкцию пищевой плёнкой. Совет отличный, мне больше с ней понравилось. Результат, естественно. Лежать с ней... короче, примерно тоже самое. как и с полотенцем 😊
3. Хм... ватная палочка или тампон. Даже не пробовала. Мне кажется, эффект будет не тот. Поэтому я пользуюсь косметической петлёй (хз, как правильно называется эта адская штука). Единственно - нажимаю не сильно, это и не требуется, но нос всё равно краснеет немного. Ну, а потом - да, ватным диском прохожусь. Если использовать ватную палочку или только тампон, то вы удалите только кожное сало. А вот самую бяку, которая почти вышла на поверхность и мнётся у границ, лучше смотивировать на дальнейшее продвижение.
4. Что делать после? Я пробовала два варианта: 1 - тщательно смывала водой, потом снова тоником (из ежедневного ухода), а сверху крем. 2 - ничего не смывала, сразу крем или сыворотка, потом крем. Скажу честно - разницы не заметила. Никаких покраснений, шелушений, чесаний. Но если у вас очень чувствительная кожа или вас просто будет напрягать, что на лице что-то агрессивно-активное - смойте. Ну а если вы такая же толстокожая, как и я -можете попробовать оставить 😊
Ну и для наглядности
Надеюсь, видно бяку. Возможно, кто-то скажет, что не так уж и много. Но раньше для такого эффекта мне приходилось... (см. стенания выше). Да и силу прикладывать приходилось после этого ого-го какую. Обычно я заливала все слезами (иногда даже зеркало). Здесь же всё более мирно.
Конечно, мой нос не идеален, черные точечки ещё есть. Но их определённо стало меньше, хотя пользуюсь я недавно. Делала пока с периодичностью раз в неделю. Подумываю перейти на раз в пять дней. Эффект будет получше. Так что, буду покупать его ещё.
Я советую это средство тем, кто ведёт борьбу с чёрными точками и кому надоела эта морока с кастрюлями, содой, слезами-соплями.Это средство поможет вам избавиться от этого. И думаю, никому не надо объяснять, что чем меньше мороки, тем легче обеспечить регулярность. А в этой борьбе она просто необходима!