Начну с того, что год назад, когда я все силы бросила на восстановление и отращивание моих поврежденных осветлениями волос, я просто помешалась на натуральном уходе. В ход шли шампуни и бальзами с натуральным составом, маски домашнего приготовления, масла и т.д. Волосы потихоньку расли, в зависимости от использования определенных средств выглядели то лучше, то хуже. Перепробовала я массу средств, начиная от Натура Сиберика, заканчивая LUNDENILONA.
Но так как я продолжала волосы окрашивать, так как концы все равно оставались поврежденными (иначе пришлось бы стричься под мальчика, а этого я бы не перенесла)), волосы обламывались. Я поняла, что чтобы волосы отрастить, им все-таки нужны силиконы.
Решила попробовать Shiseido Tsubaki, для себя пока остановилась на серии Damadge Care для восстановления поврежденных волос. После первой же помывки головы я увидела разницу! И пусть все это только визуальный эффект, ведь, как ни крути, такие средства волосы не восстановят и не вылечат. Да и состав, содержащий SLS и силиконы, кому-то покажется ужасающим.
Но мне достаточно того, что волосы мягкие, увлажненные, блестящие и выглядят вполне себе презентабельно.
Покупала я шампунь и кондиционер Tsubaki в Летуале, по акции на них шла 40% скидка, что очень порадовало, и за 550 мл средства было не так жалко отдавать деньги. Да, цена все же не малая, но по сравнению с той же LUNDEILONA вполне себе бюджетный вариант.
Шампунь вполне экономично расходуется. Пользуюсь им чуть больше 2 месяцев, не израсходовала еще и половины бутылька.
Волосы я мою через день, за это время сильно засалиться они не успевают, но если мыть их реже, то все-таки мне показалось, что жирнятся волосы немного быстрее, чем раньше, но это в принципе и ожидаемо. Поэтому шампунь рекомендую. Я придерживаюсь такой точки зрения, что пока не попробуешь на себе, не поймешь, что подойдет именно твоим волосам, а это вполне приличный шампунь для того, чтобы его попробовать и оценить. Одну звездочку все же снимаю за состав, наверно.. вообще дала бы ему оценку 4,5.
Так мои волосы выглядели сразу после помывки органическими средствами: