Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 11:59

Так хочется, чтобы кожа была идеальной, но в реальности дела обстоят иначе. У меня проблемная кожа, с высыпаниями, расширенными порами и очень жирная в т-зоне.

Долгое время я пытаюсь подобрать подходящее тональное средство для кожи, чтобы оно выравнивало тон и хорошо матировало. Тональный крем L'Oreal Paris Infaillible 24ч матовое покрытие я нашла в рейтинге бюджетных средств для жирной кожи на одном косметическом сайте.

ональный крем L'Oreal Paris Infaillible 24ч матовое покрытие
Место покупки: интернет-магазин Подружка.

Объем: 35 мл

Цена: без скидок около 600 рублей. Я купила со скидкой за 486,40.

Оттенок: 11 Ваниль. Всего доступно 8 оттенков.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Упаковка соответствует цене, продается он в тюбике, без дополнительной упаковки, не было и пленки.

Туба из мягкого пластика, выглядит вполне на свою цену. Дозатором не оснащен.

Дизайн

Мне понравился размер, очень компактный и легкий, в любую косметичку войдет. Поверхность матовая, надписи не стираются. Не видны отпечатки пальцев, загрязнения. На протяжении всего использования выглядит, как новый.

Информативность
На обороте в красках все расписано (уникальное средство), звучит так, будто это первый в мире стойкий тональный крем. Далее выделены основные характеристики тонального крема. Наглядно показано, как наносить правильно тональный крем.

Состав
Состав многокомпонентный, назвать его хорошим я не могу, но все же надеюсь, что пропорции вредных компонентов соблюдены и вреда здоровью не будет. Натуральных компонентов в разы меньше, из полезных в составе я нашла лишь витамин Е.

Описание от производителя:

Тональный крем для лица INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ – это поистине особое средство, оно обладает непревзойденным матирующим эффектом, сохраняющим свое действие в течение 24 часов. Революционная формула создает совершенное и легкое покрытие, словно "вторая кожа" крем абсолютно не чувствуется благодаря сохранению естественного дыхания поверхности кожи. Совершенная матовость легкого покрытия – это новый стандарт безупречного макияжа дышащей кожи без эффекта маски.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обещания красноречивы и хочется проверить так ли это.

В использовании особых недостатков нет, немного периодически подтекает, хотя бывает, но крышка надежно закрывается, из-под нее уже не протечет крем.

Тональный крем

Отдушка специфическая, мне она изначально не понравилась, но к счастью быстро выветривается. Запах не отталкивающий, вполне можно пользоваться.

С оттенком (11 Ваниль) я прогадала, он чуточку темнее моей кожи.

Текстура
Текстура очень непривычная для меня, мало чем напоминает крем. Он более сухой и плотный, ощущение, что он будто с мелкими крупинками матирующей пудры. На коже довольно быстро подсыхает и проблематично его распределить.

Текстура и оттенок

Плотная текстура, хорошо перекрывает покраснения и мелкие прыщики, более крупные тоже поддаются, но при нанесении нескольких слоев. Но мне уже не нравится, как это внешне выглядит, поэтому пусть лучше чуточку прыщи будут заметны, чем толстый слой тонального средства.

На нормальной коже без недостатков покрытие ровное получается и вполне естественного оттенка.

На лице же все иначе. У меня неоднократно были сложности с нанесением средства, то его слишком мало, то слишком много. Если переборщить, то появляется какая-то неестественная серость лица, добавляет возраста.

Тональный крем L'Oreal Paris Infaillible лучше всего подходит для жирной кожи. У меня иногда возле губ кода сохнет и может шелушиться. Так же под глазами кожа более тонкая и сухая. Под глазами тональный выделяет мелкие морщинки, визуально делая их более отчетливыми. Если есть шелушения, то покрытие будет безобразное, с проплешинами, и каждая "шелушинка" станет еще заметнее.

Тональный крем L'Oreal Paris Infaillible на лице
При хорошем раскладе мне нравится, как он выглядит на лице. Действительно ровный тон, скрытые все мелкие прыщики и покраснения, нет жирного блеска, кожа матовая, естественного оттенка, без сильной желтизны. Не плохо маскирует и темные круги под глазами.

Для наглядности коллаж: первое фото использовала только пудру, на втором нанесен данный тональный крем без пудры.

Сравнение
Около 4-х часов кожа остается матовой, без жирного блеска, далее уже начинает появляться. Но не в таком количестве, как было у меня раньше при использовании других средств. Пудры и вовсе на минут 30 мне хватает. К вечеру вид еще более менее нормальный, жирный блеск не интенсивный, очень легко убирается обычной салфеткой.

Казалось бы можно мириться с недостатками или использовать тональный крем, когда нет шелушений и будет все хорошо. Но вот бывает порой и вот так. Здесь я не стала использовать базу под тональный, нанесла лишь увлажняющий легкий крем. И тональный начал проста скатываться с кожи, появились разводы спустя час. Мелкие волосинки также подчеркивает.

Не удачный вариант

Тональный заявлен, как стойкий, но в моем понимании, если средство откровенно пачкается, то оно уже не стойкое. Достаточно чуть приложить салфетку, как на ней останется отчетливый отпечаток. Тональный очень сильно пачкает головные уборы, ворот куртки. Пара дней и словно, я не лицо мазала, а именно шапку.

Вот эти моменты очень сильно портят впечатления от использовании. В течении дня так же, тональный может оставить следы на руках, если лицо потереть, остается на дисплее телефона в небольшом количестве.

Стойкость по большей части проявляется в смывании, достаточно сложно его полностью смыть, чтоб он не забился в поры. Я сначала протираю лицо мицелярной водой, затем умываюсь пенкой и все чаще у меня возникало желание еще дополнительно скрабом воспользоваться. Нет ощущения свежести и легкости после привычного процесса умывания.

Матовое покрытие

Но в целом на кожу он не повлиял, хуже не стало, высыпания в том же количестве, черных точек не прибавилось, кожа не потускнела.

Первые дни мне так нравилось, что он убирает жирный блеск на долгое время и я даже подумывала взять оттенок посветлее. Но с каждым днем разочаровывалась, сейчас все меньше желания повторно приобретать. Так и остаюсь в поисках идеального средства. Возможно требований у меня слишком много к бюджетному средству.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует
  • Не вызывает раздражения
  • Не жирнит кожу
  • Отлично скрывает все недостатки
  • Скрывает покраснения
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Можно переборщить
  • Очень сильно пачкается
  • Плохо удаляется с лица
  • Подчеркивает мелкие волоски на лице
  • Подчеркивает шелушения
  • Тяжело распределяется
_Balerinka_не рекомендует
Весомые недостатки. На до же, а такая хорошая марка !
01.04.2020
Мне тоже марка нравится, многим пользуюсь, хотя это уже и не первое средство с недостатками.
Официальный представитель LOreal Paris
29.01.2023
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от личных вкусовых предпочтений. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать тональный крем Infaillible 32Ч Свежий тон. Тональный крем позволяет коже дышать, сохраняя стойкий результат в течение всего дня. Формула с добавлением ухаживающих компонентов.