Однажды я загорелась идеей обновить ножи, собрав при этом целую их серию. Долго выбирала, остановилась на коллекции недорогих, качественных и симпатичных инструментов MoulinVilla серии Noel.
Ножик наш внизу
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Нож MoulinVilla Noel MUKN-012 может похвастаться наличием лезвия из нержавеющей стали, которое сохранит остроту и не затупится на протяжении всего эксплуатационного периода. Еще одно достоинство данного материала – он характеризуется высокой устойчивостью к появлению коррозийного налета и ржавчины. Особенность модели MoulinVilla Noel MUKN-012 заключается в кованой конструкции, придающей повышенную прочность кухонному аксессуару. Выполненная с использованием пластика рукоятка стойко переносит постоянное воздействие влаги, а также различных моющих средств. Используя этот нож, у вас не возникнет трудностей при нарезке овощей и фруктов, а также во время разделки птицы, рыбы и мяса. Как только вы завершите процесс использования аксессуара, попросту ополосните его под струей проточной воды.
СОСТАВ.
Материал лезвия - нержавеющая сталь, материал рукоятки - пластик.
УПАКОВКА. Нож приехал ко мне пристегнутым в коробке на одной её стороне и закрытый сверху прозрачной крышкой. На лезвии был защитный наконечник.
ЦЕНА. С ценой я прогадала. Этот нож был последним, которого не хватало в моей коллекции. И как раз в момент, когда я собралась его купить, на Вб он исчез из наличия надолго. Ну а так как мне сильно хотелось его купить, я нашла его в Днс, но дороже. За 670 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИД. Нельзя не отметить, что нож очень симпатичный. Стальное лезвие и чёрная рукоятка - беспроигрышное визуальное сочетание. Рукоятка соединена с лезвием трехклепочным креплением. Лезвие кованое из коррозионостойкой стали, его длина составляет 125 мм, а толщина 2,5 мм. Длина ножа с рукояткой 235 мм. Лезвие заточено с двух сторон. Лезвие и ручка имеют сатиновую полировку.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Данный нож является универсальным. Он прекрасно подходит для нарезки овощей и фруктов, для неплотных продуктов, сыра, например. Можно колбаску порезать, отделять мясное филе от кости. Хлебушек маслом помазать тоже подойдёт 😉 В руке держать его удобно. Куриные кости прорубать не пробовала, думаю это будет плохой идеей с таким размером ножа, хотя твёрдость лезвия 52-55 HRC, а сталь типа 3Cr13.
Нож не затупился за все время использования, все также хорошо режет. Ржавых пятен не появилось ни одного. В посудомоечной машине нож мыть нельзя, я мою в воде из-под крана губкой с посудомоечным средством, после насухо вытираю и храню в подставке.