Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 10:06

Маслами для кожи тела и лица я стала пользоваться не так давно. До этого я их категорически избегала из-за парочки неудачных.

Ну что вспомнить? Неприятное ощущение жирности? Маслянистую плёнку? И желание побыстрее всё это смыть! Вот как-то так я отгоняла от себя мысли, когда в магазине глаз падал на какое-нибудь маслице. Но они то полезные, да и моя местами сухая кожа в них нуждается...

Однако, попробовать масла от Riche я не отказалась. Притом, не только для тела, но и для лица (ссылки на них в конце отзыва). И моё представление о них в корень поменялось, я осталась более чем довольна.

Поэтому с удовольствием решила попробовать тонизирующее масло из новой линейки, уже практически не опасаясь подойдёт ли оно мне или нет.

Так вот в линейке появилось 5 разных масел. Тут на вкус и цвет и можно подобрать средство в свойствах которого нуждается определённый тип кожи, в соответствии с её потребностями.

Я остановила свой выбор, как и писала выше, на тонизирующем. Здесь всё просто: зимой я меньше двигаюсь и кожа становится немного вялая и не такая упругая. Плюс мне не 15 лет и хочу я этого или нет, но она становится не такая эластичная, так как теряет больше влаги. Ну и самое главное: за плечами беременность и послеродовой период, то есть я набрала вес, а потом его теряла и это естественно отразилось на теле.

Кому подойдёт масло?

Для тех, кто хочет вернуть коже эластичность и упругость, привести ее в тонус и закрепить результат подтянутости после занятий спортом.

Гладкая, мягкая, идеально увлажненная кожа. Улучшена эластичность и упругость. Кожа в тонусе, как после занятий спортом.

? Общая информация:

Назначение: способствует эластичности, упругости и тонизированию

Тип кожи:

зрелая, нормальная

Объём: 100 мл.

Стоимость: 2190 рублей

Страна-производитель: Россия

Приобрести можно в фирменных корнерах, на официальном сайте Riche

Прямая ссылка на масло ЗДЕСЬ

Срок годности: 2 года с даты изготовления

В открытом виде можно хранить 3 месяца. Да, недолго, но это обусловлено натуральным составом.

? Внешний вид

Масло упаковано в картонную коробочку тёмно-зелёного цвета.

По бокам же она украшена изображениями словно живых сочных листьев. Ну правда, как живые!

Красивый и немного не привычный для этой марки дизайн, обычно упаковки у них сверх лаконичные. И да, зелёных коробочек у них ещё не встречала, обычно это либо чёрные, либо коричневые.

Как всегда, есть симпатичные наклейки-защита от вскрытия.

С обратной стороны предостаточно информации: тип кожи, описание, состав, рекомендации по применению, да много всего. Так же есть значок "зайчик", который говорит о том, что продукция не тестируется на животных.

Внутри находится флакон из очень плотного и затёмнённого стекла красивого оливкового оттенка. Оно матовое и это не только эстетический плюс, но и в плане удобства - оно слегка шероховатое и меньше скользит в руках, чем обычное стекло.

При определённом освещении можно увидеть по всей длине бутылочки большую букву "R", что значит "Revival".

На сайте представлено 5 видов масла и оформление бутылочки у них абсолютно идентичное, отличаются они лиж названиями и буквами: "A" (антицеллюлитное), "R" (тонизирующее), "T" (питательное),"H" (увлажняющее) и "S" (успокаивающее).

Ну очень красивое и стильное оформление. Просто бесподобное!

Кроме бутылочке в коробке лежал буклет-инструкция.

Здесь рассказано про все масла из этой линейки, об их компонентах, способе применения и прочем.

В общем мне интересно было почитать и сравнить компоненты у масел.

Крышка матовая, винтовая, легко откручивается, но при этом сидит плотно и масло не выливается.

При первом применении у меня возникла "проблемка", а именно - масло не выливалось. Я и так и сяк трясу флакончик, а оно не льётся(

Мне так не терпелось его попробовать, что я и не заметила защитную штучку-заглушку, к слову, совсем прозрачную, она закрывала отверстие.

Её достаточно поддеть ногтем и маслом можно пользоваться. В общем-то её можно сразу выбросить, масло всё равно не проливается.

Да, дозатора нет. Средство дозируется через небольшое отверстие. В принципе удобно для такого продукта как мало - много не выливается, подаётся каплями. Для более интенсивного выливания нужно потрясти бутылочку.

? Консистенция

По текстуре это масло, тут и добавить нечего. Хотя нет добавлю: оно жидковатое и лёгкое.

После разогревания масла в руках оно отлично скользит по коже. И благодаря своей вроде и маслянистой, но лёгкой текстуре, отлично подойдёт и для тёплого времени года. Хотя обычно масла для меня это зимний вариант ухода.

На белой подложке цвет масла кажется ярко-жёлтым, хотя когда им пользуюсь этого не замечаю, оно имеет натуральный светло-жёлтый оттенок. Кожу не окрашивает.

? Состав:

• glycine soja oil
  • rice bran oil
  • vitis vinifera (grape) seed oil
  • argania spinosa oil
  • cannabis sativa seed oil
  • juglans regia (persian walnut) seed oil
  • seabuckthorn oil
  • caprylic/capric triglyceride
  • prunus domestica seed oil
  • punica granatum seed oil
  • oenothera biennis (evening primrose) oil
  • isopropyl palmitate
  • fragrance (naturally derived)
  • pogostemon cablin leaf essential oil
  • citrus sinensis
  • alpha lipoic acid (thioctic acid)
  • benzyl alcohol

масло рисовых отрубей
есть Vitis vinifera (винограда) масло из семян
масло аргании Спинозы
конопли масло семян
Juglans regia (грецкий орех) масло из семян
облепиховое масло
каприловый / каприновый триглицерид
масло семян prunus domestica
масло семян punica granatum
ослинник двулетний (примулы вечерней) масло
изопропиловый пальмитат
аромат (натуральные)
эфирное масло листьев каблина pogostemon
цитрусовые синенсис
альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота)
бензиловый спирт
Бензилбензоат
токоферол
ретинил пальмитат

Из всего списка компонентов стоит выделить особо ценные:

Масло рисовых отрубей и сои

Витамин Е

Масло арганы и конопли

Облепиховое масло

Масло виноградных косточек и вечерней примулы

Масло семян граната

Вот такой шикарный состав и оправдывает стоимость средства.

? Аромат масла я почувствовала даже при закрытой заглушке. Сложно сказать, чем именно оно пахнет, ни один компонент из состава не навёл меня на определённые ноты. Немного сладковатый и в тот же момент свежий. Одним словом парфюмированная композиция, ну очень приятная.

Из флакончика отдушка кажется интенсивной, но на коже особенно раскрывается и уже не кажется такой яркой. Совсем ненавязчивый аромат и точно не надоедливый. Остаётся на пару часов и постепенно расходится.

? Моя кожа: в целом нормальная, но весной, как правило, склонная к сухости. Особенно ноги, кисти рук и локти. Как это не прискорбно, скорее возрастная - 30 лет. Местами нуждается в тонизировании.

? Применение результат

Наношу масло после душа на распаренную, слегка влажную кожу (это важно, ведь таким образом влага "запечатывается" и кожа дольше остаётся увлажнённой).

Эх, жаль мне пока что нельзя посещать баню и сауну, после такого распаривания эффект от масла был бы вообще улётным.

Предварительно скрабируюсь, чтобы масло лучше проникало в кожу и быстрее впитывалось.

Как сказано в способе применения, его нужно немного разогреть в ладонях. Собственно, оно и так разогревается при массаже. Тогда масло ещё лучше распределяется по коже. Лёгкая и скользящая текстура облегчает весь процесс.

Да, его нужно не просто распределять и размазывать по коже, а желательно сделать самомассаж.

Наношу тонким слоем. Начинаю с ног и постепенно двигаюсь к животу и рукам. Да, и не забываю про зону декольте и шею! Также особое внимание уделяю рукам и кутикуле, они суховаты от воды и моющих средств.

Здесь хочу ещё раз отметить аромат, который сопровождает всю процедуру, ну просто медитация как в СПА-салоне, только на дому)

Когда масло уже на коже, оно не пачкает одежду, но вот при нанесении я бы посоветовала не делать этого на светлом постельном белье или мебели, или делать, но предельно осторожно. Всё же немного масла может пролиться или вы можете капнуть, как случилось у меня. Но оно отстирывается и в принципе легко.

Впитывается быстро. Конечно, не как молочко - мгновенно, как-никак это масло. Но долго ждать не приходится, даже излишки не убираю. Наверное моя кожа действительно нуждается в увлажнении, да и я приноровилась к используемому количеству и не перебарщиваю, таким образом масло впитывается без остатка. Но если у вас оно долго не впитывается можно промокнуть бумажным полотенцем, кожа взяла столько сколько нужно, а это значит лишнее.

На очень сухих участках впитывается буквально за 5 минут, там где кожа нормальная требуется около 10. Для масла это очень быстро! Главное наносить на слегка влажную кожу и интенсивно в массировать. А дальше можно одеваться, не боясь испачкать одежду. Ну а я ложусь спать, так как делаю самомассаж преимущественно в вечернее время, не за долго до сна. Это я к тому, что за чистоту постельного белья тоже можно не переживать.

После применения кожа становится невероятно мягкой и нежной. Сглаживается шершавость, очень приятная при касании. После полного впитывания нет ощущения жирности и липкости. Никакой маслянистой плёнки и "парникового эффекта".

Здесь не стоит забывать, о том, что это не просто масло, а тонизирующее.

Производитель хоть и обещает, что после применения масла кожа в тонусе, как после спорта, я бы не стала исключать тренировки и надеяться только на масло. Ну как бы сами понимаете, что всё не так просто - намазалась маслом и вуаля словно попахала в спортзале. Здесь необходим комплекс: спорт, соблюдение водного режима, правильное питание, ну и конечно косметические процедуры, обертывания и вот я уже подобралась ближе: массаж! Масло+массаж - один из этапов к повышению тонуса кожи.

Я решила следовать рекомендациям и попробовать его после занятий спортом. Занимаюсь им дома: ну это элементарные упражнения на фитболе, приседания и ходьба на степпере. Ничего особенного, но лучше чем ничего.

После своих незамысловатых тренировок иду в душ и потом наношу масло. Действительно тонус кожи повышается, она становится упругая. Это заметно не только внешне, но и при её захвате. Особенно заметно по икрам и бёдрам.

Наверное все знают такой приём: нужно ущипнуть себя, чтобы была складка (как правило это делается на тыльной стороне кисти, но я делаю такой тест на многих местах) и резко отпустить. Если складка разгладилась тут же, то всё ок, если вы наблюдаете её от 2 секунд и дольше, то кожа утратила тонус и ей нужно помочь.

У меня складка, именно на тыльной стороне ладони, была заметна от 1 до 2 секунд. Через неделю применения масла она стала разглаживаться мгновенно и кожу стало как-то посложнее защипывать, из-за её плотности = упругости.

Ещё хочу отметить, что после применения масла выравнивается тон кожи, и её цвет становится более равномерным и здоровым. Это так необычно, я даже не ожидала, что масло может давать такой эффект. А ещё она словно сияет, но не маслянистостью, а когда оно уже впиталось, кожа как будто подсвечивается изнутри.

Несмотря на то, что масло тонизирующее, а не питательное и не увлажняющее, оно отлично устраняет шелушения и сухость.

Мне нравится пользоваться маслом после депиляции ног. Хоть по описанию оно и не должно, а по факту хорошо успокаивает кожу и раздражений нет.

Как я заметила в процессе применения, кожа достаточно долго остаётся напитанной и эффект от масла сохраняется несколько дней, а значит он накопительный. Поэтому особого смысла пользоваться им каждый раз после душа не вижу, мне достаточно трёх-четырёх раз в неделю.

За время использования аллергических реакций не возникло.

? Расход экономичный. На ноги у меня уходит примерно одна чайная ложка. На всё тело около двух. По моим подсчётам хватит его месяца на три, как раз столько его можно хранить в открытом виде. Поэтому объём 100 мл., который на первый взгляд показался не большим, оказался более чем оптимальным.

? К достоинствам масла могу отнести:

• Очень стильное и красивое оформление упаковки и бутылочки
  • Приятный аромат
  • Хороший состав, много полезных компонентов
  • Быстро впитывается
  • Подходит после депиляции - успокаивает кожу
  • Не оставляет жирной плёнки
  • Экономичный расход

? И подытожу

Пользуюсь маслом с огромным удовольствие, очень уж оно мне понравилось! Действительно оно шикарное: его оформление, аромат, богатый состав и конечно ухаживающие свойства - всё на высоте.

К покупке рекомендую!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

? Мои другие отзывы о продукции Riche можно прочесть здесь:

Нежнейшее молочко с гидрозилатом зелёного грецкого ореха покорило меня своим ароматом ? и мега-быстрым впитыванием. Увлажнённая и бархатистая кожа с ним обеспечена ?

Маска-эксфолиант с красной глиной от Riche не самая дешёвая маска, но свою стоимость оправдывает полностью! Результат меня впечатлил: бархатистая и подтянутая кожа, свежий и ровный тон лица, сглаженные неровности и посветлевшие чёрные точки ?

Роскошный уход для тела с шестью ценными маслами. Спасение для сухой кожи с обалденным ореховым ароматом - масло для тела Амарант от Riche. А вы знаете, что такое амарант и как он выглядит?

Мой must-have этой зимы - сыворотка для лица «Продвинутое смягчение» от Riche. Подойдёт ли сыворотка из масел жирной коже?

Очищение и уход в одном флаконе. Необыкновенно чистое лицо, стёртые чёрные точки и эффективный демакияж.

Coffee Bean Scrub Diamond ? от Riche - потрясающий скраб с восхитительным ароматом! Бриллианты в моей ванной - мечты сбываются! А можно ли наносить его на лицо?

Francheska88рекомендует
17.04.2019
Разнообразие масел у Рише не может не радовать)
Кожа у Вас такая гладкая и хорошая, с этим маслом к лету подготовились 😉
Обожаю аромат масел у Рише ❤️
Красивый отзыв.)
17.04.2019
Люблю легкие масла, надо попробовать)
17.04.2019
Много хорошего читала о данном средстве
Идеальное масло! Производитель дорожит репутацией. Все его средства хороши
17.04.2019
Очень классная продукция у Рише, каждый может подобрать себе что нибудь ?
18.04.2019
Мне их масло уж очень понравилось
18.04.2019
Быстро впитывается - это отлично)
Обычно, не пользуюсь маслами из-за долгого впитывания.
19.04.2019
Хорошее маслице. Ни разу ещё не пробовала эту продукцию, но судя по отзывам - она супер
20.04.2019
Как здорово вы всё описали! Классно! И эффект отличный! Захотелось попробовать!)))