Опубликовано 30 Май, 2020 - 12:41

Приветствую.😊

Весной всегда хочется каких-то перемен. Я уже делала волосы светлее, красила в свой любимый цвет. Оттенок подсмылся, и решила попробовать красный цвет другого производителя. В фокус попал оттеночный бальзам для волос Prestige Vip's Be Extreme.

Покупала в Парфюм Лидер за 89 рублей 91 копейку.

Вся необходимая информация о средстве находится на коробке.

Состав.Разное.На других языках даже.Внутри стандартный набор - туба с бальзамом, инструкция, перчатки.Так выглядит инструкция.Тюбик из алюминия, открывается как старые подобные упаковки - на крышке есть остриё, им и прокалывается отверстие в тубе. Чтобы было удобней и не делать лишних телодвижений, а также воспользоваться бальзамом до конца, выдавила его в пластиковую "ванночку". Цвет меня немного насторожил, но отступать уже некуда.Бальзамом таким я пользуюсь не в первый раз, поэтому сложностей в применении не возникло. Одного тюбика еле-еле хватает на волосы до плеч. Держала полчаса.

Исходный цвет. Волосы двух оттенков. Осветлённые.

Ну, почти натурэль.В момент окрашивания я увидела, что цвет волос становится не красный, а насыщенно малиновый. Делать нечего, всё открыто, потому продолжила процедуру. Чем пахнет бальзам я не уловила. Совершенно не обратила на то внимания. Во всяком случае не воняет, не щипит глаза и нос и хорошо. Кожу тоже не раздражает. Не течёт.

Смывала бальзам я долго. Не меньше получаса. А вода всё лилась ярко-розовой и лилась. Окрашивается полотенце, которым сушу волосы, вопрос решается стиркой. Также даже сухие волосы способны оставить оттенок на одежде на шее сзади. Напомню, длина моих волос - до плеч.

Что ещё помню отчётливо - это целым ком волос на сливе ванной. У меня столько за неделю не вымывается с шампунем, сколько с этим бальзамом за один раз! Я была в шоке. Честно. И радости от полученного цвета как-то поубавилось.

Ошибкой было не обмазаться жирным кремом. Так что в день окрашивания на улицу не выходила. Потому что ветер, а уши у меня розовые. И не только уши, а кожа всюду, где был контакт с краской. Кое-где удалось оттереть, но лучше всё-таки нанести жирный крем перед окрашиванием на участки, где это не нужно.

Результат. Натурэль.Осветлённые.В целом результат мне понравился, хоть и покупался бальзам с расчётом на красный. Для сравнения в тени было так.Сразу после окрашивания волосы были блестящие и гладкие, легко расчёсывались (ещё бы, столько волос выпало).

Спустя два дня и две помывки (мою волосы каждый день).

Ещё через четыре.Ну а так выглядит всё после восьми помывок с момента окрашивания. Осветлённые.Натурэль.Получилось среднее со слов производителя. В целом остаточный оттенок тоже неплох.

Кстати, в первый раз использовала бирюзовый и синий цвета ещё в 2017 году, в итоге получился бирюзовый, самый необычный цвет, в который я красила волосы. Реакция общественности мне не понравилась, и, чтобы не подвергать себя риску, дальше не красилась в такие оттенки. Благо на тот момент наступил период шапок, и больше никто не видел моих волос. Кто-то плюёт на такие вещи. Я же не смогла. С насмешками справиться ещё куда ни шло, когда в тебя тыкают пальцем и хихикают, однако столкнуться с грубостями в свой адрес я была не готова. Ранимая душа. И это в городе-миллионнике, в котором в "бесшапочный" период можно увидеть самые разнообразные цвета на волосах как женской части населения, так и мужской. Красный тоже, конечно, цвет не натурэль, но более примелькавшийся, менее вызывающий внимания, да и больше мне нравится. Такие дела.

фото из личного архива

Однако то были дорекомендовские времена, и я не особо следила за дальнейшим состоянием волос. Точнее как бальзам на них влияет.

С Кровавой Мэри я заметила. Тут даже не надо быть особо наблюдательной, чтобы увидеть, что волосы испортились. Длина стала суше, путается, электризуется, корни волос быстро пачкаются (кожа жирного типа). Бальзамы и спреи не сильно меняют ситуацию с длиной. Вижу выход только в использовании очень питательных масок, но их ещё выбрать надо, чтобы был хороший результат. Отрезать длину не планирую, так как короткая стрижка мне не идёт.

UPD Сентябрь 2022.

Я решила купить оттенок Графит.

Покупала в Парфюм Лидер за 118,23 р.

Информация также указывается на коробке.

Внутри - тюбик с бальзамом, инструкция и перчатки.На тюбике тоже что-то указано.Цвет бальзама - тёмно-фиолетовый.На волосы наносится нормально и быстро. Не воняет всякой невыносимой химозой.Поскольку тонировала я только пряди, того "эффекта", как с малиной, уже не было. А цвет в итоге оказался не таким, как хотелось бы. До.И после.Волосы с зеленцой. Это говорит о том, что тонировать нужно чуть ли не белые волосы, тогда цвет будет лучше. А так - мне не понравилось.

Вывод. Поиграться было интересно. Цвет хоть и не кровавый, но тоже красивый. Однако последствия окрашивания оттеночным бальзамом для волос Prestige Vip's Be Extreme Кровавая Мэри я буду исправлять не меньше месяца.

Ещё больше отзывов об окрашивании в этом разделе.

Волосы в отзыве после смывшейся краски Garnier Color Sensation.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍

Достоинства
  • Мягкие волосы сразу после тонирования
  • Не течет
  • Недорогая
  • Яркая
Недостатки
  • В реальности цвет не соответствует заявленному
  • Кожа быстро жирнится
  • Неудобная туба
  • При смывании выпадает много волос
  • Сушит
rinnsmithне рекомендует