Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 10:06

В последний свой поход в магнит косметик я изучала увлажняющие средства для рук и тела из бюджетного ценового сегмента. Приятно было видеть среди таких бюджетников знакомые бренды, о которых сложилось довольно хорошее впечатление из отзывов. Конкретно об этом средстве я не читала отзывы, но теперь напишу свой.

Выбор пал на крем-антиоксидант Librederm. Я купила его по ряду причин: известный бренд, бутылка с дозатором, полезные компоненты в составе.

На обороте проверила срок годности средства, вскрытый крем хранится полгода.

Объём крема - 200 мл, я думала, что это очень много.. Но об этом я расскажу позже.

Защита от нажатия - пластиковая заглушка. Легко снимается и первое вскрытие и использование не вызывает проблем.Как у всех аналогичных упаковок, дозатор поворачивается вправо и влево по принципу открыто-закрыто. И я рано радовалась дозатору - неловкое прикосновение напрочь заклинивает. Можно крутить во все стороны, пытаться нажимать, психовать и злиться, но ни капли крема оттуда не выдавить. Я уже хотела открутить дозатор и наливать в руки прямо из бутылки, как вдруг дозатор сработал.И это не однократная проблема. Его заедает регулярно, что делает использование проблематичным. Беру бутылочку в руки, когда у меня есть время, чтобы поковыряться с дозатором и намазаться. Если я куда-то бегу или беру с собой, то выбор всегда падает на другое средство.

Итак, с бутылкой разобрались. Средство обладает немного неприятным запахом, таким было моё первое впечатление. Пахнет ромашкой с чем-то ещё. Лекарственный или аптечный запах, спустя неделю я к нему привыкла, кажется уже менее неприятным. Консистенция - молочко, очень жидкое средство, но на первый взгляд концентрированное и жирное.

После одного полного нажатия выдавливается большое количество молочка, которое распределяется на большой участок кожи. Проблемы, которые требуют тщательного ухода:

-Сухая стянутая кожа тела из-за сезона и жёсткой воды;

-Очень сухая кожа рук, тоже сезонная проблема. Доходит вплоть до болезненных трещин на костяшках;

-Шелушение кожи рук и плеч.

Молочко распределяется быстро и хорошо.

После втирания на коже нет видимых проблем и шелушений. Костяшки пальцев тоже начинают чувствовать долгожданное облегчение. Но радость преждевременная.Эффект пропадает очень быстро - от увлажнения не остаётся ни следа. Питанием даже не пахло - пересушенная кожа в точно таком же состоянии после впитывания молочка. Если по какой-то причине вскоре после нанесения вам надо помыть руки - вы почувствуете, что молочко легло плёнкой, которая сразу смоется с водой.

Мазала или не мазала - разницы нет. Я пользуюсь этим молочком не так давно, но уже использовала четверть бутылки, никакого эффекта. Конечно, сложно требовать от крема за 129 рублей шикарного эффекта, но более дешёвые крема оказывали хоть какой-то эффект, а здесь его просто нет.

Из плюсов:

-временная иллюзия увлажнения.

Из минусов:

-плёнка, смываемая водой;

-отсутствие питания;

-неприятный запах.

Не рекомендую, лучше добавить денег и купить что-то нормальное.

Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Врядли подойдет для очень сухой кожи
  • Жирная пленка
  • Запах на любителя
  • Не хватает увлажнения и питания
punk__foxне рекомендует
Ого, точно не куплю
01.12.2019
Я вообще от их продукции не в восторге. Только бальзам для губ норм
01.12.2019
А я первый раз что-то купила этой марки. И сразу разочаровалась(
02.12.2019
Каждому свое. Мне лично, наоборот, нравится очень Либридерм. И эта одна из немногих фирм, которые мне подходит и от которой я вижу эффект
01.12.2019
Всегда думала, что это хорошая фирма...
01.12.2019
Вот и я. Купила первое средство и сразу мимо(
покупаю крем не в первый раз, никогда проблем с дозатором не было, мне кажется он чрезвычайно удобным, крем все же для тела, а не для рук, по поводу увлажнения и питания, у меня сухая кожа, крем прекрасно справляется со всеми проблемами, мне достаточно ухода, поэтому только приятные впечатления
02.12.2019
Я разве где-то написала, что не использую крем для тела? Невозможно на одни только руки за такой промежуток времени (с момента покупки) использовать четверть банки, о чём я упоминаю в отзыве.
Я рада, что Вам это средство подходит, мне вот нет, о чём я и оставляю отзыв. Не нравится и при всём моём желании дозатор не работает нормально.
02.12.2019
А у вас сухая кожа? У меня у самой атопический дерматит и кожа жутко сухая. Ругалась на многие крема, что они не увлажняют. А потом подобрала крем липидо-восстанавливающий Витамин Ф от Либридерм и сухость прошла. Просто нужно подбирать правильный уход
02.12.2019
Да, в холодный сезон она очень сухая, в отзыве указано. Другие средства больше подходят, такое больше никогда не возьму.
Неэффективен, жалко! 😞
07.12.2019
Думала, у этого бренда только хорошие продукты, ну мне, во всяком случае только такие попадались...
не знаю, почему у автора такая реакция, но сколько я пользуюсь продуктами либридерм, никогда не было негативного опыта, все средства очень хороший и достойные, касательно, этого крема мне он нравится, увлажняет и убирает сухость.
08.12.2019
Автор очень за Вас рад, напишите свой отзыв, если так хотите рассказать о средстве)
04.01.2020
Что ж, раз по этому крему так "группа поддержки" Либредерма работает, для меня это уже верный знак того, что крем полное г....