Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 17:20

Здравствуйте, дорогие мои!!!!

Долго думала я и гадала : писать или не писать отзыв про наш с вами дорогой и любимый сайт. С одной стороны, ну кому нужен 745 –ый отзыв?! Кто до него вообще дойдет?! А с другой стороны, irecommend уже год стал частью моей жизни и мне очень бы хотелось сказать некоторые вещи, пусть даже мало кто их прочитает.

Самое главное : спасибо-спасибо-спасибо огромное тем, кто создал этот полезнейший сайт! Спасибо тем, кто не жалеет времени и сил на подробные отзывы, которые уберегают читателей от ненужных покупок! Спасибо тем, кто с удовольствием делится с другими своими секретами! Каждый день, заходя на irecommend, я узнаю для себя что-нибудь новое. Конечно, мне и раньше было у кого спросить совета, да и сама я кое-что в жизни смыслю, но получить ТАКОЕ количество информации в одном месте …… я и подумать об этом раньше не могла. На сайте нахожусь уже больше года и за это время у меня выработался инстинкт : перед тем, как что-либо купить, надо зайти сюда и почитать отзывы. Через 3-4 месяца пассивного чтения, стала писать сама. А со временем вошла в раж : стараюсь писать практически обо всем, чем пользуюсь. Пока что это относится в основном к косметике, но стараюсь уже охватывать и другие области. И мои коллеги уже не удивляются, когда посередине рабочего дня я достаю из сумки фотоаппарат и начинаю фотографировать крупным планом губы или ногти. А в этом отзыве расскажу мои впечатления о нашем общем друге, сайте http://irecommend.ru/

Оформление сайта : лично мне нравится очень. Все просто, все понятно. Правила доступны для прочтения, написаны коротко, ясно, нормальным шрифтом и нормальным, понятным языком. Поиск продукции достаточно удобный, кроме одного момента : к сожалению, существует тенденция создания нескольких веток отзывов на один и тот же предмет. Например, на одни и те же румяна « Bourjois» существует 6 веток, причем люди нередко создают отдельную раздел под тот или иной оттенок. Это не очень удобно и немного затрудняет поиск. Я могу понять авторов, которые не желают, чтобы их отзыв затерялся в огромном кол-ве других ( признаюсь, сама иногда пишу отзыв в ту ветку, где их меньше), но проще было бы, как мне кажется, делать так : если кол-во отзывов на один предмет превысило , скажем, 500, то официально создавать вторую ветку. А в остальном, оформление сайте удобное!

Расценки на написание отзывов : 5 коп за каждый просмотр ( повторные просмотры не учитываются ). Кто-то утверждает, что это – отличная цена, кто-то – что это грабеж и разбой со стороны создателей. А для меня лично – это просто приятное поощрение! Особых надежд я на деньги от http://irecommend.ru/ не возлагала и не возлагаю и свои заработанные за год 2500 так еще и не трогала. Пока что коплю на что-нибудь стоящее. Только надеюсь, что со временем деньги можно будет выводить не только через WEB-MONEY. И еще, наверное, не стоит относится к этому сайту как к удаленной работе : на машину здесь, конечное, не заработаешь, а на приятные мелочи, покупки, Интернет, телефон – вполне!

Тематика для отзывов : очень широкое поле деятельности!!! Машины, техника, книги, фильмы, собаки, кошки, мороженое, алкоголь, сериалы, диеты, фотоаппараты, джинсовые куртки, расчески, овощи и фрукты, сухопутные улитки…… и, конечно же, столь милая женским сердцам тема декоративной и ухаживающей косметики! И в этом, как мне кажется, и есть прелесть данного сайта : можно быстро найти кучу полезной информации практически по любому объекту купли –продажи. По поводу « абстрактных» тем ( роды, грудное или искусственное вскармливание, беспородные животные) , которые вызывают у участников сайта столь яростные споры….мне кажется, что во всем должна быть мера. Одно дело, рассказывать о своем опыте, делиться мнением о каких-то определенных методах, а другое – просто философствовать на одну из данных тем. Помню, даже обсуждалось, надо ли создавать ветку отзывов про аборты. Извините, я понимаю, что люди искренне хотят поделиться опытом, но мне кажется кощунственным писать отзыв на такую неоднозначную и важную тему рядом с отзывами про тональные крема и чипсы. И начнутся потом просьбы разрешить дебаты про алкоголизм, наркоманию, христианство, иудаизм, коммунизм, развод, брак после 40 и т.д. и т. п. Все-таки, подобные сюжеты должны обсуждаться на определенных форумах, а не на сайте отзывов о товарах и услугах. Другое дело, если Вы хотите посоветовать определенную клинику, например. Тем более, если в ветке отзывов о дрожжевой маске от бабушки Агафьи идут ожесточенные споры ( иногда впечатление, что читаешь стенографию с заседаний Думы))), то можете себе представить, какие Ледовые побоища будут происходить в отзывах на столь сложные темы. Бедные модераторы!!!

Отзывы : есть очень и очень разные по качеству! Есть целые поэмы с огромным кол-вом фотографий и всеми-всеми подробностями. Есть короткие, деловые : такая-то помада, стоит столько-то, не растекается, не очень стойкая, увлажняет, вот фото упаковки, вот помада на губах. А есть, к сожалению, немножко странные : "дескать, купила духи, моему парню не понравились, он сказал : фигня, поэтому я не рекомендую". Извините, но объективности в таких отзывах нет. Я не буду давать советы и рекомендации новичкам, их уже давали в своих отзывах многие и многие участники ( участницы) часто намного более активные и компетентные, чем я. Посоветую лишь одно : когда пишите отзыв, поставьте себя на место читателя, подумайте, интересно ли Вам было бы читать такой отзыв, показался ли бы он Вам интересным и информативным. Если можете добавить фотографии, добавьте, всегда интереснее читать отзыв, подкрепленный иллюстрациями. Тем более, что в Интернете можно найти огромное кол-во сайтов , предлагающих ретушь фото. И еще, вот что : девочки, дорогие, да не переживайте Вы так по поводу минусов, неадекватных комментариев и иногда, и , откровенной грубости. Ну и в транспорте у нас грубят и в магазинах еще такое встречается, так что , теперь из дому не выходить. Если у Вас отзывы хорошие, а так оно чаще всего и бывает, они своих читателей и поклонников найдут. Хотя, честно скажу, я бы на месте модераторов ввела систему удаления комментариев. Например, если отзыву про тени для век ставят минус с комментарием : « девушка, брови надо выщипывать, а то на вас страшно смотреть» или " как вы можете эту дрянь советовать, мне вот она не подошла" это ненормально и такие комментарии лучше было бы блокировать. А то некоторые действительно предпочитают потом свои фото вообще не выкладывать , боясь вот таких вот замечаний. Еще по поводу контингента : мне очень нравится, что здесь, в отличии от конкретно социальных сетей, нет толпы непосредственных молодых людей, желающих познакомится.

И , конечно, отзыв имеет право на существование только , когда он по теме. Привожу пример : есть на сайте тема про ручных голубей и их разведении в домашних условиях. Так вот из 20 или 30 отзывов только несколько написанные людьми имеющими или имевшими этих птиц, а все остальные с обещаниями раскрыть всю правду о голубях - это 6-7 строк на тему " это отвратительные птицы, они всем гадят на головы и переносят инфекции". Вот такие отзывы должны удалятся, так как смысла в них нет абсолютно никакого и информации тоже нет. Я лично минусы этим отзывам не ставлю, не вижу смысла тратить время на объяснения, сочинения комментариев и т.д. Это ни к чему не приведет.

Мнения : это немного продолжение предыдущей темы. Дорогие и любимые коллеги по irecommend! Не переживайте так, если Ваше мнение о том или ином продукте не сходится с мнением других, ведь все индивидуально и, к счастью, иначе бы не было этого сайта. И ведь самое главное здесь – это не поиски единственной истины о пользе или вреде горчичной маски для волос , а удовольствие общения . И еще, не очень приятно читать в отзывах и комментария ругань и мат. Все-таки , русский язык достаточно богат и можно выразить свои эмоции в цензурном варианте. На грамматические и орфографические ошибки стараюсь особо внимание не обращать ( сама , проучившись несколько лет за границей, подзабыла, что в школе учила). Хотя , если этих ошибок на самом деле много, глаз режет.

На этом мой отзыв подходит к завершению. Напоследок хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто пишет на этом сайте и лично моих дорогих подруг по irecommend , чьи отзывы всегда мне интересны ( и с которых я потихоньку беру пример):

@нгел, Alexa1986, Anestera, Anutic, arth , Ayame,

Надежда 007 , Наталья Карпович , Наталья Король, Наташка-фисташка,

Оксаночка..ksuxa,

Пчола,

СъЮ ,

Хитрая Курица, Хомячок……..и список этот еще далеко неполный и все время пополняется!!!!

В общем, спасибо irecommend!!!! Спасибо за все те советы, которыми я пользуюсь уже год ( мой первый отзыв был написан 06.11.2012), спасибо за возможность узнавать о новинках , спасибо за возможность ежедневного общения с прекрасными, умными, любознательными людьми, готовыми делиться своим опытом! За все эти возможности я с легкостью закрою глаза на все мелкие недостатки! И еще, надеюсь, я никого не обидела своим отзывом, если обидела, прошу прощения! И , давайте не будем скупиться на +, если отзыв действительно нравится и дело тут не в рейтинге или деньгах, а в том, что получив лишний +, понимаешь, что не зря ты отзыв писала, что он кому-то понравился, а кому-то даже пригодился.

Ах, да , рекомендую ли? Да, однозначно : I Recommend!!!!!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Интересно
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Приятные люди :)
  • Точная и верная информация
  • Удобный интерфейс
  • Честный сайт
Недостатки
  • Мало способов перевода денег
  • Не все мнения объективны
Лилиананасрекомендует
отличный отзыв)) вам +++
Читала с удовольствием 😊
Просмотры незарегинных пользователей учитываются!
Девочка_Ночь , спасибо , старалась. Надеюсь, не очень агрессивно получилось?
arth , спасибо! Очень рада была с Вами познакомиться на этом сайте! 😁
Вредная Анна , уже учитываются?! Спасибо за замечание, исправила 😁
Вроде всегда учитывались... 😊
12.11.2013
Хороший отзыв! Я сравнительно недавно здесь, но уже влюбилась в этот сайт! ❤️
Танюшк@ , вот и я так же 😁
Вредная Анна , ну может быть 😁
12.11.2013
Приятно увидеть себя в списке 😊
Желаю тебе успехов, и чтобы дальше такие же замечательные отзывы были 😂
Алиночка, спасибо!!! 😁 И тебе всего самого-самого! Радуй нас почаще своими отзывами!
12.11.2013
Я тоже не считаю, что деньги, которые вы получаем за написанные отзывы- зарплатой) Это поощрение) Но 2500 за год это очень хорошо! Вы молодец, и да с праздником вас! ( здесь немногие, как я заметила, до года доживают, понимают что ничего не заработают и уходят) P.S.: очень приятно было себя увидеть в списочке, спасибо!
12.11.2013
Я бы тоже хотела, чтобы способов вывода денег было побольше.
Вика, спасибо Вам!!! Я очень рада, что мы с Вами здесь общаемся!
Neon_Rain , особенно для Украины 😂 , а то эта возня с рублями....
12.11.2013
С душой написано! 😇 Я большая поклонница этого сайта - очень люблю как читать мнения так и делиться им! Стараюсь делать полные и яркие отзывы! И это вовсе не из-за заработка, просто очень приятно читать коммены тех, кому оказалась полезной! А к заработанным денежкам отношусь как к игрушечным 😊 радует, когда сегодня капнуло хоть на рубль больше, чем вчера! 😂 уже азарт какой-то 😁 И очень-очень приятно читать конструктивные и правдивые отзывы, написанные, чтобы действительно поделиться мнением! Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо тебе отдельно и всем девочкам за подробные и красивые отзывы!!! ❤️ 👑
Леся001, спасибо большое и за хорошие слова и за твои замечательные отзывы! ❤️
12.11.2013
Лилиананас, это точно. Еще эти проблемы с вебмани...
12.11.2013
😊 ой. И я тут есть 😊 Спасибо большое! 😘 Все сказано в точку. Вы молодчина. Радуйте и Вы нас побольше своими отзывами. 😊 Всегда интересно зайти почитать! 😘 🎉

Вы уже старожил! Так что поздравляю Вас. ⭐
Наташенька, большое спасибо!!! Все взаимно! 😁
12.11.2013
Крутой отзыв!!! Умничка !!! Дочитала до конца, ощущение, что сайт как второй дом) Я почти новичок, но уже затянуло) 😉
12.11.2013
Какой развернутый отзыв!То что надо 😉 Тоже обожаю этот сайт,в много-много полезного,все девочки здесь по своему интересны,тоже много кто нравиться 😇 Свои отзывы хочется делать еще лучше и лучше,смотря на других 😁
Anetiks, спасибо!! Очень-очень приятно! И добро пожаловать! 😂 😂
glamorous cat, спасибо! Вот я на Вас и смотрю и немножко чему-то учусь! 😂
Как же приятно видеть себя в этом списке 😊

Полностью с Вами согласна))))) 😂

Поздравляю Вас с годовщиной:) 🎉 🎉

2500 за год довольно таки не плохо кстати 😂
12.11.2013
Отличный отзыв! Впрочем, у Вас они всегда такие! 😊 ❤️ Продолжайте в том же духе! 🎉 😉
P.S. Приятно было увидеть себя в списке, спасибо! 😊 😘
12.11.2013
Спасибо за отзыв, регулярно Вас читаю 😂 Хочется еще сказать спасибо модерам за нововведения по поводу обоснования минусо в - их стало значительно меньше, потому что раньше хорошие отзывы видимо минусовали из-за вредности и зависти! И за возможность подписки на определенных авторов, я об этом долго мечтала)
Приятный отзыв получился))
Какой хороший, подробный отзыв про наш любимый сайт))) 😁
Оксаночка..ksuxa , спасибо большое-пребольшое!!! 😂 Всегда рада видеть Вас у себя в гостях 😁
Bagirra , спасибо, всегда рада общению и с удовольствием читаю Ваши отзывы! 😂
Отзыв ❤️ ! Вы и меня упомянули ! 😉 мой 30 -й ! 😊
12.11.2013
Леночек, ты и меня упомянула 😂 Как приятно 🎉 Отзыв классный получился, все по полочкам, все по делу. Согласно с многими, что хотелось бы денежки вывести и другими способами, а еще побыстрее, чтобы не 10 дней ждать (хотя может только мне на 10й день их перечисляют)...
S_Lookki, спасибо Вам за вдохновение! Признаюсь, когда я только готовилась к написанию моих первых отзывов, читала Ваши и мотала на ус, как лучше подавать материал и фотографии делать. Фото, которые Вы делаете это просто отдельный разговор : красивые, четкие, показательные! А вот насчет системы анонимных отзывов, я ее уже не застала. 😂
lapo4ka19072012 , спасибо, старалась! 😊
Наталья Карпович, спасибо, что читаете мои отзывы!! Мне очень приятно! 😂
12.11.2013
Хороший у вас отзыв получился, легко читается) Отдельное спасибо за упоминание, очень приятно 😊 Я тоже первое время деньги не снимала, но лучше все же снять, переводят они их в основном в течение 6-9 дней, так что лучше пусть на кошельке будут 😁
evgenia27 , конечно , упомянула!! Спасибо за внимание к моей скромной писанине 😂
Donna Helen , разумеется!! 😊 Рада, что тебе этот отзыв понравился : мне хотелось его сделать хоть чуть-чуть оригинальным и не очень злобным 😂
Ещё 47 комментариев