Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 23:00

неделя или более

Привет всем любительницам и профессионалам ухода за собой!

В своем прошлом отзыве я поведала о дезодоранте от Garnier, - хорошем, но "с душком" 😊 Теперь я хочу проверить шампунь, который я буду использовать для чередования с натуральным. И я надеюсь, что все здесь пройдет без неприятного осадка 😊

Каким должен быть шампунь для чередования с натуральным? Я считаю, что главной его обязанностью должны быть - полностью промытые корни. Так как иногда натуральные шампуни и шампуни с претензией на натуральность с этой задачей часто не справляются и приходится прибегать к помощи шампуней с более агрессивными ПАВ.

Опишу мои волосы, - ЖИРНЫЕ.

Жирные на корнях и сухие на кончиках. Причем жирными мои волосы становятся по разным причинам: недосыпание, пересыпание; ветер на улице; холод; жара; зной; волосы, забранные в хвост; распущенные волосы, - список можно перечислять до бесконечности.

Мои гормоны распорядились так 😊

Именно поэтому я вынуждена мыть голову каждый день, - и для ежедневных целей выбираю шампуни с неагрессивными ПАВ. Но иногда все же волосам требуется основательная чистка, - и для этой цели я использую:

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Внешний вид. Шампунь упакован в картонную коробку, на которой дана основная информация о шампуне, - способ применения, основные действующие вещества, срок годности и объем шампуня.

Объем, кстати, весьма внушительный - 500 мл.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Также на упаковке есть голограмма, свидетельствующая о подлинности товара.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Также при покупке обращайте внимание на "защиту", - упаковка склеена прозрачной лентой, и снять ее, не повредив ленту или упаковку, - нереально.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Лично меня привлекает "аптечный" дизайн упаковки. При вскрытии упаковки оказалось, что сам бутыль тоже напоминает определенно аптечное средство. Флакон сделан из коричневого полупрозрачного пластика. На флаконе дублируется информация с картонной упаковки, - состав,способ применения и, конечно же, - срок годности.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Радует наличие удобного дозатора, - я думаю, что при таком большом объеме отсутствие такого дозатора стало бы существенным недостатком. Вряд ли кому-то хочется с утра тягать гантели по 0,5 кг 😊

Цвет шампуня, - прозрачный

Аромат, - Свежий, как мне показалось, - цитрусовый

Применение, - Пенится легко, пены много, - промывать корни одно удовольствие 😊

Результат, - Самое главное для меня, - это полностью промытые корни волос и, следовательно, более длительная свежесть головы. Итак, я повторюсь, что волосы у меня жирные, и мою голову я ежедневно. Так вот, - я вымыла голову как обычно с утра, и начала загрязняться она у меня... к вечеру следующего дня (!) Это очень хороший результат, - скажу я! Значит, корни шампунь промывает хорошо и не влияет на частоту мытья в отрицательном смысле.

А теперь перейдем к составу:

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Тут укажу наиболее неприятные компоненты:

Sodium Laureth Sulfate, - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Загрязняет окружающую среду.

Methylchloroisothiazolinone, - Консервирующий компонент. Аллерген.

Methylisothiazolinone, - Консервирующий компонент. Аллерген. Загрязняет окружающую среду.

А теперь о приятном:

Sodium Chloride, - Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Glycerin, - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Panthenol, - Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Collagen, - Омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее. Используется в косметике для кожи и волос.

Elastin, - Используется в средствах для кожи и волос, как кондиционеры, влагоудержатель, фиксатор волос, смягчает кожу, регенерирует, увлажняет кожу и укрепляет волосы.

Lanolin, - Загуститель, эмульгатор, эмолент, питает кожу, заживляет, омолаживает. Улучшает состояние волос, придает им блеск и шелковистость.

Citric Acid, - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

Limonene, - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Радует наличие увлажняющих компонентов для волос, - и это сразу сказывается при применении. Волосы более увлажнены и легче подаются укладке при сравнении с другими шампунями с агрессивными ПАВ, которые я использовала ранее для чередования. А это уже несомненный плюс! К тому же, - производитель и не позиционирует себя как органическая косметика 😊

По итогам, - шампунь рекомендую, - хороший шампунь для чередования с натуральным, и, думаю, что не только 😊

И, конечно же, - некоторая "пушистость" волос уходит, - волосы становятся более гладкими, чем до применения шампуня 😊

Шампунь Вам подойдет, если Вы:

• Ищите хороший шампунь для чередования с натуральным
  • Цените увлажняющие компоненты в составе продукции для волос
  • Не любите часто ходить в магазин 😊 Объем внушительный 😊

А теперь к итогам:

Плюсы:

1. Большой объем флакона
  2. Увлажняющие компоненты в составе
  3. Хорошо промывает корни волос
  4. Волосы легче укладываются
  5. Приятный аромат
  6. Подходит для чередования с натуральным
  7. Не вызвал аллергии
  8. Удобный дозатор

Минусы:

1. Есть аллергены в составе

Достоинства
  • Большая бутылка-экономно
  • Не вызвал аллергии
  • Облегчает укладку
  • Подходит для чередования с натуральным
  • Приятно пахнет
  • Увлажняющие компоненты в составе
  • Удобный дозатор
  • Хорошо промывает корни волос
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Есть аллергены в составе
TachkaZрекомендует
15.06.2018
Не первый раз слышу о шампуне (в основном - хорошее), но пока не довелось попробовать.
16.06.2018
у меня такой же, отдала мужу, так как не люблю средства 2 в1. он уже полгода пользуется, все никак не закончить. очень экономичный
Не любите часто ходить в магазин Smile Объем внушительный Smile
😁
16.06.2018
Мне тоже этот шампунь нравится
16.06.2018
Очень нравится состав у этих шампуней!
Был этот шампунь, с отзывом полностью согласна 😊
16.06.2018
Тоже мечтаю попробовать этот шампунь.
16.06.2018
А я ещё не пробовала их шампуни, боюсь 😂
Да там ничего страшного 😊 Ведь сертифицировано для людей 😊
16.06.2018
Хорошее действие у шампуня- кондиционера
16.06.2018
Много о нём слышала, но пробовать не довелось
17.06.2018
В зоомагазине работала, постоянно его спрашивали)))
20.06.2018
Для людей или для лошадей? 😊
20.06.2018
Для людей. Но у нас был специальный лошадиный шампунь. В свое время народ просек, что люди его любят себе брать, и появилась лошадиная сила. Все думали, что это и есть лошадиный шампунь, о котором все говорят. Ан нет.
20.06.2018
А я им полы мою 😂 Не подошел совершенно ни мне, ни сестре, ни парню...
20.06.2018
Жаль, что не подошел 😞 А Вы им ежедневно пользовались или так же как я - чередуя?
24.06.2018
Внушительный объем у шампуня. По составу тоже неплох, но ПАВ лауретсульфат моим волосам не подходит((
Объем большой, хватит надолго)
08.07.2018
Всё поглядывала на него, но отзывы очень противоречивые...
30.07.2018
Ни разу не пробовала эту марку, всё собираюсь)
27.11.2019
Объём внушительный, но не люблю такой большой - вдруг не подойдёт.
04.12.2019
Всё хочу попробовать, но руки не доходят
06.09.2020
Очнь хвалят эти шампуни! А у меня все руки не дойдут до этой марки.