Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 09:33

один раз

Эта суббота началась у меня крайне необычно - я собиралась на фотосессию. Я не люблю фотографироваться, не умею позировать и скованно ощущаю себя перед камерой, так что фотосессия - нечто совершенно нетипичное для меня. Но иногда так хочется сделать что-то нетипичное)

Да и лет в 70 я очень расстроюсь, если у меня не будет фотографий, на которых я молода)

Мне выпала возможность поучаствовать в съемках коллаборации фотопроекта "Я - модель" и популярного бренда Gloria Jeans в Тюмени, и думала я недолго. Вскоре мне позвонила приятная девушка, которая предложила выбрать удобное время для съемок (я решила, что 30 октября - идеальный день. Это была ближайшая суббота, а мне не хотелось ждать. Ну, а время 11:15 тоже прекрасно подходило - в выходной у меня это самое начало дня.).

В указанное время мне нужно было приехать в указанное место - это был магазин "Глории" в крупном ТРЦ. Требования просты и стандартны: чистые волосы, чистое лицо без макияжа, чистая сменная обувь с белой подошвой для фотографирования на фотофоне (я выбрала белые кроссовки).

У меня спросили про мой размер одежды и рост (42 р-р и рост 170см), возраст (31) и предпочтения по образу для фотосессии. Никаких предпочтений я не высказала, потому что мне было очень интересно, что предложат стилисты) Я вообще решила плыть по течению, потому что в "свои предпочтения" я одеться всегда успею.

После телефонного разговора мне пришло смс-сообщение с датой и временем проведения, что очень хорошо для забывчивой меня. Увы, с 30 числа у нас в городе был объявлен локдаун, было решено закрыть ТРЦ, и поэтому за неделю место съемок было дважды перенесено, каждый раз мне звонили и присылали смс. Все к лучшему, новое место было ко мне гораздо ближе)

В субботу я встала пораньше (в выходные просыпаться раньше обеда - настоящий подвиг для меня), прихватила свои кроссовки и отправилась в указанное место.

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

В Тюмени закрыли ТРЦ и фотостудии, съемки проходили в офисном здании.

Этот фотопроект работает в разных городах и сотрудничает с разными брендами одежды. Съемки обычно платные, в Тюмени сейчас стоимость участия составляет 1990 рублей - это полный пакет.

Всё включено: макияж, прическа, образ от стилиста, 15 фото в обработке.

Меня привлекла не только возможность получить качественные фотографии, но и то, что мне сделают причоску и макияж, я рассчитывала на то, что образ будет необычным, даже не догадывалась, что мне подберут.

Так как в этот раз коллаборация с Gloria Jeans, вся одежда, которую подбирают стилисты, из новой осенней коллекции.

Участвуй в съемках, стань лицом фотопроекта Я-МОДЕЛЬ! ОСЕНЬ-ЗИМА 2021, лучшие фото попадут в ленту и в рекламу брендов!

Я считаю, что это очень-очень круто! Самое приятное, что проект снимает как взрослых, так и детей, фотографироваться всей семьей тоже можно. Подробнее почитать, посмотреть фото и записаться на съемки можно на официальном сайте - ЗДЕСЬ.

На ресепшене меня зарегистрировали, показали место, где можно оставить верхнюю одежду и провели к вешалке, где уже была одежда, подобранная мне стилистами. Да, они подобрали мне вещи, не видя меня. Но почему нет, в конце концов?)

Мне подобрали 5 предметов одежды: укороченный лонгслив с люрексом, свитер молочного цвета, джинсы актуального фасона и две черные кепки (которые, увы, я так и не надела).

Кепки - штука интересная и очень необычная для меня. Вот одна:

А вот вторая:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

Подборка вещей меня порадовала. Из всего набора привычным казался только свитер, потому что ни такие джинсы, ни укороченные лонгсливы, ни кепки я не ношу.

На ресепшене я заполнила анкету, в которую вписали все выданные мне вещи. После этого меня проводили в комнату, где можно было переодеться и оставить свои вещи. Проблем с тем, чтобы понять, куда идти и что делать, у меня не было, в зале было несколько девушек, которые везде сопровождали меня (кроме переодевалки, конечно).

В помещении царила атмосфера какой-то праздничной суеты, параллельно со мной готовились к съемкам еще несколько людей, но все было так грамотно организовано, что никому не приходилось ждать и никто никому не мешал. И везде мне говорили, как я прекрасно выгляжу, и как мне идет образ) Естественно, это наверняка говорили всем, но все равно такие слова создавали настроение.

Когда я переоделась, меня проводили в комнату, где колдовали визажист и парикмахер. Комната была очень светлая, полукруглая, с большими окнами:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

Одновременно нам преображали двоих моделей. Это фото я сделала, когда со мной уже закончили и на мое место пришла девочка:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

С каждым человеком работают в четыре руки: визажист и парикмахер творят одновременно. Играет приятная музыка. Девушки понимают друг друга с полуслова - стилист сказала, что мне нужна какая-то дерзкая и озорная прическа и не нюдовый макияж, и без лишних вопросов работа началась.

На самом деле, на каждом этапе у меня спрашивали, нравится ли мне то, что мне подобрали, не хочу ли я что-то поменять, есть ли у меня пожелания. Никто не торопит, маленькая девочка рядом со мной долго выбирала между хвостиками и локонами, и в итоге выбрала то, что ей хотелось больше. Ну, а я раз уж решила положиться на профессионалов, со своим мнением не лезла)

У меня непослушные волнистые волосы длиной ниже лопаток, откровенно сложные для укладки. Мне закрутили их в забавные рожки, завив по бокам две прядки. Такую прическу я никогда не носила и мне очень понравилось) Укладку закрепили легким лаком, и она пережила не только фотосессию, но и еще полдня, при том, что я добиралась домой пешком, надев капюшон.

Кроме того, у меня проблемная кожа, которую превратили в идеальную хорошим тональным кремом.

Девушки делали свою работу быстро и уверенно, давая мне посмотреть на промежуточный результат и спрашивая, все ли мне нравится. Не скажу, что макияж был каким-то необычным для меня - я обычно разве что не скульптурирую лицо и не крашу брови так ярко, а в целом - все те же, привычные мне цвета. Но мне понравилось и то, что нанести, и то, как это сделали, и, безусловно, скорость. Мне показалось, что в той комнате я пробыла не дольше 15 минут.

Как только с прической и макияжем закончили, меня проводили в комнату с фотофоном. Фотофон был простой белый - максимально нейтральный, подходящий ко всему:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

В комнате была очень приятная девушка-фотограф, веселая и жизнерадостная. Она не дала мне опомниться и засмущаться, сказала проходить на фотофон сразу)

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

Вот с такой штучкой я тоже сфотографировалась, так что съемки были самый настоящие)

Получу я, в итоге, 15 обработанных снимков - 10 с коррекцией света и 5 с ретушью, поэтому я примерно 15 раз поменяла позу для фото, но в каждой позе фотографировали меня несколько раз, чуть корректируя - фотограф говорила как лучше повернуть голову или поставить ногу, куда смотреть. Позы она мне тоже предлагала сама, или я принимала какую-то позу, и она говорила, что отлично, будем снимать так)

Здесь мне понравилось, что мне говорили, что делать, потому что позировать я не умею совершенно, а смущение все равно присутствует (была я как-то на фотосессии, где ни я не знала, как встать, ни фотограф. Это было крайне неловко.).

Параллельно с фотографом еще одна девушка снимала меня на телефон - и фото, и видео. Бэкстейдж, так сказать. Эти снимки я попросила сбросить мне в телеграм, что она и сделала сразу, как только все закончилось.

Вот тут я стараюсь как-то впихнуть в кадр кепку, которую на мои "рожки" никак уже было не надеть:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

Белые кроссовки были отличным выбором, кстати, вписались в образ.

Несколько фото было сидя:

Я-МОДЕЛЬ! Фотопроект Россия, г. Тюмень

Единственный нюанс, у меня от самих съемок осталось какое-то ощущение спешки, будто бы мы были ограничены по времени. Меня отщелкали очень быстро, я быстро меняла позы и, честно говоря, не успевала расслабиться, местами ощущая себя слишком деревянной. Мне понравилось, как четко работает фотограф, она заряжала меня своими эмоциями, я не чувствовала стеснения, но все-таки я вышла с мыслями, что я могла бы лучше. Возможно, стоило сказать об этом во время съемок,а возможно, мне стоит чуть чаще фотографироваться, чтобы это не было такой проблемой)

Я видела, как фотографируют детей, кстати. Очень яркие образы им подбирали стилисты, и очень хорошо работали с ними и визажисты, и парикмахеры, и фотографы - было видно, что детям интересно, они не успевали устать или заскучать, а это ведь очень важно!

Теоретически, на съемки должно было уйти часа два времени, но у меня на все шло час - очень быстро! Отличная организация, без заминок и накладок.

После того, как меня "отщелкали", у меня спросили, все ли мне понравилось, и я дала небольшое интервью на камеру. Задали вопросы обо мне - имя, возраст и т.д. И спросили о впечатлениях.

А впечатления у меня самые приятные, на самом деле!

Было интересно примерить на себя новый образ - одежда, на которую я раньше и не смотрела (а теперь поняла, что смотрится-то весьма интересно!), прическа, макияж. Очень здорово! Я не просто примерила это, я еще и получу фотографии на память! Это мероприятие подняло мне настроение и придало уверенности - оказывается, и я могу побыть моделью, хоть немного) Gloria Jeans - бренд для всех и каждого, это вещи, которые и в пир, и в мир, и в этих магазинах можно одеться всей семьей. Идея объединения этого бренда и проекта "Я - модель!" очень удачная, а я очень рада, что мне удалось принять участие в таком мероприятии. И первое, что я сделала, вернувшись домой, рассказала о съемках моей подруге, которая планировала фотосессию со своей четырехлетней дочерью. Думаю, это как раз то, что им нужно!

Загляните на сайт этого фотопроекта! Во-первых, это возможность получить классные фото, во-вторых - попасть в рекламу бренда (а сотрудничают они с разными брендами, не только с Глорией), в-третьих - профессионалы подберут вам образ, который потом можно будет повторить в реальности. Да, многие знают (или думаю, что знают), что им идет, или придерживаются всегда определенного стиля. Но тут будет эксперимент и взгляд экспертов, взгляд со стороны. Результат вы потом легко сможете повторить сами - одежду купить легко (бренды-то популярные и недорогие), макияж можно сделать дома, как и прическу. Это интереснейший опыт, я считаю)

От меня фотопроекту - 5 баллов из 5, однозначно!)

Кстати, фотографии будут готовы через 40 дней, и я выложу несколько в этот отзыв. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Достоинства
  • Все очень быстро
  • Качество
  • Образ от стилиста
  • Отличные фото
  • Повышает настроение и поднимает самооценку
  • Прекрасная организация процесса
  • Прическа
  • Профессиональный макияж
  • Фотограф говорит, что делать
Недостатки
  • Нет
Aliks Tessрекомендует
01.11.2021
Интересный опыт, возможно во второй раз получится лучше расслабиться
01.11.2021
Вы сама выглядите как модель, фото крутые будут 😁
01.11.2021
Когда мне было 18-20 лет, я снималась для специального парикмахерской журнала Долорес, участвовала моделью на Невских берегах. Согласна, опыт интересный)
01.11.2021
я даже слегка Вам завидую - тоже хотелось бы в подобном проекте поучаствовать, но у нас их то ли не проводят, то ли своих моделей хватает 😊
очень интересно будет увидеть фотографии со съемки)
Официальный представитель ООО Я-МОДЕЛЬ
01.11.2021
Добрый день! Спасибо вам за теплые слова, мы очень рады, что у вас остались такие положительные эмоции. Надеемся, до новых встреч на проекте, приходите к нам снова 😉
02.04.2022
До вашей Истории вообще о таком не слышала. Я правильно поняла, что вы бесплатно поучаствовали? Зашла по вашей рекомендации на сайт, почти 3.000 руб. стоит участие....